Thoughts

wid

When in Doubt…

March 27, 2014 / by / 1 Comment

…go shopping. …take vacation. …eat chocolate. or, just write something random. like this.

READ MORE
comf

Comfort Zone

January 13, 2014 / by / 3 Comments

Hallooo… Di tahun baru 2014 ini, dapat mention dari suami via twitter: Itu kode biar saya segera beranjak dari zona nyaman. Biar segera mengerjakan hal-hal yang seharusnya bisa dicoba.¬†Memang berada di zona nyaman itu enak banget, sekaligus bahaya. Mau keluar dari zona nyaman pastinya sulit. There is no growth in comfort zone, and there is no comfort in growth zone. Tapi kalau gak sekarang saat masih muda, kapan lagi… Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life, kata Steve Jobs.

READ MORE

0

Menulis Itu..

September 04, 2012 / by / 3 Comments

Minggu2 lalu, saya kembali menonton Finding Forrester karena secara kebetulan salah satu channel di TV kabel sedang memutarnya. No thinking – that comes later. You must write your first draft with your heart. You rewrite with your head. The first key to writing is to write, not to think! ~ William Forrester, Finding Forrester ~ Menonton film ini membuat saya sedih, karena saya sudah jarang menulis lagi di sini. Saya selalu berpikir “nulis apa ya?” atau “duh kok jadinya jelek” atau “duh kok ecek-ecek gini” atau banyak pikiran lain yang selalu menggagalkan draft postingan saya untuk naik menjadi sebuah tulisan di blog. Padahal setiap orang memang memiliki gaya yang berbeda dalam menulis. Mungkin benar, saya tidak seharusnya berpikir tapi langsung saja menulis. Seperti menulis postingan kali ini.

READ MORE

0

Percakapan (1)

January 18, 2010 / by / 20 Comments

Seri ‘Percakapan’. Selama ‘bergaul’ di twitter, jadi banyak belajar hal remeh-temeh, yang akhirnya jadi bahan diskusi. Istri: Mas, kalau diperhatikan…aku jadi ngerti kenapa orang-orang sukses/berhasil itu bisa sebesar itu. Aku rasa karena mereka mau menghargai orang lain. Kayak Pak Nukman atau Pak Rony TDA tuh, aku gak pernah liat omongan mereka yang merendahkan atau menjelek-jelekkan orang lain. Mengkritik kan beda dgn menjelek-jelekkan. Suami: Iya, memang seperti itu. Orang-orang hebat itu tahu kalau mereka tidak akan bisa berhasil sendiri. Gak akan sukses tanpa orang lain. I see.. Sementara dia-dia itu yang sebenernya jago2 dan masih muda2, suka banget skeptis terhadap sesuatu yg udah terlanjur gak mereka suka, padahal belum tentu hal tersebut buruk, pokoknya kalo gak suka ya gak suka.

READ MORE