jogja

Ramayana Ballet Prambanan

January 25, 2013 / by / 9 Comments

Kalau lagi jalan-jalan ke Jogja terutama ke Prambanan, sebaiknya luangkan waktu buat nonton Ramayana Ballet Prambanan, alias Sendratari Ramayana. Saya sendiri sudah dari kecil berkali-kali ke Jogja, tapi baru di liburan lalu sempat nonton. Malu deh! 😐 Pertunjukan Ramayana Ballet Prambanan diadakan setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu jam 19.30-21.30 di kompleks Candi Prambanan.  Jika datang di bulan Mei-Oktober, kita bisa melihat pertunjukan di theater terbuka atau outdoor, di pelataran Candi Prambanan. Tapi sayangnya kami datang di bulan November, saat musim hujan, jadi pertunjukan diadakan secara indoor di Theater Tri Murti, masih di kompleks Prambanan juga. Harga tiketnya mulai IDR 30K (pelajar dgn rekomendasi sekolah) dan IDR 100K (2nd class). Untuk kelas paling mahal (first row) outdoor IDR 350K, sedangkan indoor IDR 200K.

READ MORE

0

Babymoon @ 4.5months Pregnancy

January 01, 2013 / by / 5 Comments

Babymoon apaan sih? Kalau mengutip dari Wikipedia: …a vacation taken by a couple that is expecting a baby in order to allow the couple to enjoy a final trip together before the many sleepless nights that usually accompany a newborn baby. Jadi sebenarnya ya hanya liburan sama pasangan plus bawa baby yang masih di perut. 🙂 Kebetulan karena akhir tahun ini jatah cuti kantor kami berdua masih banyak, dan kehamilan juga lagi enak-enaknya, jadi mendadak saja ngajuin cuti buat jalan-jalan. Sebenarnya ini bisa dibilang babymoon ke-2. Yang pertama waktu masih hamil 10mingguan, mendadak ke Bandung sepulang kerja! 2 malam di Bandung gak pake persiapan, hasilnya jadi belanja baju dan segala perlengkapan buat 2 malam di sana. 😆 Saat liburan di 4.5bulan kemarin itu pun, walau udah diusahakan merencanakan jauh2 hari, tapi baru memutuskan mengajukan jadwal cuti dan beli tiket 3 hari sebelumnya, setelah yakin gak ada meeting dan semua pekerjaan selesai. Sok berdedikasi sekali ya, HAHAHA.. Kami memutuskan jalan-jalan ke Semarang, Solo, dan Jogja saja. Pengennya ke Ubud-Bali, tapi mengingat budget pas-pasan, jadi harus dipikirkan lagi. Kalau ke Bali, kami harus full menginap di hotel, harus sewa mobil, dsb. Kalau masih di Jawa Tengah saja sih, bisa sambil di rumah ortu dan […]

READ MORE