Fashion


0

Cuci Mata di Jakarta Fashion Week

November 16, 2009 / by / 25 Comments

Perempuan mana yang gak suka liat baju-baju bagus? Kayaknya gak ada, semua suka. Tentang si perempuan itu apakah juga berpakaian bagus atau suka beli baju-baju bagus, itu persoalan lain. 😀 Nah, buat yang suka cuci mata, bahkan mengikuti perkembangan dunia mode di Indonesia, kayaknya jangan sampe melewatkan event ini: Jakarta Fashion Week 2010. JFW ini diselenggarakan di Pacific Place, mulai Sabtu 14 November 2009 hingga Sabtu ini, 21 November 2009. Masih ada waktu beberapa hari buat nengokin ke sana. Saya sendiri berkesempatan mendapatkan ID pers, sebagai blogger, dari curipandang.com 😀 Lumayan juga, bisa masuk ke hampir semua acara, free! Sempat ke Fashion Tent liat APPMI Show (dari Rebecca Ing , Hengki Kawilarang, Rudi Liem, Oka Diputra), lalu shownya Lennor (by Lenny Agustin) yang bajunya oke-oke itu. Buat yang gak dapet undangan/ID, masih banyak acara lain yang bisa diliat tanpa undangan, yaitu untuk Fashion Promenade & Fashion Bay. Ini beberapa foto di Fashion Tent kemarin. Dijepret pake kamera saku. T_T Oiya, sebelum masuk ke show-nya Lennor, saya sempat ditawari mbak-mbak dari LT Pro buat di make up gratis! Mungkin karena wajah saya terlihat polosan.. 😆 Tapi sayang banget, shownya udah mo mulai, jadi saya melewatkan kesempatan buat jadi cantik sementara itu. […]

READ MORE

0

Belajar Menjahit :D

November 16, 2008 / by / 80 Comments

Saya selalu gemas melihat baju-baju bermodel simple yang dipajang di etalase-etalase mall yang harganya selangit. Saya pikir, kok bisa ya baju gitu doank harganya bisa sampe uang jajan sebulan.. *lebay*. Jadi inginnya bisa membuat baju-baju yang diinginkan dengan biaya minim. Sepertinya seru 😀 Selain itu, kebetulan bunda juga dulunya penjahit (tapi gak bisa ngajarin), sering bikinin baju saya, sejak kecil udah liat mesin jahit di rumah, dan alasan-alasan lain. Intinya sih, saya pengen bisa menjahit, dan mudah-mudahan merancang baju sendiri. 😎 Jadi, mulailah saya mencari info tentang kursus menjahit atau kursus rancang busana di sekitaran Semarang, sempat juga tanya Tobil dan Momon untuk sekitaran Jogja, tapi mereka gak tau. 🙄 Akhirnya nemu beberapa pilihan, tapi muahalnyaa… Gak kuat bayar, apalagi niatnya cuma buat pribadi bukan buat jadi perancang busana *sebenernya juga karena gak berani mimpi tinggi2*. 😛 Sempat menyerah karena gak nemu tempat yang sesuai, tapi sepertinya Tuhan memang merestui saya buat belajar menjahit. Tiba-tiba teman baik saya, si Olip, mengabarkan kalau dirinya baru saja mendaftar les menjahit. Ya kursus sederhana sih, lebih ke penerapan gak ada teori, jadi kalau mau serius sih untuk teori harus hunting materi sendiri. Lokasinya hanya sekitar 1km dari rumah saya, biayanya teramat murah, dan […]

READ MORE