Expo


0

Jalan-jalan ke TEI 2009

November 02, 2009 / by / 15 Comments

Trade Expo Indonesia? Kira-kira pameran apa tuh? Itu yang terlintas di kepala saya saat pertama mendengarnya. Ndeso. Saya baru tau ada event beginian tiap tahun. 😛 Apalagi ternyata ini udah yang ke-24.. *kemana aja..* Trade Expo Indonesia (TEI) merupakan sebuah mega-pameran yang menampilkan berbagai produk buatan dalam negeri. Produk-produk yang dipamerkan dalam TEI umumnya adalah produk-produk dari industri kreatif, seperti fashion, kerajinan, desain, animasi, seni, dan sebagainya. Dan TEI 2009 ini diselenggarakan di Jakarta International Expo alias PRJ, Kemayoran. Jauh! Tapi memang di sana tempatnya sangat luas, cocok untuk event yang skalanya internasional. Untuk acara TEI ini, semua hall dari A sampai F terpakai. Sebenernya tujuan ke sana untuk reportase di blog TEI, akhirnya disambi belanja *dikit kok*. Di sana ada stan Kopi Luwak, pengen beli tapi mahal. Apalagi si tukangkopi lagi gak minum kopi karena sakit. Heran deh, nickname-nya tukangkopi tapi juarang bgt minum kopi. 🙄 😆 Akhirnya beli madu asli dari Sumbawa, minuman sachet Jahe Merah, trus keripik ketela ungu dari Batu yg uenak! Eh, kayaknya ada yang salah ya, kok yg dibeli makanan semua.. 😆 Ada satu lagi sih yang kami beli, yaitu poster iklan jadoel. Jadi di salah satu stan pameran, yang berasal dari Solo, dijual […]

READ MORE

0

Nokia Event, Fresh, FGD Expo, Pecha Kucha

August 06, 2009 / by / 5 Comments

Minggu lalu memang cukup banyak event yang bisa dihadiri. Seperti: Nokia Event, FreSh, FGD Expo, Pecha Kucha. Kmana ajaaa baru bisa posting sekarang?! Postingnya dirapel aja deh.. 😛 Let’s Manage Our E-waste, by Nokia Udah ditulis di Note Facebook sih. Cek di sana aja.. FreSh & FGD Expo 2009 Ini kali pertama saya menghadiri acara FreSh. *ya iyalah, kan sebelumnya gak di JKT*. Kebetulan di acara FreSh kemarin, beberapa teman saya ikut serta dalam fashion show-nya gantibaju.com. Acara FreSh kali ini temanya adalah Graphic Creativity. Saya gak terlalu menyimak acara FreSh-nya *feeling guilty* selain presentasi pertama dari Erick Adisaputra – Magnivate. 😐 Oiya, ada kompetisi FreSh – Travelwan, Blogger Journey Chapter 01: Sumatra. Selengkapnya lihat di event Facebook ini. 😉 Acara FreSh kemarin berlangsung bareng acara FGD Expo. Dan saya sampai datang 2x ke FGD Expo-nya karena titipan suami dan belum sempat menjelajah di hari pertama pas datang FreSh. FGD Expo merupakan pameran packaging, promotion, and publishing. Karena suka liat desain2 packaging yang lucu dan unik, serta pengen tau vendor-vendor pembuatnya, niat saya datang ke situ tentu buat mengumpulkan informasi ttg packaging. Tapi setelah berkeliling agak kecewa sih, soalnya isinya sebagian besar kok printing dan publishing, seperti tinta dan kertas. […]

READ MORE