E-commerce


0

Situs E-commerce di Indonesia

March 23, 2010 / by / 24 Comments

Tweet saya pagi ini: Gara2 @anakcerdas tempo hari nyebut2 #plasadotcom, jd mo nyoba apa akunku masih ada.. TAPI aku lupa pake username apa di plasa.com itu -_- Buat yang tahun 2000-an awal udah lahir dan kenal internet, pasti masih inget deh dengan Plasa.com yang waktu itu beberapa layanannya adalah email dan komunitas online. Lalu saya coba tanya beberapa teman, ternyata sebagian besar lupa username dan password apa yang dulu dipakainya di sana. Begitu juga dengan saya! Jelas aja, itu udah lama banget.. Tapi setelah baca postingan Ndoro tentang terobosan Plasa.com yang baru, yang akan dilaunching 27 Maret nanti, saya jadi penasaran dan mulai browsing ke situs itu. Ternyata udah beda banget, yang sekarang ini jadi sebuah situs e-commerce. Nah kalo bicara situs e-commerce, pasti yang kebayang duluan adalah Amazon dan E-bay. Di buku Connect-nya HK, situs seperti itu bisa juga disebut konektor, karena sebenarnya hanya memfasilitasi transaksi secara horisontal, antara penjual dan pembeli.

READ MORE