Design


0

Kartu Nama Blogger

August 08, 2009 / by / 21 Comments

Awalnya saya berpikir akan sia-sia saja kalau punya kartu nama blogger, karena buat apaan coba.. 🙄 Tapi setelah tinggal di sini, anggapan saya salah. Karena, tiap ikut event sebagian besar meminta kartu nama peserta untuk pengundian doorprize. Jadi siap-siap aja gigit jari kalo cuma nulis di kertas, gak akan keambil. 😐 Lalu di FGD kemarin, buat dapetin gift, goodie bag, atau paper bag yang lucu-lucu itu, juga harus dengan menukarkan kartu nama. Karena saya gak punya kartu nama, jadi di hari pertama saya tukarkan dengan kartu nama seorang teman baik saya… Gyahahaha.. 😆 Pas datang lagi di hari terakhir, akhirnya saya print digital beberapa lembar kartu nama. :s Jadi akhirnya bikin aja deh, gak mahal dan gak ada ruginya juga. Sesuai referensi beberapa teman, saya liat-liat di kartunama.net. Ternyata jatah promo gratisnya masih ada. Iseng-iseng daftar ternyata dapet, dan nunggu beberapa hari, jadi deh. Yay! Hasilnya juga bagus dan rapih.. 😀 Namanya juga kartu nama blogger, jadi isinya ya kontak, email, blog, dan saya tambah beberapa ID di situs social networking saya. Makasih ya, kartunama.net. 😀

READ MORE

0

Buku Tak-tik Foto

May 29, 2009 / by / 9 Comments

Bulan lalu saya mendapat kiriman buku dari Angel. *merasa bersalah karena baru sempat baca minggu lalu* :p Sekilas, saya baca judul buku ini: Tak-tik Foto. Pikir saya, pasti itu bahas photo editing pakai Photoshop. Tapi pas saya perhatikan lagi judulnya dengan lengkap: “Tak-tik Foto – Panduan Mengolah Foto Online” lalu baca daftar isinya, ternyata gak ada hubungannya sama Photoshop. Dari daftar isinya, buku ini membahas tentang fasilitas/fitur dari beberapa web yang menyediakan layanan online photo editing. Web tersebut diantaranya: picnik.com dan lunapic.com. Selain itu ada beberapa website lain.. Web-web tersebut berguna banget buat kita [terutama] yang suka narsis majang foto sana sini di situs blog ataupun website social networking. Biar fotonya gak polos aja. 😀 Beberapa fasilitas layanan editing yang dibahas di buku ini antara lain: memutihkan gigi, menghilangkan noda di wajah (jd yg ada noda bekas jerawatan atau berkantung mata bisa tersamar), photo frame, trus teknik-teknik editing dasar seperti crop, resize, dll. Bahkan ada juga yang menyediakan fasilitas advance, seperti menggunakan layer-layer. 😎 Beberapa fiturnya pun ada yang mirip dengan fitur-fitur software Adobe Lightroom. Makin keren aja yak online tools belakangan ini. 😯 So, gak perlu berdarah-darah cari tutorial software image editing, tinggal cobain fitur2 di website yang ada […]

READ MORE