Ads

Factory Visit dan Nu Green Tea Royal Jasmine

April 18, 2014 / by / 6 Comments

Mendapat kesempatan buat jalan-jalan ke pabrik sebuah minuman kemasan favorit saya, tentu saja langsung saya iyakan! Tanggal 16 April lalu saya berkesempatan untuk ikut jalan-jalan atau factory visit ke kawasan industri PT ABC President di daerah Karawang. Iyaa, Karawang yang jauh itu dari Jakarta. 😛 Tapi untungnya cuaca dan kondisi lalu lintas hari itu cukup baik, sehingga tidak ada hambatan di perjalanan menuju ke sana dan perjalanan pun menyenangkan karena saya tidak sendiri aja, tapi bareng beberapa teman blogger lain seperti @Tikabanget, @Didut, @fairyteeth, dan @ipimaripi. Nu Green Tea merupakan salah satu minuman RTD (ready to drink) tea favorit saya. Menurut saya rasanya pas, dan gak bikin sakit tenggorokan. FYI, saya agak picky (sensitif) soal minuman RTD karena beberapa kemanisan dan beberapa bikin sakit tenggorokan. Favorit saya yang Original, karena tehnya masih berasa pas. Nah, acara factory visit kali ini sebenarnya sekalian launching Nu Green Tea varian rasa baru, yaitu Royal Jasmine.

READ MORE

0

x206, Keceriaan di Mana Saja

May 17, 2010 / by / 6 Comments

Membaca postingan si waterbomm ini, saya iri! Iri karena tidak bisa mengikuti kegiatan mereka saat di Jakarta. Padahal di Indonesia mereka hanya singgah 2 hari. Eh saya ngomongin apa sih? Saya lagi ngomongin tentang Tony, Kely, dan Tono. Mereka bertiga adalah happiness ambassador dari Coca-Cola dalam program ‘Expedition 206’. Dalam Expedition 206 ini, trio blogger tersebut akan mengunjungi 206 negara dalam waktu 365 hari. Wew.. Berarti 1 negara paling lama hanya bakalan dikunjungi selama 2 hari! Saat saya menulis postingan ini, mereka telah berkunjung ke negara ke-86. Jalan-jalan keliling dunia emang enak, tapi ke buanyak negara dalam waktu yang ‘singkat’? Mereka pasti orang-orang yang hebat secara mental dan fisik! Di tiap kunjungan selalu dihadapkan pada event yang cukup bikin capek, tapi dimana-mana (liat dari foto2 dan video) mereka selalu terlihat ceria dan sangat bersemangat! Gak salah kenapa disebut happiness ambassador. 🙂 Dan yang bikin menyesal lagi setelah gak sempat ikut event-nya, saya sebagai orang yang kerjaannya bantuin ngurusin social media, setelah browsing sana sini, dan membaca ‘Market Insight’ dari seorang teman di twitter, seperti ini: Jadi pengen tahu eksekusi offline-nya. Melihat dari fenomena maraknya brand masuk ke twitter dan berkampanye gitu-lagi-gitu-lagi tanpa pesan/objective yang jelas, pesan ‘keceriaan di mana saja’ […]

READ MORE

0

Situs E-commerce di Indonesia

March 23, 2010 / by / 24 Comments

Tweet saya pagi ini: Gara2 @anakcerdas tempo hari nyebut2 #plasadotcom, jd mo nyoba apa akunku masih ada.. TAPI aku lupa pake username apa di plasa.com itu -_- Buat yang tahun 2000-an awal udah lahir dan kenal internet, pasti masih inget deh dengan Plasa.com yang waktu itu beberapa layanannya adalah email dan komunitas online. Lalu saya coba tanya beberapa teman, ternyata sebagian besar lupa username dan password apa yang dulu dipakainya di sana. Begitu juga dengan saya! Jelas aja, itu udah lama banget.. Tapi setelah baca postingan Ndoro tentang terobosan Plasa.com yang baru, yang akan dilaunching 27 Maret nanti, saya jadi penasaran dan mulai browsing ke situs itu. Ternyata udah beda banget, yang sekarang ini jadi sebuah situs e-commerce. Nah kalo bicara situs e-commerce, pasti yang kebayang duluan adalah Amazon dan E-bay. Di buku Connect-nya HK, situs seperti itu bisa juga disebut konektor, karena sebenarnya hanya memfasilitasi transaksi secara horisontal, antara penjual dan pembeli.

READ MORE

0

Kalung Emas dari Peterpan

September 10, 2009 / by / 25 Comments

Seorang teman memberi info kalau akhir bulan lalu ada event Peterpan Bagi-bagi Kalung Emas, didukung oleh King Halim (produsen emas). Gratis! Waaa…siapa sih yang gak mau gratisan, apalagi emas… 😯 Walaupun kemarin-kemarin harga emas sempat turun, tapi untuk jangka panjang logam mulia ini termasuk barang yang cukup bagus buat investasi. Saya sendiri pas nikah kemarin juga minta mahar emas lho, karena nilainya cenderung naik hehe.. 😆 Apalagi makin lama nilai mata uang kita makin turun. Kalo cuma disimpan di bank dan tidak disimpan dalam bentuk lain yang nilainya relatif stabil, bisa-bisa jumlah uang yang taun ini bisa buat beli macem-macem, beberapa tahun lagi kemakan inflasi… 🙄 Balik lagi soal Peterpan, mereka ingin bagi-bagi kalung emas buat para Sahabat Peterpan alias fansnya. Ehtapi yang bukan fans, cuma nglirik kalungnya doank juga boleh kok hihihi… 😛 Jadi kalung liontin emas ini dibuat sebagai kenang-kenangan dari Peterpan yang sebentar lagi akan ganti nama itu. Hmm kira-kira apa ya nama barunya nanti.. Atau ada lomba tebak-tebak berhadiah buat nama barunya gak ya? *penasaran* Hehhee… Nah kata-kata yang ada di liontin itu diambil dari judul-judul lagunya Peterpan yang romantis-romantis itu. Contohnya: Satu Hati Yang Kuberi Cinta, Kau Terangi Jiwaku, Kukatakan dengan Indah, Takkan Hilang Cintaku […]

READ MORE