27 Jul

Wisuda

By / on Life & Thought

Akhirnya… Officially….
Alhamdulillah, hehehehe ^^

Hmmm… Kalo ada yg bilang wisuda itu bikin deg2an, kalo gue enggak tuh, biasa aja  : ?  Soalnya BiNus acara wisudanya jg biasa aja sih…. Tp seneng jg krn bisa ketemu sama temen2 yg bbrp bulan ini sempet kepisah setelah skirpsi kelar  : )  Selaen itu, nama gue secara resmi udah ada embel2 S.Kom. hohoho…

Di bawah ini foto gue dan 2 sobat gue (Endoch dan RDT). Habis acara wisudaan.
Wisuda

Hmm…welcome to the club!

READ MORE
05 Jul

Mirip?!

By / on Random

Aduh, tepar…
Td balik dr pergi langsung diajakin berenang, untung indoor. Kapok deh maen di outdoor, belang gosongnya 3 minggu gak ilang2  : (  Sia2 jdnya merawat kulit :p

Sebelumnya gue pergi buat interview. Trus pas lg interview gitu,
si Pewawancara: “Kalo diliat kamu kok kayaknya mirip artis ya?
Gue: Hehehe  : P 
si Pewawancara: “Iya, bener kamu mirip loh sama Desi Ratnasari!”
Gue: “Hah??” *bengong*
si Pewawancara: “Memangnya gak ada yang bilang gitu ya? Coba deh nanti tanya2.”
Gue: “Hehe, kayaknya sih gak ada.”
si Pewawancara: “Ya udah saya panggil kamu Fany Desi aja kl gitu.”
*gubrakzz…*

Huahahaha…abis itu gue cerita ke i sama kecil.
i & kecil: “Huahahaha mirip desi ratnasari????” : l o l :  *mirip dari mananya, ya?*
kecil: “Eh tapi iya sih, Dam, loe agak mirip kok.” *kecil kl manggil gue ‘Dam’ alias ‘Madam’ gt deh kyk anak bncc laen*
i: masih ketawa2… : l o l : 

(Btw, gue gak melanjutkan test di situ sih. Soalnya gak sreg sama waktu kerjanya…dan kompensasinya… :p) (more…)

READ MORE
27 Jun

PRJ

By / on Travel
@ PRJ

Di atas itu foto pas kmrn Minggu di PRJ. Di danaunya, di area kampung betawi gt. Singkat kata, kmrn gue ke PRJ, dr jam 4 sore ampe ampir jam 11 malem. Capek!! Brg ‘chubby club’ hehehe alias gue, stefi, lindhut, dan wiendhut..sama hardi temennya wiendhut yg bawa mobil. Adduuhhh ramey bgt deh hari Minggu gitu  : ? 

Tapi biasa aja sih…yah dr taun ke taun jg gitu lah. Kalo di Semarang sama banget kayak PRPP. Skrg namanya apa ya…pekan raya jateng? Atau udah gak ada? Pokoknya bulan2 ini juga deh..

READ MORE
23 Jun

Congratz to My Ex-School

By / on Random

Abis buka milis…agak basi sih sebenernya hehee… tapi yg jelas congratz again deh buat my ex SMU ku tercinta hahaha….
Siswi SMU 3 meraih emas ‘The First Step to Nobel Prize (FSNP) in Physics ke-13 tahun 2005?!!
Beritanya seperti biasa ada di Suara Merdeka [klik sini]. Juga ada di Republika [klik sini].

READ MORE
14 Jun

My Boyfriend is Type-B

By / on Random

My Boyfriend is Type-B!
Huahaha…tenang…itu cuma judul sebuah film dvd korea  : P Jangan patah hati gitu dulu duonk baru baca judulnya… 😉 *hah?! kayak ada gitu yg bakal patah hati, Fan?!!*

Ha-mi adalah seorang cewek kuliahan yg mendambakan cinta sejati. Suatu hari, di jalan dia tabrakan sama Young-bin *dimainkan Lee Dong-geon!*, yang menyebabkan HPnya rusak, soalnya mereka berdua lg sama2 sibuk pegang HP pas tabrakan. Sejak saat itu Ha-mi jatuh hati sama Young-bin. Si Ha-mi ini punya bibi *lupa namanya* yang agak2 kolot, dan percaya banget soal sifat org berdasarkan golongan darah. Saat dikenalkan dengan Young-bin, si bibi berusaha mencari tahu golongan darah Young-bin, dan Young-bin gak percaya soal begituan. Akhirnya dibuktikan sama si bibi, dengan memberikan suatu pertanyaan begini: “jika kamu menemukan istrimu berselingkuh, apa yang kamu lakukan?” *lalu ada adegan si cowok ngintip istrinya lg selingkuh di kamar sama cowok laen*. Oh iya, nih film komedi abizz ya, jd adegan2 pendeskripsiannya tuh yg aneh2…khayal gitu deh : l o l :

Ok, back again ke ceritanya, si bibi ngasih 4 pilihan jawaban,
1. menarik pedang dan menyerangnya
2. ragu apa yang akan kamu lakukan dan memegang pintu
3. membuat lubang di pintu dan mengintip
4. memanggil polisi untuk menggerebek mereka krn lg selingkuh.
Lalu Young-bin menjawab dengan pilihan jawaban ke empat, dan si bibi pun langsung bisa menebak kalo Young-bin bergolongan darah B!!! *kalo gol AB yg mengintip, kalo O yg no.1, kalo A yg no.2* Wuakakaka… : l o l : =))
Ditambah lagi B itu egois, tidak menghormati perasaan org, dan menyebutkan seluruh kata berawalan B yg berarti jelek2 gt *dlm bhs korea tentu*. Ternyata itu jg krn si bibi punya pengalaman buruk sama cowok bergolongan darah B. Hahahaha…gak mutu!

Besoknya Ha-mi mo nge-date gak dikasi, caranya konyol, semuaa baju Ha-mi dicuci si bibi! Semuaa!! Gak tersisa satupun! : l o l : Akhirnya Ha-mi pake akalnya dgn pake baju adat hahaha pdhl mo nonton di bioskop. Tp si Young-bin punya akal buat modif tuh baju jd bagus deh…but adegan pas si Young-bin mo berinisiatif tuh kocak abis…duh gue susah jelasinnya, dan apalagi si Ha-mi tuh malah sebelumnya mengira Young-bin bakalan meng”apa2?kan dia…dan biasalah ada scene khayalan Ha-mi yg bikin gue dkk yg nonton pd tereakkk semua gubrakz abiz deh..habis dikira adegan “itu” ternyata bukan dan konyol : l o l :

Lalu dikasitau juga disitu kalo A (si Ha-mi) itu naif dan lemah, jd mudah terperangkap di tangan B. Pokoknya sikap Young-bin disitu selalu dikaitin sama golongan darahnya yg B itu. Cuek banget, nyantai bgt, easy going, maunya bebas, menikmati hidup, seenaknya…inti2nya gitu deh! : l o l : Tp B itu juga kreatif loh hohoho 😉 Pokoknya di cerita itu gak enak bgt deh pacaran sama org yg golongan darahnya B.
Trus di film itu banyak adegan romantis juga…tapi selalu diakhiri dengan kekonyolan…biasalah komedi romantis gt deh..  : P Film ini recommended buat menghibur diri krn bikin ketawa2…tp di akhir2nya ada sedihnya dikiiitt.
Eniwei, golongan darah gue juga B nih hahahaha….gue gitu gak yaa??? : l o l :

READ MORE
17 May

Kangen Jogja

By / on Life & Thought

Tadi siang ada bbrp SMS gak jelas hahaha…bunyinya rata2 “kayaknya pernah liat kaosnya deh..” Dari nomor2 tak dikenal. Ternyata itu dr temen2 baru gue di Jogja yg pd ntn Versus di TransTV tadi. Wekekeke… Kok masih pd inget ya mereka.. Iya minggu lalu gue abis ikut acara Versus brg anak2 BNCC. Baru disiarin tadi siang. Kebetulan kaos yg gue pake itu dulu sempet gue pake juga pas di Jogja… : l o l : 

Duh seneng deh temen2 gue di Jogja masih mengingatku.. Pdhl gue di jogja cuma 3 hari tp udah banyak temen ^^ Menyenangkan deh pokoknya disana. Kalo saat itu temen2 gak lg pd kul gue pasti udah berlama-lama disono deh. Trus anak2 Jogja tuh lebih friendly dibanding Bdg kmrn…padahal baru kenal jg. Huhuhuu…jd kangen pengen ksono lagi… T_T “Kapan ke sini lagi? Tak tunggu”, gitu kalo kata Pu²ng. Hmm….ok2…ntar ya pas liburan lebaran wekekeke udah pasti lah gue ke Jogja tiap lebaran  : P 

Trus pas di Jogja sempet maen ke kost ‘Mas’nya egy, dikenalin ma temen2nya Masnya. Pas mo balik si Egy dipanggil gitu, trus kata Egy si temennya itu bilang buat gue “Gy, two thumbs up!” wekekeke…aduuhhh saya jadi GR *pletaaakkkk..* : l o l :  Apa mgkn sebaiknya ke Jogja dan nyari cowok disana? Terbukti kan kmrn disana banyak temen2nya temen gue yg tertarik padaku.. Wakakaka gak deh bcanda…jokes…ntar sama kayak Ayah-Bunda gue dunk, Jogja-Smg : l o l : 

READ MORE