05 Jul

Mirip?!

By / on Random

Aduh, tepar…
Td balik dr pergi langsung diajakin berenang, untung indoor. Kapok deh maen di outdoor, belang gosongnya 3 minggu gak ilang2  : (  Sia2 jdnya merawat kulit :p

Sebelumnya gue pergi buat interview. Trus pas lg interview gitu,
si Pewawancara: “Kalo diliat kamu kok kayaknya mirip artis ya?
Gue: Hehehe  : P 
si Pewawancara: “Iya, bener kamu mirip loh sama Desi Ratnasari!”
Gue: “Hah??” *bengong*
si Pewawancara: “Memangnya gak ada yang bilang gitu ya? Coba deh nanti tanya2.”
Gue: “Hehe, kayaknya sih gak ada.”
si Pewawancara: “Ya udah saya panggil kamu Fany Desi aja kl gitu.”
*gubrakzz…*

Huahahaha…abis itu gue cerita ke i sama kecil.
i & kecil: “Huahahaha mirip desi ratnasari????” : l o l :  *mirip dari mananya, ya?*
kecil: “Eh tapi iya sih, Dam, loe agak mirip kok.” *kecil kl manggil gue ‘Dam’ alias ‘Madam’ gt deh kyk anak bncc laen*
i: masih ketawa2… : l o l : 

(Btw, gue gak melanjutkan test di situ sih. Soalnya gak sreg sama waktu kerjanya…dan kompensasinya… :p) (more…)

READ MORE
27 Jun

PRJ

By / on Travel
@ PRJ

Di atas itu foto pas kmrn Minggu di PRJ. Di danaunya, di area kampung betawi gt. Singkat kata, kmrn gue ke PRJ, dr jam 4 sore ampe ampir jam 11 malem. Capek!! Brg ‘chubby club’ hehehe alias gue, stefi, lindhut, dan wiendhut..sama hardi temennya wiendhut yg bawa mobil. Adduuhhh ramey bgt deh hari Minggu gitu  : ? 

Tapi biasa aja sih…yah dr taun ke taun jg gitu lah. Kalo di Semarang sama banget kayak PRPP. Skrg namanya apa ya…pekan raya jateng? Atau udah gak ada? Pokoknya bulan2 ini juga deh..

READ MORE
23 Jun

Congratz to My Ex-School

By / on Random

Abis buka milis…agak basi sih sebenernya hehee… tapi yg jelas congratz again deh buat my ex SMU ku tercinta hahaha….
Siswi SMU 3 meraih emas ‘The First Step to Nobel Prize (FSNP) in Physics ke-13 tahun 2005?!!
Beritanya seperti biasa ada di Suara Merdeka [klik sini]. Juga ada di Republika [klik sini].

READ MORE
14 Jun

My Boyfriend is Type-B

By / on Random

My Boyfriend is Type-B!
Huahaha…tenang…itu cuma judul sebuah film dvd korea  : P Jangan patah hati gitu dulu duonk baru baca judulnya… 😉 *hah?! kayak ada gitu yg bakal patah hati, Fan?!!*

Ha-mi adalah seorang cewek kuliahan yg mendambakan cinta sejati. Suatu hari, di jalan dia tabrakan sama Young-bin *dimainkan Lee Dong-geon!*, yang menyebabkan HPnya rusak, soalnya mereka berdua lg sama2 sibuk pegang HP pas tabrakan. Sejak saat itu Ha-mi jatuh hati sama Young-bin. Si Ha-mi ini punya bibi *lupa namanya* yang agak2 kolot, dan percaya banget soal sifat org berdasarkan golongan darah. Saat dikenalkan dengan Young-bin, si bibi berusaha mencari tahu golongan darah Young-bin, dan Young-bin gak percaya soal begituan. Akhirnya dibuktikan sama si bibi, dengan memberikan suatu pertanyaan begini: “jika kamu menemukan istrimu berselingkuh, apa yang kamu lakukan?” *lalu ada adegan si cowok ngintip istrinya lg selingkuh di kamar sama cowok laen*. Oh iya, nih film komedi abizz ya, jd adegan2 pendeskripsiannya tuh yg aneh2…khayal gitu deh : l o l :

Ok, back again ke ceritanya, si bibi ngasih 4 pilihan jawaban,
1. menarik pedang dan menyerangnya
2. ragu apa yang akan kamu lakukan dan memegang pintu
3. membuat lubang di pintu dan mengintip
4. memanggil polisi untuk menggerebek mereka krn lg selingkuh.
Lalu Young-bin menjawab dengan pilihan jawaban ke empat, dan si bibi pun langsung bisa menebak kalo Young-bin bergolongan darah B!!! *kalo gol AB yg mengintip, kalo O yg no.1, kalo A yg no.2* Wuakakaka… : l o l : =))
Ditambah lagi B itu egois, tidak menghormati perasaan org, dan menyebutkan seluruh kata berawalan B yg berarti jelek2 gt *dlm bhs korea tentu*. Ternyata itu jg krn si bibi punya pengalaman buruk sama cowok bergolongan darah B. Hahahaha…gak mutu!

Besoknya Ha-mi mo nge-date gak dikasi, caranya konyol, semuaa baju Ha-mi dicuci si bibi! Semuaa!! Gak tersisa satupun! : l o l : Akhirnya Ha-mi pake akalnya dgn pake baju adat hahaha pdhl mo nonton di bioskop. Tp si Young-bin punya akal buat modif tuh baju jd bagus deh…but adegan pas si Young-bin mo berinisiatif tuh kocak abis…duh gue susah jelasinnya, dan apalagi si Ha-mi tuh malah sebelumnya mengira Young-bin bakalan meng”apa2?kan dia…dan biasalah ada scene khayalan Ha-mi yg bikin gue dkk yg nonton pd tereakkk semua gubrakz abiz deh..habis dikira adegan “itu” ternyata bukan dan konyol : l o l :

Lalu dikasitau juga disitu kalo A (si Ha-mi) itu naif dan lemah, jd mudah terperangkap di tangan B. Pokoknya sikap Young-bin disitu selalu dikaitin sama golongan darahnya yg B itu. Cuek banget, nyantai bgt, easy going, maunya bebas, menikmati hidup, seenaknya…inti2nya gitu deh! : l o l : Tp B itu juga kreatif loh hohoho 😉 Pokoknya di cerita itu gak enak bgt deh pacaran sama org yg golongan darahnya B.
Trus di film itu banyak adegan romantis juga…tapi selalu diakhiri dengan kekonyolan…biasalah komedi romantis gt deh..  : P Film ini recommended buat menghibur diri krn bikin ketawa2…tp di akhir2nya ada sedihnya dikiiitt.
Eniwei, golongan darah gue juga B nih hahahaha….gue gitu gak yaa??? : l o l :

READ MORE
17 May

Kangen Jogja

By / on Life & Thought

Tadi siang ada bbrp SMS gak jelas hahaha…bunyinya rata2 “kayaknya pernah liat kaosnya deh..” Dari nomor2 tak dikenal. Ternyata itu dr temen2 baru gue di Jogja yg pd ntn Versus di TransTV tadi. Wekekeke… Kok masih pd inget ya mereka.. Iya minggu lalu gue abis ikut acara Versus brg anak2 BNCC. Baru disiarin tadi siang. Kebetulan kaos yg gue pake itu dulu sempet gue pake juga pas di Jogja… : l o l : 

Duh seneng deh temen2 gue di Jogja masih mengingatku.. Pdhl gue di jogja cuma 3 hari tp udah banyak temen ^^ Menyenangkan deh pokoknya disana. Kalo saat itu temen2 gak lg pd kul gue pasti udah berlama-lama disono deh. Trus anak2 Jogja tuh lebih friendly dibanding Bdg kmrn…padahal baru kenal jg. Huhuhuu…jd kangen pengen ksono lagi… T_T “Kapan ke sini lagi? Tak tunggu”, gitu kalo kata Pu²ng. Hmm….ok2…ntar ya pas liburan lebaran wekekeke udah pasti lah gue ke Jogja tiap lebaran  : P 

Trus pas di Jogja sempet maen ke kost ‘Mas’nya egy, dikenalin ma temen2nya Masnya. Pas mo balik si Egy dipanggil gitu, trus kata Egy si temennya itu bilang buat gue “Gy, two thumbs up!” wekekeke…aduuhhh saya jadi GR *pletaaakkkk..* : l o l :  Apa mgkn sebaiknya ke Jogja dan nyari cowok disana? Terbukti kan kmrn disana banyak temen2nya temen gue yg tertarik padaku.. Wakakaka gak deh bcanda…jokes…ntar sama kayak Ayah-Bunda gue dunk, Jogja-Smg : l o l : 

READ MORE
15 Apr

Susahnya Bilang TIDAK

By / on Life & Thought

Seringkali kita meng-iya-kan sesuatu yang sebenarnya bukan keinginan kita, tidak sesuai dengan kata hati kita. Tapi kadang2 juga bilang “tidak” untuk sesuatu yang sebenernya kita mau. Hal kedua ini biasanya karena malu2, segen, gak enak.. Contohnya aja nih kalo kita mo dibayarin makan sama atasan or org yg disegani atau siapa lah yg blm kita kenal bener, BIASAnya PERTAMAnya ada yg suka bilang “ah nggak usah..” pdhl sebenernya “boleh nih, penghematan” hehehe… Tp ini perkecualian buat org yg gak tau malu : l o l :

Nah kalo contoh dari hal pertama –yg intinya susahnya-bilang-TIDAK– pasti juga sering terjadi di kehidupan kita. Misal ada sobat kita minta contekan, sebenernya kita gak mau ngasi tapi krn sobat ya mo gimana lagi. Hmm..contoh lainnya apa yah.. Dalam pergaulan cowok misalnya, ttg merokok. Ada yg awalnya mereka bukan perokok tp diajakin temen buat ngerokok, apalagi kl lingkungannya perokok smua. Ini tekanannya lebih besar, ada rasa gak enak nolak, takut dicap ‘banci’, takut dikira gak kompak, dll. Si ‘korban’ bakalan susah bgt buat bilang TIDAK, dan akhirnya ikut ngerokok juga deh. Masih mending kalo rokok, nah kalo drugs gimana dunk? Bahaya kan! Kl itu sih WAJIB gak ada kompromi lagi, Say No to Drugs!!!

Itu contoh di kalangan cowok. Kl di kalangan cewek contohnya juga banyak. Soal pacaran misalnya. Kdg ada yg cowoknya suka ‘ramah’ [rajin menjamah]. Bbrp cewek itu gak seneng, tp mereka gak kuasa menolak jg. Pdhl was2 juga kan kalo nantinya bisa menjurus ke hal2 yg lebih membahayakan *u know what I mean*. Alasannya takut putus lah, takut gak disayang lagi lah, dll. Pdhl justru kalo itu cewek bisa nolak, dan cowoknya bener2 sayang, justru cowoknya harus ngerasa bangga punya cewek kayak gitu, punya prinsip, gak gampangan. Jd kl si cowok bener2 sayang justru gak bakal ninggalin ceweknya itu. Am I right?
*duh teori bgt seh gue!*

Tapi ya itu, sifat asertif –tegas– kita tuh masih cukup rendah. Apalagi dalam zona remaja, dan menuju dewasa, yang sedang dalam pencarian jati diri. Semakin sering kita mengatakan ‘ya’ atau ‘tidak’ yang tidak sesuai dengan keinginan kita yang sebenarnya, maka hal itu akan semakin mendarahdaging. Bahkan kadang jika suatu waktu kita bilang ‘tidak’ yang memang TIDAK, org tetap akan menganggap hal tsb sbg IYA. Susah ya..

Padahal dalam kehidupan sehari-hari ketegasan tuh penting banget. Ketegasan datang dari keberanian untuk memutuskan sesuatu sesuai dengan apa yang dia rasa benar atau salah, iya atau tidak, dll. Orang yang mau berhasil harus punya sifat itu. Orang yang tidak tegas itu kan sebenernya tidak tahu pasti apa yang seharusnya diambil, masih ragu. Kalo orang mau berhasil ya seharusnya dia tau yang dia mau.

________________
Hehehe… itu td yg kepikiran.. Hasil mengingat2 apa yg pernah gue baca dan obrolin dulu. Terinspirasi dr pengalaman pribadi kmrn, saat gue tidak bisa bilang TIDAK, pdhl pengennya bilang TIDAK. Dan skrg gue sebel 😡
Memang susah sekali ya bilang tidak, apalagi terhadap orang yang [pernah] disayang. Saat dia minta tolong sesuatu yg sebenernya kita males lakukan, tp mulut kita seolah terhipnotis, hanya bisa bilang: IYA atau OKE aja.

So, nggak ada laen kali lagi. Nggak ada alasan untuk nggak bisa bilang TIDAK!

READ MORE