30 Aug

Bimbang

By / on Life & Thought

Belakangan ini gue sering bimbang. Bukan sedih, tp bimbang, bingung….
Ada hal-hal yang dulu sangat gue harapkan kini bermunculan. Tapi sayangnya saat ini sudah bukan saat yang tepat untuk meraihnya. Ini yang bikin gue bimbang, sebenernya jalan gue begini atau begitu?!
Tapi ya sudah lah, semua sudah gue putuskan, jadi gak boleh plin-plan!
Yang jelas gue mau ngejalanin semua dengan tenang, tanpa kebohongan²….
*ngomongin apa coba..*

Then, hati gue jg lagi bimbang… : o o p s :
Terus terang, gue ini org yg gampang terpesona sama lawan jenis yg memang menurut gue mempesona :p Tapi GAMPANG ILANG jg kalo emang gue gak suka beneran. Yah sejauh ini sih begitu yg terjadi, soalnya blm ada yg bener2 gue suka  : P

Kdg pas gue udah hilang rasa, eh tuh org baru ada rasa ke gue. Yang ada, semakin panjang deh list org yg gue tolak.. (Cuih, gak tau diri bgt loe, Fan, ngaku2!) Huahahhaa : l o l : Gue kan cuma cerita, soal percaya atau enggak bukan urusan gue, kan gue jg tidak menyuruh kalian percaya  : P

READ MORE
28 Aug

Bursa Buku Lagi

By / on Travel

Hari ini gue ke bursa buku di Bentara Budaya, bareng RK dan Leo. Acaranya ampe tgl 31 sih, tp kapan lg bisa ksono selaen hari libur… Krn yg ngadain gramed grup maka ya yg ada cuma buku2nya gramed grup gt, kyk GPU, grasindo, dkk. Biasa lah, diskon 20%, tp ada jg yg 25%.
Gue beli 5 buku, habis sekitar 250ribuan. Hiks pdhl buku2 di lemari msh ada blm kebaca… Huaaa…sukanya beli2 tp bacanya belakangan  : ? Buku yang gue beli:

Tipping Point (Malcolm Gladwell)
‘Bagaimana Hal-hal Kecil Berhasil Membuat perubahan Besar’.
“Tipping point adalah saat ajaib ketika ide, perilaku, pesan, dan produk menyebar seperti wabah penyakit menular,” tulisan pada cover belakangnya. So, it’s about marketing!

The Make Over Rahasia Rias Wajah Sempurna
Huahahaha… lg pengen belajar dandan : l o l : Jd beli buku ini hahaha… Lumayan mahal, menghabiskan setengah budget sendiri, pdhl udah didiskon jg  : ? Tapi wajar sih, kan fullcolor dan bagus materinya. Hmmm.. Gak tau deh bisa praktekinnya apa enggak : l o l :

Totto-chan Gadis Cilik di Jendela (Tetsuko Kuroyanagi)
Jadi di buku ini diceritakan ttg seorang gadis cilik bernama Totto-chan yang punya rasa ingin tahu yang sangat besar. Ia dikeluarkan dari sekolahnya krn suka berdiri di depan jendela sampe guru2nya gak tahan. Trus dia dimasukin ke Tomoe Gakuen, sekolah yang kelasnya berupa gerbong kereta, jd mereka bisa belajar sambil melihat pemandangan dan membayangkan sedang melakukan perjalanan. Sistem belajarnya pun fleksibel. Dan tanpa disadari anak2 disitu gak cuma belajar berhitung, membaca, dll, tapi jg memperoleh pelajaran ttg persahabatan, saling menghargai, dan kebebasan jadi diri sendiri.

The Celestine Prophecy (James Redfield)
Duh, sebenernya blm begitu ngerti ini cerita ttg apa, tp kayaknya menarik, dan di beberapa novel sering disebut2 hehehe jd penasaran pengen baca  : P Kayaknya berat… Tau deh, ntar gue review (kl sempet) kl udah baca  : D

Life of Pi (Yann Martel)
“…….Selama lebih dari tujuh bulan sekoci itu terombang-ambing di Samudra Pasific yang biru dan ganas. Di Samudra inilah sebagian Kisah Pi berlangsung. Kisah yang luar biasa, penuh keajaiban, dan seperti ucapan salah satu tokoh di dalamnya, kisah ini akan membuat orang percaya pada Tuhan.”
[dikutip dari back cover-nya].

Setelah beli2 trus ke sebuah stan ikutan ngisi kuesioner, soalnya yg mau ngisi dapet notebook kecil (BUKAN notebook=laptop tentunya!) dr chicklit. Lumayan hehe…

……………………………….
Kalo Sabtu kmrn gue ke coklat expo sama Nico dan Conan, di semanggi expo deket electonic city itu. Di sana sempet ketemu bbrp temen BNCC, kayak Faran+family, Leo, dan Sumi. Balik trus ke PIM sekalian nyobain PIM 2 yg baru buka. Makan di foodcourtnya, balik ke Metro beli sendal. Modelnya kyk sendal jepit tp pake zipper, lucu, tp harganya lumayan jg buat ukuran model sendal jepit…errrrr..  : ? Balik udah jam 6an lewat..

Trus malem mingguannya jam 9an bukannya ke mana2, eh malah di kost. Ngapain coba? Nge-design, belajar pake Freehand huahaha… Diajarin si Argie. Thanks, Gie   : )
Hahaha maklum jojoba : l o l : Kalau kata Wawah, “Jojoba aja bangga!” Sial, dalem! Hahaha… : l o l :

READ MORE
20 Aug

Makan2 Terus

By / on Travel

Hmm… Minggu ini penuh dengan makan2!
Hari Kamis pas mati lampu itu, my big boss di kantor ultah, so makan2 deh  : P Sorenya ke TA bareng bbrp temen kantor, buat ngadem gara2 blm nyala listriknya : l o l : Sempet ke gramed dan beli sebuah buku.

Trus hari Jumat-nya, Si Conan aka Besar ultah. Jd gue, eko, dan kuri pas hari Rabu abis pergi berenang trus ngobrol2 dan punya ide bikin surprise. Surprise yang ‘kejam’ seh sebenernya  : P Rencananya Jumat malem mo ke rumah si Besar dan minta (malak) makan2. Ternyata jadi juga. So kita ke rumah si Besar deh di daerah kota gt. Untung dianya ada di rumah. Abis itu ya to the point aja kl kita mo malakin dia hahaha : l o l : Jam 9an lewat jalan deh ber-8, seperti biasa gue jd ratu minyak!  : ? Ada gue, Conan, Felix, Kuri, Endoch, Eko, Ferry, dan Miso. BNCC 2001 smua.

Trus makan all you can eat gt. Tentu saja si Besar yg bayar. Abis makan trus maen billiard di daerah pusat. Then mo balik kita ngusulin mampir ke daerah Sarinah – Thamrin (hahaha maunya ketemu idola ya, Fan?  : P ). Soalnya udah hampir jam 2 pagi dan dimana lagi kl mo nongkrong enak selaen disitu yg rata2 buka 24jam. Akhirnya suara terbanyak: Starbucks! Hahaha… Si Besar udah bete2 gitu deh, soalnya Sabtu dia musti kerja pagi, sedangkan kita2 yg laen Sabtu libur  : P Pasrah deh dia akhirnya : l o l :

Ngobrol sambil ngopi, yang lagi2 si Besar yg bayarin semua..malaknya gak tanggung2 deh kita : l o l : Si Endoch sama Ferry malah asik ngeliatin cewek yg duduknya di bagian luar. Artis gitu deh, tp gue lupa namanya.
Sampe hampir jam 3 pagi baru beranjak, balik ke rumah si Besar buat ambil motor masing2 (perginya pk mobil Felix). Then balik nyampe di kost udah lewat setengah 4  : ? Tepar deh, abis minum Cafe Latte jg gak ngefek, tetep bisa tidur dengan pulas!

Kalo hari ini, tdnya mo ke La Piaza brg temen2nya Dian, tp gue gak jd, feeling gue bakalan ada acara laen yg lebih penting. Hehehe ternyata bener, si Vina (temen kost) gue kan lg ultah, jd sore abis rayain brg di kost trus diajakin makan2 deh ber-6…anak2 kost angkatan lama  : P Makan seafood, enak deh. Thanks, Vin  : )
Kan gue udah jarang2 jalan sama anak2 kost angkatan lama ini, yg sejak semester 1 udah barengan. Soalnya bbrp kali diajakin gue-nya selalu gak bisa. Baru kali ini bisa jalan.

Balik dr makan skrg lagi nonton Armageddon deh di tivi hehehe… Ada si seksi Ben Affleck =p~ Aduh berapa kali ya gue udah nonton itu film… Bagus bgt, sampe bisa mirror2 in the eyes juga..KEREN deh pokoknya!
I’m best because I work with the best!” (duh, ini kata2nya disuka sama bbrp temen gue jg).

Okay, thanks semua atas makan2nya ini  : ) Thanks bgt buat si Besar…Maap ya kita malaknya sadis banget. Hahaha makanya kalo pas ultah melarikan diri aja, kayak gue dulu balik kampung  : P
Well, nice weekend  : D

READ MORE
10 Aug

Gaya Belajar

By / on Random

Pasti banyak yang selalu merasa bahwa kehidupan ini berjalan terlalu cepat. Kita merasa baru kmrn kayaknya lulus SMU. Baru kmrn kayaknya masih kuliah, ikut organisasi, skripsi. Tau2 skrg udah kerja, udah umur twenty-something (walau masih awal). Kadang ada juga yang merasa pengen balik lagi ke sekian-tahun-yang-lalu, ke masa SMU, ke masa kuliah, dll. Memang ya manusia gak ada puasnya, dan penyesalan selalu datang terlambat.

Kalo gue gimana ya? Kadang emang suka gak puas, suka ‘harusnya dulu gue gini aja…gitu aja’, dll. Tp gue sih mengganggap itu semua (regrets or whatsoever) gak penting! Yang penting adalah bagaimana ke depannya bisa do something better.

Seperti mslh IPK gue kmrn yg pas2an, banyak yg menyayangkan loh. Dr diri gue sendiri sih biasa aja, ya emang gue bisanya segitu. Tp kl gue kurang di satu sisi maka gue berusaha ningkatin sisi laen, kayak belajar2 pemrograman web, ikut organisasi, dsb you know lah. Dan gue ini tipe pembelajar kinestetik. Jd gue akan lebih mudah menyerap sesuai yg gue praktekan langsung dibanding harus hafal-menghafal layaknya kebanyakan anak BiNus :-s

Tau kan soal gaya pembelajar yg ada 3 macam itu? Auditorial, visual, dan kinestetik. Gue tau istilah ini sejak SMP, pas lg ada test psikologi gt, dan pas di test gue emang masuk ke golongan ini spt yg gue pikirkan.
Sebenernya menurut penelitian sih gaya yg paling signifikan hasilnya adalah gaya visual. Tapi gak semua orang bisa melakukan itu krn setiap individu itu beda2 kan.

Ciri2 gaya belajar kinestetik
[dikutip dr sini]:
# berbicara dengan perlahan –> gue banget  : P 
# menanggapi perhatian fisik –> maksudnya apaan ya??
# menyentuh orang lain untuk mendapatkan perhatian mereka –> hmm.. :p
# berdiri dekat ketika sedang berbicara dengan orang lain –> kayaknya kok enggak ya…
# banyak gerak fisik –> sometimes in some occasion in some place : l o l : 
# memiliki perkembangan otot yang baik –> ??? Errrrrr..kmrn2 sih rajin olahraga membentuk otot..
# belajar melalui praktek langsung atau manipulasi –> absolutely RIGHT!
# menghafalkan sesuatu dengan cara berjalan atau melihat langsung –> Bener banget juga
# menggunakan jari untuk menunjuk kata yang dibaca ketika sedang membaca –> kayaknya enggak deh..
# banyak menggunakan bahasa tubuh (non verbal) –> maybe..
# tidak dapat duduk diam di suatu tempat untuk waktu yang lama –> iya, capek gue duduk lama2…pasti kaki udah gerak2 kl di kantor 😕
# sulit membaca peta kecuali ia memang pernah ke tempat tersebut –> gak jg, gue bisa banget baca peta jakarta huahaha kl kmana2 liat peta dulu  : P 
# menggunakan kata-kata yang mengandung aksi –> maksudnya??
# pada umumnya tulisannya jelek –> bener bangeeettt!!! Untuk cewek, tulisan gue jelek. Mgkn krn jarang nulis, lebih sering ngetik. Tp ngetik juga gak pake semua jari (walau bukan ‘11? jari juga), hiks memalukan anak BiNus gini.. T_T
# menyukai kegiatan atau permainan yang menyibukkan (secara fisik) –> iya..cthnya olahraga ^^
# ingin melakukan segala sesuatu –> bener bangettt!

Modalitas kinestetik:
Mereka menyukai proyek terapan. Cerita pendek dan lucu terbukti dapat membantu. Orang yang mempunyai modalitas ini suka belajar memalui gerakan, dan paling baik menghafal informasi dengan mengasosiasikan gerakan dengan setiap fakta. Tunjukkan caranya kepada mereka. Mereka lebih menyukai menjauhkan diri dari bangku, mereka cenderung untuk duduk di lantai dan menyebarkan pekerjaan di sekeliling mereka.
[dikutip dr sini –> linknya lkpnya lupa :p]

……..
Lg kepikiran soal belajar, soalnya lg harus belajar buanyaaaakkk di tempat kerja. Smoga bisa bekerja dengan baek dan tidak mengecewakan banyak pihak  : ) 

READ MORE
01 Aug

How to Write

By / on Random

Kmrn ini gue sempet dapetin PDF tulisannya James Frey yg judulnya ”How to Write a Damn Good Novel”. Hehehe setelah nyari2 pake Limewire sih  : P  (Tenang ya temen2 kost, gue pk Limewire kl subuh kok, kan kalian smua msh pd tidur :p). Musti bangun pagi2 mulu kl mo pk p2p biar gak ganggu laennya. Msh ada list buku laen yg mo dicari nih hehehe, gak modal yak  : P 

Hmm jd waktunya untuk baca, huhuhu… Puyeng deh baca di kompie. Ada 2 part, kl dijumlahin 300an halaman lebih  : ?  Baru baca dikit sih… Tapi bagus! Yg bikin gak kuat ya mata gue doank seh, capek baca terus di monitor  : ? 
Ada sembilan bab di Part I-nya.
Bab 1 tentang ‘who’, alias karakter! Susah memang memangun karakter yg kuat itu.
“What It’s All About Is ‘’WHO”” Kutipan, kalimat I di paragraf I: ”If you can’t create characters that are vivid in the reader’s imagination, you can’t create a damn good novel…” Waaaa… I can’t… : c r y :  (Not yet! Ciayoo!!)

Trus bab 2-nya: ”The Three Greatest Rules of Dramatic Writing: Conflict! Conflict! Conflict!” Lah……sampe 3 kali gt  : ?  Soalnya konflik itu bringing a character to life!
Bab2nya ada tentang premise, storytelling, rissing to the climax, viewpoint, flashbacking, dialogue, etc. Aduh pokoknya bagus deh buat belajar!
Hmm jadi pengen baca novelnya yg A Million Little Pieces, temen gue suka bgt, katanya bagus. Tp musti ke QB ya nyarinya… (more…)

READ MORE
30 Jul

Friends

By / on Random

Kmrn sempet liat finalnya Putri Indonesia di tivi. Pas babak penentuan pertanyaannya intinya gini, kamu setuju gak kalo ada yang bilang bahwa sahabat itu bagaikan sebuah bayangan bagi kita?
Finalis I bilang gak setuju, karena kalo bayangan itu cuma ada di tempat terang, sedangkan pada saat gelap gulita mana ada bayangan? Jadi kl sahabat itu kayak bayangan berarti dia cuma ada di saat kita senang (terang) aja dunk, pdhl sahabat kan gak gitu. Trus finalis II setuju kl sahabat itu bagaikan bayangan. Finalis III gak jelas jawabnya muter2.

Akhirnya ketiga urutan finalis itu merupakan urutan pemenang juga. Lumayan lah pemenangnya oke juga, cuma public speakingnya masih kurang oke dibanding yg laen. Tp kayaknya lumayan pinter, ngerti soal ‘green belt movement’ juga, hehehe gue aja sebelumnya ngerti cuma itu ttg environmental conservation aja  : P 

Eniwei, mgkn sebelumnya banyak yang setuju kali ya dengan pernyataan bahwa sahabat bagaikan bayangan kita. Tapi setelah tau pendapatnya si finalis I itu bener juga…

Duh, lg susah nulis yg berat2. Intinya temen itu penting banget buat gue, tanpa harus selalu bersama2. Klise? Ya emang gitu…

READ MORE