A A
RSS
Rumah Turi, Hijau di Tengah Solo

Rumah Turi, Hijau di Tengah Solo

Thursday, November 29, 2012

14 Comments

Sebagai orang yang menjalani keseharian hidup di kota, yang tiap hari liat kendaraan bermotor dan gedung-gedung bertingkat mulu, nampaknya tinggal di rumah yang hijau, adem, dan tenang menjadi salah satu dambaan. Oleh karena itu, saat liburan ke Solo minggu lalu kami memutuskan menginap di Rumah Turi, yang menurut review beberapa orang sepertinya sungguh ‘hijau’. Saya […]

Preman di Angkutan Umum

Tue, Jul 6, 2010

11 Comments & 5,128 views

Sarana publik di Jakarta ini memang memprihatinkan, terlebih angkutan umumnya. Saya sendiri sebenarnya adalah orang yang jarang naik angkot/metromini/kopaja, karena biasa pakai kendaraan sendiri. Sebelum punya mobil? Jalan kaki ke kantor, karena rumah masih deket kantor. Paling kalo jauh-jauh ya naik busway (tetap meminimalisasi kopaja/metromini). Herannya, kalo lagi naik angkutan umum masal, adaaa aja hal-hal […]

Going to Derawan, as A Blogger!

Fri, Jun 11, 2010

12 Comments & 12,128 views

Ke Lombok? Udah pernah. Undangan atau menang kuis ke Singapore atau Bali? Banyak yang udah dapet, dan ke sana sendiri juga gampang. Tapi ke Kepulauan Derawan di Berau? Kemarin dapat kabar bahwa tiket Garuda PP Jakarta-BalikPapan sudah dipesan, begitu juga tiket Kalstar BPN-Berau. Undangan resmi juga udah nyampe. Jadi, InsyaAllah tgl 23-27Juni ini saya akan […]

Cara Membuka/Membeli Reksadana

Wed, May 26, 2010

65 Comments & 136,701 views

Belakangan ini saya jadi tertarik dengan hal-hal berbau financial dan investment. Awalnya gara-gara suami saya, si @tukangkopi memang selalu tertarik dengan keuangan. Sampai kuliah S2 pun ngambil MM Finance (pdhl S1-nya Geologi). Selanjutnya kenal dan berteman baik dengan Aidil Akbar si Wealth Manager & Financial Planner itu gara-gara saya pernah nulis tentang bukunya di blog […]

x206, Keceriaan di Mana Saja

Mon, May 17, 2010

6 Comments & 5,774 views

Membaca postingan si waterbomm ini, saya iri! Iri karena tidak bisa mengikuti kegiatan mereka saat di Jakarta. Padahal di Indonesia mereka hanya singgah 2 hari. Eh saya ngomongin apa sih? Saya lagi ngomongin tentang Tony, Kely, dan Tono. Mereka bertiga adalah happiness ambassador dari Coca-Cola dalam program ‘Expedition 206′. Dalam Expedition 206 ini, trio blogger […]

Influencer dan Social Media RC

Sun, May 9, 2010

10 Comments & 4,303 views

Beberapa bulan ini, salah satu (dua dan tiga) kerjaan saya adalah sebagai tukang jaga account social media beberapa brand. Ada yang satu team, ada yang ngerjain sendiri. Dari pengalaman ini, saya jadi punya beberapa catatan penting. Mencari pemegang account brand yang tugasnya di belakang layar itu tidak sesimple mencari influencer (walaupun mencari influencer sebenernya juga […]

DuaTujuh, Alhamdulillah

Mon, Apr 26, 2010

19 Comments & 9,153 views

22.04.2010 Age is strictly a case of mind over matter. If you don’t mind, it doesn’t matter. – Jack Benny Beberapa teman saya kadang suka menyembunyikan angka umurnya. Tapi bagi saya, saya tidak takut dan tidak malu dengan jumlah angka yang semakin bertambah. Yang bakalan bikin saya malu bukan bertambahnya angka itu, tapi jika semakin […]

Situs E-commerce di Indonesia

Tue, Mar 23, 2010

24 Comments & 14,931 views

Tweet saya pagi ini: Gara2 @anakcerdas tempo hari nyebut2 #plasadotcom, jd mo nyoba apa akunku masih ada.. TAPI aku lupa pake username apa di plasa.com itu -_- Buat yang tahun 2000-an awal udah lahir dan kenal internet, pasti masih inget deh dengan Plasa.com yang waktu itu beberapa layanannya adalah email dan komunitas online. Lalu saya […]

Asiknya Bergabung dengan Situs-situs Vertikal 2.0 Itu..

Tue, Mar 23, 2010

11 Comments & 4,974 views

Sudah sebulan lebih jarang posting dan jarang blogwalking. Selain karena banyak kerjaan, juga karena lagi asyik di twitter dan asyik nimbrung di beberapa situs vertikal, seperti Curipandang, Langsungenak, juga Ngerumpi. Situs vertikal sendiri pengertian gampangnya yaitu situs yang membahas satu kategori/topik saja (niche). Dan kini yang lebih menarik adalah yg berbasis web 2.0 (user generated […]

Page 5 of 40« First...34567...102030...Last »

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site