ladang coffee
09 Feb

Ladang Coffee, Tebet

By / on Food

Tebet merupakan salah satu kawasan di Jakarta yang kaya tempat kuliner, apa saja ada. Tapi sebenarnya kalau ke sana, saya malah bingung harus menuju ke tempat makan yang mana. 😆 Seperti hari itu, rencananya akan meeting ke KTO, ternyata parkirannya penuh dan jadi malas ke situ. Akhirnya kami memutuskan ke tempat default saja: Sbux TIS. 😛 Tapi di tengah kemacetan Tebet, tepatnya di Jl Tebet Barat Dalam Raya, saya melihat sebuah coffee shop: ‘Ladang Coffee’ yang tampaknya satu bangunan dengan Dapur Cokelat.

Ternyata memang Ladang Coffee ini tepat di dalam Dapur Cokelat Tebet. Lebih tepatnya seperti cafe mini di dalamnya. (more…)

READ MORE
26 Jan

Mendadak Katy Perry

By / on Events , Personal

Dua lembar tiket (gratis) nonton konser Katy Perry mendadak tersedia di hari H. Sebelumnya saya hanya dapat jatah 1, jadi masih tentatif karena agak malas datang sendiri (balik konsernya susah ntar!). Saat pagi di hari H sudah dapat 2 tiket, malah labil mau dateng atau enggak 😆 , karena menunggu si @tukangkopi yang meeting tak kunjung selesai sampai hampir jam 3 sore! Tapi akhirnya jadi juga ke sana meski tanpa persiapan, masih pake baju+sepatu ngantor. Berangkat dari kantor di sekitaran Blok M jam 16.30 dan sampai di tempat konser hampir jam 20 malam..wewewew! :roll:

Tentang konser California Dreams Tour-nya Katy Perry ini, tidak perlu banyak dikomentari lagi, karena semua pun bilang KEREN! Katy Perry keren banget! Baju-bajunya keren dan unik. Di salah satu lagunya, dia berganti kostum hingga lebih dari 5 dress ala sulap (entah gimana caranya, tapi cepet banget dlm hitungan detik). Trus dia juga komunikatif, panggung dan konsernya pun ada ‘cerita’-nya. Jadi atraktif. Apalagi sebagian besar lagunya memang beat-nya ceria. Tapi ‘The One That Got Away‘ versi akustik di konser ini saya lebih suka, dibanding versi video klip. Lebih bikin galau.. Kalau seandainya saya habis putus seperti si Katy *knock on wood* mungkin bakalan mewek kalo denger lagu ini. 😥 (more…)

READ MORE
Inggil
01 Jan

INGGIL Museum Resto, Malang

By / on Food , Places

Setiap melakukan perjalaan ke luar kota, biasanya saya selalu browsing dulu tempat makannya yang asik. Begitu juga saat akan ke Malang bulan lalu, meskipun sudah beberapa kali ke Malang. Salah satu yang menarik saat itu adalah rekomendasi Resto Inggil ini di beberapa blog yang saya baca. Dan secara kebetulan, Garuda inflight magazine yang saya baca di pesawat yang membawa saya ke Malang juga memberi secuplik rekomendasi tentang tempat ini. Jadilah kami ke sana untuk makan malam.

Resto Inggil ini lokasinya ada di Jl. Gajahmada, di belakang DPRD Malang, tidak terlalu jauh dari Stasiun Kota Baru. Memasuki area resto ini, suasana Jawa-nya berasa sekali. Bangunannya cukup luas, dengan arsitektur Jawa-Belanda, dan interior ala tempo doeloe. Bagian dindingnya memajang foto-foto sejarah kota Malang, wayang kulit, hingga poster-poster iklan jadoel. (more…)

READ MORE
P1050523
16 Oct

Warung Solo, Joglo @ Kemang

By / on Food , Places

Bagi yang sudah sering beredar di Kemang bisa jadi belum tentu tahu tempat ini. Wajar saja, karena letaknya bukan berada di jalur keramaian Kemang, tapi sudah di ujung. Kompleks Joglo@Kemang ini letaknya di Jalan Madrasah No. 14, Jeruk Purut, Kemang. Kalau dari arah Kemang Raya, menuju Jalan Benda, lalu di ujung ada TPU Jeruk Purut, nah di area depan Jeruk Purut itu ada kompleks yang bangunan-bangunannya berbentuk Joglo. Saya pun baru ‘menemukannya’ saat ada acara kantor beberapa hari yang lalu.

Di kompleks Joglo@Kemang yang punya slogan “The Real Java Ambience” ini memang benar-benar berasa di Jawa Tengah. Di dalamnya ada Balai Sarwono yang bisa digunakan sebagai function hall, untuk acara-acara pernikahan maupun acara kantor. Ada Warung Solo yang buka setiap hari dan menyediakan menu-menu Jawa Tengah-an. Ada Warung Madame, (more…)

READ MORE
10 Oct

Java Dancer Coffee – Malang

By / on Food , Places

Katanya kalau ke Malang dan ingin makanan yang enak wajib berkunjung ke Toko Oen. Tapi buat saya, Toko Oen sudah tidak terlalu istimewa. Selain hanya karena tempatnya yang legendaris dan suasananya yang tempo doeloe (walaupun masih kurang jadul juga sih), tidak ada yang special. Makanan dan ice creamnya biasa saja.

Buat saya, tempat nongkrong dan cemal-cemil enak di Malang adalah di Java Dancer Coffee. Apa saja yang enak? Kopi-kopinya dibuat dengan serius dan enak. Makanannya pun enak! Selain kopinya, saya sudah coba hot chocolate, crispy tofu, cheese bitterbalen (kalo gak salah), pizza, juga fried mushroomnya (dulu). Semua sih tidak ada yang mengecewakan. :)

Tempatnya enak juga, asal gak lagi rame. :mrgreen: (more…)

READ MORE
18 Sep

It’s a City Car

By / on Review/Ads/Contest

Terima kasih untuk @NissanID yang telah meminjamkan mobilnya, si March yang telah 354km lebih melewati hari-hari bersama selama seminggu. :)

Menurut saya yang sudah seminggu bersama, si March ini cocok banget buat jalan di perkotaan padat seperti Jakarta ini. Irit, juga cukup nyaman dikendarai dalam kota. Kecepatan maksimum yang pernah dicoba adalah 125km/jam di tol, masih bisa dihandle dengan baik oleh si March. Untuk track tol yang panjang masih cocok.. Tapi untuk kebut-kebutan salip-salipan sepertinya kurang cocok, karena kalo transisi ke kecepatan tinggi secara cepat, tenaganya kurang…udah injek gas lama larinya. 😀 Mungkin pengaruh matic juga kah?

Tapi balik lagi, mobil ini bukan mobil balap :mrgreen: (more…)

READ MORE