01 Jan

Babymoon @ 4.5months Pregnancy

By / on Life & Thought , Travel

Babymoon apaan sih? Kalau mengutip dari Wikipedia: ...a vacation taken by a couple that is expecting a baby in order to allow the couple to enjoy a final trip together before the many sleepless nights that usually accompany a newborn baby. Jadi sebenarnya ya hanya liburan sama pasangan plus bawa baby yang masih di perut. 🙂

Kebetulan karena akhir tahun ini jatah cuti kantor kami berdua masih banyak, dan kehamilan juga lagi enak-enaknya, jadi mendadak saja ngajuin cuti buat jalan-jalan. Sebenarnya ini bisa dibilang babymoon ke-2. Yang pertama waktu masih hamil 10mingguan, mendadak ke Bandung sepulang kerja! 2 malam di Bandung gak pake persiapan, hasilnya jadi belanja baju dan segala perlengkapan buat 2 malam di sana. 😆 Saat liburan di 4.5bulan kemarin itu pun, walau udah diusahakan merencanakan jauh2 hari, tapi baru memutuskan mengajukan jadwal cuti dan beli tiket 3 hari sebelumnya, setelah yakin gak ada meeting dan semua pekerjaan selesai. Sok berdedikasi sekali ya, HAHAHA.. :mrgreen:

Kami memutuskan jalan-jalan ke Semarang, Solo, dan Jogja saja. Pengennya ke Ubud-Bali, tapi mengingat budget pas-pasan, jadi harus dipikirkan lagi. Kalau ke Bali, kami harus full menginap di hotel, harus sewa mobil, dsb. Kalau masih di Jawa Tengah saja sih, bisa sambil di rumah ortu dan minjem mobilnya sekalian. 😆

Apa yang harus diperhatikan saat babymoon?

notifBabymoon ke tempat yang jauh sebaiknya dilakukan saat kehamilan di trimester kedua, karena kandungannya sudah cukup kuat, biasa udah gak mual2, dan perut juga belum terlalu besar. Jadi enak buat beraktivitas. 🙂
Obat-obatan ataupun suplemen yang harus diminum, selalu harus dibawa dalam jumlah cukup. Bawa pakaian yang cukup dan nyaman, terlebih sepatu/alas kakinya. Karena bakalan sedikit lebih capek dibanding lagi gak hamil. Trus bawa minuman dan cemilan-cemilan buat ganjel perut kalau laper tapi belum nemu tempat makan di perjalanan. :mrgreen:

Kalau transportasinya naik pesawat, (more…)

READ MORE
29 Nov

Rumah Turi, Hijau di Tengah Solo

By / on Featured , Travel

Sebagai orang yang menjalani keseharian hidup di kota, yang tiap hari liat kendaraan bermotor dan gedung-gedung bertingkat mulu, nampaknya tinggal di rumah yang hijau, adem, dan tenang menjadi salah satu dambaan. Oleh karena itu, saat liburan ke Solo minggu lalu kami memutuskan menginap di Rumah Turi, yang menurut review beberapa orang sepertinya sungguh ‘hijau’.

Saya memesan kamar standar melalui Agoda dan mendapat rate sekitar 420ribu (sudah termasuk pajak). Tidak mahal karena lokasi Rumah Turi ternyata terletak di tengah kota Solo, tepatnya di Jalan Srigading 2, sebuah jalan perumahan penduduk -bisa diakses dari Jalan Slamet Riyadi yang merupakan jalan utama di Solo- dan hanya 5 menit jalan kaki dari Solo Paragon. Tujuan wisata yang bisa dicapai dengan naik becak antara lain: Museum Batik Danar Hadi, Pasar Antik Triwindu (aka Windujenar), Kampung Batik Laweyan, juga Pura Mangkunegaran. Ke mana-mana dekat ya! 😀

Rumah Turi view

Saat kami datang (more…)

READ MORE
23 Oct

Oh Begini Rasanya…

By / on Life & Thought

Saya baru merasakan kalau hamil itu bikin pinggang sering pegel.
Saya baru merasakan bahwa saya jadi lebih ngantukan. Gak bisa begadang lagi.
Saya baru tahu kalau morning sickness itu ternyata gak selalu terjadi di pagi hari. Pada kasus saya, justru malam hari. Juga di saat-saat telat makan.

Semua bukan keluhan, hanya bikin hari-hari jadi beda dari biasanya. Jadi, saya harus lebih sering gerak ringan, makan-makanan yang lebih sehat, juga istirahat yang cukup. 🙂

Dan yang terakhir ini: Saya jadi lebih merasa kalau orang-orang terdekat saya lebih sayang dan perhatian sama saya. 😀 Apa? Ge-eR? Kalau kata dokter sih, selalu berpikiran positif saja lah. 😛

READ MORE
04 Sep

Menulis Itu..

By / on Life & Thought

Minggu2 lalu, saya kembali menonton Finding Forrester karena secara kebetulan salah satu channel di TV kabel sedang memutarnya.

No thinking – that comes later. You must write your first draft with your heart. You rewrite with your head. The first key to writing is to write, not to think!
~ William Forrester, Finding Forrester ~

Menonton film ini membuat saya sedih, karena saya sudah jarang menulis lagi di sini. Saya selalu berpikir “nulis apa ya?” atau “duh kok jadinya jelek” atau “duh kok ecek-ecek gini” atau banyak pikiran lain yang selalu menggagalkan draft postingan saya untuk naik menjadi sebuah tulisan di blog. Padahal setiap orang memang memiliki gaya yang berbeda dalam menulis.

Mungkin benar, saya tidak seharusnya berpikir tapi langsung saja menulis. Seperti menulis postingan kali ini. 🙂

READ MORE
16 Jun

Hello, Singapore!

By / on Travel

Ini adalah kali pertama saya ke Singapore. Sebagai turis, katanya kalo gak mau nanya, bakalan tersesat di jalan. Istilah itu mungkin tepat sih digunakan di Indonesia. Tapi kalo di Singapore, maunya nanya, tapi gak ada yang bisa ditanya. Di stasiun MRT ataupun di jalanan, saya tidak pernah melihat petugas atau polisi yang berjaga. Sempat saya nyasar karena jalan pulang sendirian ke hotel, tanya ke 2 orang hasilnya sama aja, “i don’t know”. Padahal ya saya belum selesai nanya, udah dijawab gitu. (._. ) Saat teman saya naik taksi dan kebetulan sopir taksinya tidak tahu jalan, diturunkanlah teman saya itu di jalan. :shocked:

Tapi di luar masalah komunikasi tersebut, Singapore cukup menyenangkan, terlebih soal transportasinya. 🙂

Tentang perjalanan ke Singapore ini. Perjalanan ini disponsori penuh oleh kantor, ceritanya office outing 2012 gitu. *alhamdulillah* 🙂 Yang saya suka dari office outing adalah, saya tidak perlu membawa laptop. Karena bahkan lebaran pun saya masih harus bawa laptop ke mana-mana. Jadi saya bisa menikmati perjalanan kali ini. Apalagi dapat teman sekamar, si @nandari_nannan yang suka cerita dan seru. :mrgreen:

Di sela-sela acara office outing, (more…)

READ MORE
04 May

April Lalu

By / on Life & Thought

Bulan April kemarin merupakan bulan yang cukup berkesan bagi saya. Salah satunya tentu saja karena saya berulang tahun di bulan itu. Kemudian, saya mengalami beberapa hal yang baru kali pertama saya alami.

Pertama, beberapa hari sebelum hari ulang tahun, saya dan teman hore-hore (@tikabanget & @chikastuff) tak disangka menang juara II kontes video kreatif untuk mobil Juke dari Nissan Motor Indonesia! Baru pertama kali ini saya ikutan kontes dan menang dengan hadiah lumayan, Nokia Lumia 800! :mrgreen: Ceritanya, kami harus membuat video tentang mobil Juke ini secara berkelompok. Akhirnya saya satu tim dengan @tikabanget & @chikastuff, menamakan diri: Juke Agent. Cerita videonya pun seputar agen Juke yang harus menyelesaikan misinya. Dengan bantuan seorang director handal (@Goenrock) jadilah video yang proses pengambilan gambarnya hanya sehari itu dikirim ke panitia. (more…)

READ MORE