tw2sg2
16 Jun

Hello, Singapore!

By / on Travel

Ini adalah kali pertama saya ke Singapore. Sebagai turis, katanya kalo gak mau nanya, bakalan tersesat di jalan. Istilah itu mungkin tepat sih digunakan di Indonesia. Tapi kalo di Singapore, maunya nanya, tapi gak ada yang bisa ditanya. Di stasiun MRT ataupun di jalanan, saya tidak pernah melihat petugas atau polisi yang berjaga. Sempat saya nyasar karena jalan pulang sendirian ke hotel, tanya ke 2 orang hasilnya sama aja, “i don’t know”. Padahal ya saya belum selesai nanya, udah dijawab gitu. (._. ) Saat teman saya naik taksi dan kebetulan sopir taksinya tidak tahu jalan, diturunkanlah teman saya itu di jalan. :shocked:

Tapi di luar masalah komunikasi tersebut, Singapore cukup menyenangkan, terlebih soal transportasinya. 🙂

Tentang perjalanan ke Singapore ini. Perjalanan ini disponsori penuh oleh kantor, ceritanya office outing 2012 gitu. *alhamdulillah* 🙂 Yang saya suka dari office outing adalah, saya tidak perlu membawa laptop. Karena bahkan lebaran pun saya masih harus bawa laptop ke mana-mana. Jadi saya bisa menikmati perjalanan kali ini. Apalagi dapat teman sekamar, si @nandari_nannan yang suka cerita dan seru. :mrgreen:

Di sela-sela acara office outing, (more…)

READ MORE
04 May

April Lalu

By / on Life & Thought

Bulan April kemarin merupakan bulan yang cukup berkesan bagi saya. Salah satunya tentu saja karena saya berulang tahun di bulan itu. Kemudian, saya mengalami beberapa hal yang baru kali pertama saya alami.

Pertama, beberapa hari sebelum hari ulang tahun, saya dan teman hore-hore (@tikabanget & @chikastuff) tak disangka menang juara II kontes video kreatif untuk mobil Juke dari Nissan Motor Indonesia! Baru pertama kali ini saya ikutan kontes dan menang dengan hadiah lumayan, Nokia Lumia 800! :mrgreen: Ceritanya, kami harus membuat video tentang mobil Juke ini secara berkelompok. Akhirnya saya satu tim dengan @tikabanget & @chikastuff, menamakan diri: Juke Agent. Cerita videonya pun seputar agen Juke yang harus menyelesaikan misinya. Dengan bantuan seorang director handal (@Goenrock) jadilah video yang proses pengambilan gambarnya hanya sehari itu dikirim ke panitia. (more…)

READ MORE
22 Feb

KPR = Hutang Produktif

By / on Events , Finance , Review/Ads/Contest

Setelah berbulan-bulan tidak terisi, akhirnya posting lagi di kategori Financial ini. :mrgreen: Pas banget, karena sore kemarin saya ke GI dan pas ada acara BCA Anniversary Week ( wah udah 55 tahun!) di East Mall sampai hari Minggu, 26 Februari nanti. Ternyata banyak acaranya, mulai dr talkshow, perfomance, sampe games. FYI, tiap jam 12 siang dan jam 20 malam selalu ada hot offer/diskon gede gadget keren! Rencananya nanti saya mau ke sana lagi karena tadi cuma bisa sebentar. Tapi sepertinya harus pilih hari nih, mau hari yang tema acaranya travel (Kamis), fashion (Jumat), atau games (Minggu) biar bisa dapet hadiah2. 😆 Atau mungkin ikutan hot offernya… *eh lho, ini kategori financial kok malah ngajakin belanja, Fan?!!* 😆

Back to topic.. Di stage saat itu ada talkshow tentang Perencanaan Keuangan, dengan pembicara Mas Aidil Akbar (AA). Udah bosen sih dengerin temen sendiri ngomong, tapi ya gak ada salahnya didengerin buat bahan posting. 😆

Hal pertama yang dibahas adalah tentang perencanaan keuangan keluarga, yaitu tentang: dana pendidikan anak & dana pensiun. Lalu pembahasan berlanjut ke investasi properti yang lebih membuat saya tertarik. Bukan karena saya ingin investasi di properti, tapi memang hal tersebut belakangan ini sedang jadi bahan diskusi di kalangan teman2 sebaya saya yang rata-rata sedang berencana membeli rumah.

*melirik judul*.
Hutang produktif itu apa sih? Gampangnya sih hutang untuk membeli kebutuhan produktif atau aset yang nilainya pasti/selalu naik. Dan yang sudah pasti hutang produktif itu: RUMAH! *Eh, bukan pembelian rumah kedua, ketiga, dst yang niatnya untuk bisnis properti yah, tapi rumah utama yang juga sebagai tempat tinggal (kebutuhan pokok). (more…)

READ MORE
ladang coffee
09 Feb

Ladang Coffee, Tebet

By / on Food & Drinks

Tebet merupakan salah satu kawasan di Jakarta yang kaya tempat kuliner, apa saja ada. Tapi sebenarnya kalau ke sana, saya malah bingung harus menuju ke tempat makan yang mana. 😆 Seperti hari itu, rencananya akan meeting ke KTO, ternyata parkirannya penuh dan jadi malas ke situ. Akhirnya kami memutuskan ke tempat default saja: Sbux TIS. 😛 Tapi di tengah kemacetan Tebet, tepatnya di Jl Tebet Barat Dalam Raya, saya melihat sebuah coffee shop: ‘Ladang Coffee’ yang tampaknya satu bangunan dengan Dapur Cokelat.

Ternyata memang Ladang Coffee ini tepat di dalam Dapur Cokelat Tebet. Lebih tepatnya seperti cafe mini di dalamnya. (more…)

READ MORE
26 Jan

Mendadak Katy Perry

By / on Events , Life & Thought

Dua lembar tiket (gratis) nonton konser Katy Perry mendadak tersedia di hari H. Sebelumnya saya hanya dapat jatah 1, jadi masih tentatif karena agak malas datang sendiri (balik konsernya susah ntar!). Saat pagi di hari H sudah dapat 2 tiket, malah labil mau dateng atau enggak 😆 , karena menunggu si @tukangkopi yang meeting tak kunjung selesai sampai hampir jam 3 sore! Tapi akhirnya jadi juga ke sana meski tanpa persiapan, masih pake baju+sepatu ngantor. Berangkat dari kantor di sekitaran Blok M jam 16.30 dan sampai di tempat konser hampir jam 20 malam..wewewew! :roll:

Tentang konser California Dreams Tour-nya Katy Perry ini, tidak perlu banyak dikomentari lagi, karena semua pun bilang KEREN! Katy Perry keren banget! Baju-bajunya keren dan unik. Di salah satu lagunya, dia berganti kostum hingga lebih dari 5 dress ala sulap (entah gimana caranya, tapi cepet banget dlm hitungan detik). Trus dia juga komunikatif, panggung dan konsernya pun ada ‘cerita’-nya. Jadi atraktif. Apalagi sebagian besar lagunya memang beat-nya ceria. Tapi ‘The One That Got Away‘ versi akustik di konser ini saya lebih suka, dibanding versi video klip. Lebih bikin galau.. Kalau seandainya saya habis putus seperti si Katy *knock on wood* mungkin bakalan mewek kalo denger lagu ini. 😥 (more…)

READ MORE
Inggil
01 Jan

INGGIL Museum Resto, Malang

By / on Food & Drinks , Travel

Setiap melakukan perjalaan ke luar kota, biasanya saya selalu browsing dulu tempat makannya yang asik. Begitu juga saat akan ke Malang bulan lalu, meskipun sudah beberapa kali ke Malang. Salah satu yang menarik saat itu adalah rekomendasi Resto Inggil ini di beberapa blog yang saya baca. Dan secara kebetulan, Garuda inflight magazine yang saya baca di pesawat yang membawa saya ke Malang juga memberi secuplik rekomendasi tentang tempat ini. Jadilah kami ke sana untuk makan malam.

Resto Inggil ini lokasinya ada di Jl. Gajahmada, di belakang DPRD Malang, tidak terlalu jauh dari Stasiun Kota Baru. Memasuki area resto ini, suasana Jawa-nya berasa sekali. Bangunannya cukup luas, dengan arsitektur Jawa-Belanda, dan interior ala tempo doeloe. Bagian dindingnya memajang foto-foto sejarah kota Malang, wayang kulit, hingga poster-poster iklan jadoel. (more…)

READ MORE