14 Jun

Risiko Neuropati

By / on Events , Review/Ads/Contest

Minggu lalu, saya mendapat undangan Media Workshop “Waspadai Gaya Hidup Berisiko Neuropati” dari @Neuorobion_Indo. Karena baca-baca teasernya sepertinya menarik dan pas banget sama situasiĀ saat ini, jadi dengan senang hati saya pun datang ke acara tersebut. Saat datang, udah nampak teman-teman dari media yang nyobain screening test neuropati, untuk tahu sensitivitas saraf-sarafnya masih seberapa bagus.
Neuro Test

Neuropati, apaan sih? Neuropati merupakan istilah untuk kerusakan yang bisa disebabkan oleh penyakit, trauma saraf, atau efek samping dari komplikasi penyakit, atau bahkan karena defisiensi vitamin tertentu.
Penyakit saraf, pasti diderita oleh orang usia lanjut aja dong? Ternyata: enggak! Dari usia muda pun bisa terkena neuropati. Dan ternyata, penyakit ini dekat banget sama keseharian kita! šŸ˜® (more…)

READ MORE
12 Jun

Happy Fifth Anniversary

By / on Life & Thought

Love is not about holding hands while you understand each other,
it’s about having many misunderstandings and not leaving each other’s hands.

Happy anniversary, Dear @tukangkopi :*

READ MORE
27 May

Minggu Pagi di Taman Kota BSD

By / on Family , Travel

Akhir pekan, tanggal muda, haruskah dihabiskan dengan jalan-jalanĀ keĀ mall? NO. Kami gak suka keluar (khususnya ke mall) di weekend tanggal muda. Karena udah pasti susah parkir, rame, dan banyak SALE yang menggoda. :mrgreen: Jadi diputuskan jalan-jalan di dekat rumah saja. Kebetulan rumah kami masih di seputaran BSD (BSD coret sih :p), jadi setelahĀ ngintip timeline FBnya Sinar Mas Land, sepertinya jalan-jalan di tamannya BSD boleh juga. Apalagi Baby Aru habis sakit, jadi butuh udara segar setelah semingguan di rumah aja.
Taman Kota BSD
Minggu pagi kami berkunjung ke Taman Kota I atau disebut juga Hutan Kota BSD, yang lokasinya di Jl. Letnan Soetopo, dekat Giri Loka depan sekolah Al Azhar BSD. Paru-paru kota BSD ini katanya dibangun di atas lahan seluas sekitar 7,5 hektare. Di belakangnya ada Sungai Cisadane yang bisa dilintasi dengan jembatan gantung. (more…)

READ MORE
26 May

Junior Run

By / on Events , Family

Gimana jadinya kalo bayi dan anak-anak ikutan Junior Run ala ala orang tuanya?
Ada yang nangis, gak mau lari dan digendong ayahnya, tapi ada juga kakak-kakak yang semangat larinya (yang udah 4-5tahun).Ā Ya begitu lah :))

junior run

Kalau diadakan terpisah dan memang khusus junior, seperti event baby/kids run yg pernah ada sebelumnya, mungkin akan lebih menyenangkan. Tapi karena ini diadakan bareng acara lari dewasa, jadi buat Junior Run nya juga hanya nebeng di area yang ada. Semestinya juga range umurnya tidak terlalu besar sih.

junior run

Tapi secara keseluruhan, lumayan juga buat hore-hore dan pengalamannya si kecil. šŸ™‚

READ MORE
18 Apr

Factory Visit dan Nu Green Tea Royal Jasmine

By / on Review/Ads/Contest

Mendapat kesempatan buat jalan-jalan ke pabrik sebuah minuman kemasan favorit saya, tentu saja langsung saya iyakan!

Tanggal 16 April lalu saya berkesempatan untuk ikut jalan-jalan atau factory visit ke kawasan industri PT ABC President di daerah Karawang. Iyaa, Karawang yang jauh itu dari Jakarta. šŸ˜› Tapi untungnya cuaca dan kondisi lalu lintas hari itu cukup baik, sehingga tidak ada hambatan di perjalanan menuju ke sana dan perjalanan pun menyenangkan karena saya tidak sendiri aja, tapi bareng beberapa teman blogger lain seperti @Tikabanget, @Didut, @fairyteeth, dan @ipimaripi.

Nu Green Tea merupakan salah satu minuman RTD (ready to drink) tea favorit saya. Menurut saya rasanya pas, dan gak bikin sakit tenggorokan. FYI, saya agak picky (sensitif) soal minuman RTD karena beberapa kemanisan dan beberapa bikin sakit tenggorokan. Favorit saya yang Original, karena tehnya masih berasa pas.

Nah, acara factory visit kali ini sebenarnya sekalian launching Nu Green Tea varian rasa baru, yaitu Royal Jasmine. (more…)

READ MORE
02 Apr

Happy Birthday, Happy 1st Birthday to Aru!

By / on Family

Happy birthday to a magical one year old who has put us deep under his spell.
Happy 1st birthday, Garudeya Mantra Yudistira!


March 29, 2014. Video of a sweet-little-celebration, by @tukangkopi. :*

READ MORE