A A
RSS

Archive | Works

Workshop Ngeblog @ SMP 12 Pondok Aren

Tuesday, February 16, 2010

17 Comments

Sebenarnya ini acara udah lama Jumat, 5 Februari 2010 lalu, saya dan Nonadita berkesempatan memberi pelatihan ngeblog untuk adik-adik di SMP 12 Pondok Aren (SMP ini dulu namanya SMP 2, lalu ganti jadi SMP 12). Acaranya sih sama dengan acara workshop ngeblog pada umumnya, pengenalan blog baru dilanjutkan membuat blog bersama. Menyenangkan, karena koneksinya lancar. […]

1-3 Mei 2008

Saturday, May 3, 2008

23 Comments

Activity update. 1 Mei, berangkat ke Jogja. Bareng Didut, Dendi, Yudi, Stey, dan Ninings. Sampai sana malam, ketemuan sama CahAmbyar di Djendelo Cafe lalu lanjut ke Iga Bakar di jalan yg sama. Iga bakarnya cukup mantap! Lalu lanjut ke Blandongan (bener gak ya namanya?) sampe tengah malam. Warung nongkrong ngupi2 lesehan gitu deh. Di sini […]

Kopdar with BP dan ABN+Nokia Blogging Workshop

Monday, September 10, 2007

36 Comments

Hari Jumat-Sabtu minggu lalu, kota Semarang kedatangan tamu dari Jakarta, yaitu Mas Budi Putra (BP). Mas BP ini ke Semarang sejak Jumat sore, dalam rangka ABN roadshow (with Nokia), untuk hari Sabtunya. Dan minta bantuan aku buat jadi narasumber blogger lokal. Jadi Jumat malamnya, kopdaran juga dulu bareng blogger2 Semarang. Kopdar kali ini sekalian jadwal […]

Three Colors Theme

Thursday, June 14, 2007

39 Comments

Yeah, new themes! Akhirnya ganti template (lagi) Setelah sebelumnya modif2 desain dari bikinan orang laen, sekarang coba bikin sendiri, walaupun masih biasa aja Untuk bagian utama ada 2 kolom, sedangkan bagian bawahnya 3 kolom. Dan kali ini mainan 3 warna (merah-kuning-hijau) jadinya aku sebut three-colors. Walaupun masih dominan putih-hijau sih, soalnya emang kayaknya blom bisa […]

Buku Panduan Memulai WordPress

Thursday, April 19, 2007

70 Comments

Bukuku yang kedua sudah terbit. Buku tentang WordPress. Judulnya: Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress. Buku ini ditujukan untuk pemula yang pengen punya blog dengan domain dan hosting sendiri, menggunakan software dari WordPress.org. Jadi bukan panduan buat bikin blog gratisan di WordPress.com (dijelasin di kata pengantarnya kok). Salah satu kelebihannya kalo pakai domain dan hosting […]

So Little Time, So Much To Do!

Sunday, February 11, 2007

31 Comments

Waaaa…. Manusia emang gak pernah puas. Udah dikasi 24jam sehari, mintanya 36jam sehari. Kalo udah dikasi 36jam, pasti masih kurang juga! Kadang2 kalo terlalu banyak hal yg harus dikerjakan, justru malah bengong, bingung mikirin mana duluan yg harus dikerjain.. hehe.. iya gak sih? Belakangan ini lagi banyak hal yang harus dilakukan. Lagi ada kerjaan, tapi […]

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site