0

Workshop Ngeblog @ SMP 12 Pondok Aren

February 16, 2010 / by / 17 Comments

Sebenarnya ini acara udah lama Jumat, 5 Februari 2010 lalu, saya dan Nonadita berkesempatan memberi pelatihan ngeblog untuk adik-adik di SMP 12 Pondok Aren (SMP ini dulu namanya SMP 2, lalu ganti jadi SMP 12). Acaranya sih sama dengan acara workshop ngeblog pada umumnya, pengenalan blog baru dilanjutkan membuat blog bersama. Menyenangkan, karena koneksinya lancar. Selain itu, meski sekolahnya sederhana, tapi anak2nya bersemangat sekali, dan cepet ngerti. Liputan selengkapnya: @ Dagdigdug.com. SMP 12 ini punya guru TIK yang cukup berdedikasi lho, namanya Pak Agus. Beliau ini pengen murid-muridnya mengenal Linux juga. Dan sekarang Pak Agus ini lagi butuh teman-teman (sukarelawan) kalo ada yang mau berbagi ttg Linux, untuk ngajar workshop di SMP 12 itu. Diutamakan yg ngerti ttg Linux for Education (Edubuntu?). Anyone?

READ MORE

0

1-3 Mei 2008

May 03, 2008 / by / 23 Comments

Activity update. 1 Mei, berangkat ke Jogja. Bareng Didut, Dendi, Yudi, Stey, dan Ninings. Sampai sana malam, ketemuan sama CahAmbyar di Djendelo Cafe lalu lanjut ke Iga Bakar di jalan yg sama. Iga bakarnya cukup mantap! Lalu lanjut ke Blandongan (bener gak ya namanya?) sampe tengah malam. Warung nongkrong ngupi2 lesehan gitu deh. Di sini sebagian ngobrol gak jelas, ngrasani bloger lain yang gak ada disitu :p, dan 4 orang diantaranya (Momon, Ekowanz, Ninings, Dendi) maen SCRABBLE! Terjadi juga lirik-lirikan dan pegang-pegangan tangan antara sepasang pemain di dalamnya. *gosip mode* 2 Mei, masih di Jogja. Pagi foto2 nginep di Mbak Wiwik di Kotagede. Sarapan soto, lalu ke Imogiri Timur liat2 kerajinan batik kayu, trus ke Pasar Seni Gabusan. Ketemu CA di foodcourt Galeria. Sorenya aku pulang duluan naek bus sendiri krn harus nyiapin materi untuk seminar hari sabtunya. 3 Mei, jadi salah satu pembicara di seminar one stop blogging yg diadain anak FE Undip. Bareng Raditya Dika, Mas Ridwan Sanjaya, dan Pak Daljono (dosen). Sempat telat datang (feeling guilty) . Tapi acara berjalan cukup lancar. Cukup melelahkan, but fun. Foto lain, @ Flickr *almost all photo by: hyudee.

READ MORE

0

Kopdar with BP dan ABN+Nokia Blogging Workshop

September 10, 2007 / by / 37 Comments

Hari Jumat-Sabtu minggu lalu, kota Semarang kedatangan tamu dari Jakarta, yaitu Mas Budi Putra (BP). Mas BP ini ke Semarang sejak Jumat sore, dalam rangka ABN roadshow (with Nokia), untuk hari Sabtunya. Dan minta bantuan aku buat jadi narasumber blogger lokal. Jadi Jumat malamnya, kopdaran juga dulu bareng blogger2 Semarang. Kopdar kali ini sekalian jadwal kulineran temen2, jadi diputuskan di Nori Japanese Resto yg kebetulan banyak yg blm nyobain. Lokasinya di Jl Jangli, daerah Tanah Putih. Kebetulan adekku mau dibujukin buat nyopirin (krn aku blm bisa nyetir hiks256x), jadi sekalian nyamperin Mas BP dulu. Dan karena blm pernah ke Nori, kami pun keblabasaaann agak jauh.. Di Nori, beberapa teman memanfaatkan kesempatan untuk bertanya seputar profesional blogging. Sabtu siang, giliran acara Berbagi dengan Blog + Nokia Nseries Blogging Workshop di SMA 1 Semarang. Pembicaranya BP. Aku hanya bantuin sbg narasumber blogger lokal. Para pesertanya ya anak2 SMA 1. Pada cukup aktif bertanya, setelah ada embel2 “yang tanya bisa dapat hadiah”. Oh iya, hari Sabtunya Thomas Arie dan Lala juga datang dari Jogja. Dan acara diakhiri dengan makan siang bareng2 di Pujasera Kyai Saleh. Hyud, mana neh fotonya?

READ MORE

0

Three Colors Theme

June 14, 2007 / by / 39 Comments

Yeah, new themes! Akhirnya ganti template (lagi) Setelah sebelumnya modif2 desain dari bikinan orang laen, sekarang coba bikin sendiri, walaupun masih biasa aja Untuk bagian utama ada 2 kolom, sedangkan bagian bawahnya 3 kolom. Dan kali ini mainan 3 warna (merah-kuning-hijau) jadinya aku sebut three-colors. Walaupun masih dominan putih-hijau sih, soalnya emang kayaknya blom bisa ninggalin warna hijau buat blog sepertihalnya blom bisa ninggalin si pria penyuka warna hijau itu… ;p. Ini gambar before-after nya: Tadinya sih redesign-nya mo barengan

READ MORE

0

Buku Panduan Memulai WordPress

April 19, 2007 / by / 70 Comments

Bukuku yang kedua sudah terbit. Buku tentang WordPress. Judulnya: Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress. Buku ini ditujukan untuk pemula yang pengen punya blog dengan domain dan hosting sendiri, menggunakan software dari WordPress.org. Jadi bukan panduan buat bikin blog gratisan di WordPress.com (dijelasin di kata pengantarnya kok). Salah satu kelebihannya kalo pakai domain dan hosting sendiri, tentu saja kita bisa melakukan kontrol penuh. Instalasi atau bikinnya pun relatif mudah dan cepet, bisa dalam hitungan menit! Yang makan waktu paling cuma proses sewa hosting+domain aja. Tapi rata2 skrg penyedia web hosting sudah pada menerapkan one day service kan. Trus biaya untuk punya hosting dan domain sendiri skrg relatif murah Poin-poin yang dibahas di buku panduan WordPress ini antara lain

READ MORE

0

So Little Time, So Much To Do!

February 11, 2007 / by / 31 Comments

Waaaa…. Manusia emang gak pernah puas. Udah dikasi 24jam sehari, mintanya 36jam sehari. Kalo udah dikasi 36jam, pasti masih kurang juga! Kadang2 kalo terlalu banyak hal yg harus dikerjakan, justru malah bengong, bingung mikirin mana duluan yg harus dikerjain.. hehe.. iya gak sih? Belakangan ini lagi banyak hal yang harus dilakukan. Lagi ada kerjaan, tapi ide [sok] kreatif muncul, jadinya pengen segera melakukan ide [sok] kreatif itu. Mumpung lagi ada ide, soalnya kalo ilang mood buat ngerjain ya bubar deh… Dasar impulsif!

READ MORE