Liburan Singkat ke Anyer

April 29, 2017 / by / 1 Comment

Jadi pekerja digital itu, ada enak dan ada gak enaknya. Enaknya, kadang kerjaan bisa dikerjain di mana aja, selama ada koneksi internet yang memadai. Nah tapi itu juga gak enaknya: harus tetap kerja di sela-sela liburan, apalagi kalau liburannya agak lama. Meskipun udah ambil cuti, tetep rasanya susah pisah sama tanggung jawab ya. Tapi, sesekali kami sekeluarga tetap cari-cari waktu biar bisa liburan singkat yang (setidaknya) bebas dari laptop, walau tetap standby via handphone 😥 . Kadang kami ke Bandung, kadang malah hanya di Jakarta saja, staycation di hotel di tengah Jakarta. Karena rumah kami di luar Jakarta, yaitu di Tangsel. 😆 Lalu suatu hari, mendadak pengen liburan singkat, tapi bingung mau ke mana karena waktunya memang benar-benar singkat: cuma punya 1 malam aja. Kalau ke Bandung, pasti udah capek di jalan karena menjelang weekend pasti macet. Di Jakarta aja, bosen. Akhirnya kami memutuskan: ke Anyer! Alasannya: pengen main di pantai, tidak terlalu jauh dari Jakarta, trus diperkirakan traffic-nya juga tidak ‘sekejam’ perjalanan ke Bogor/Bandung.

READ MORE

Di BSD City, Semua Ada

November 15, 2014 / by / 6 Comments

Saya mengenal BSD City secara langsung sekitar 4-5 tahun yang lalu. Saya dan suami, saat itu tengah mencari lokasi hunian kami kelak ketika tabungan sudah mencukupi. Salah satu tujuan survey kami adalah BSD City, kota satelit di selatan Jakarta yang konon nyaman. Sepanjang perjalanan, kami memperhatikan, mengira-ngira bagaimana nanti perjalanan PP ke Jakarta (karena pekerjaan dan aktivitas di Jakarta), bagaimana kondisi aksesnya. Dari jarak yang cukup jauh itu, ternyata waktu tempuhnya relatif cepat dibanding dengan kota satelit lain apalagi yang berada di Bekasi atau Depok. Setelah beberapa kali survey, singkat kata: kami jatuh cinta dengan BSD City. 🙂

READ MORE

Minggu Pagi di Taman Kota BSD

May 27, 2014 / by / 5 Comments

Akhir pekan, tanggal muda, haruskah dihabiskan dengan jalan-jalan ke mall? NO. Kami gak suka keluar (khususnya ke mall) di weekend tanggal muda. Karena udah pasti susah parkir, rame, dan banyak SALE yang menggoda. Jadi diputuskan jalan-jalan di dekat rumah saja. Kebetulan rumah kami masih di seputaran BSD (BSD coret sih :p), jadi setelah ngintip timeline FBnya Sinar Mas Land, sepertinya jalan-jalan di tamannya BSD boleh juga. Apalagi Baby Aru habis sakit, jadi butuh udara segar setelah semingguan di rumah aja. Minggu pagi kami berkunjung ke Taman Kota I atau disebut juga Hutan Kota BSD, yang lokasinya di Jl. Letnan Soetopo, dekat Giri Loka depan sekolah Al Azhar BSD. Paru-paru kota BSD ini katanya dibangun di atas lahan seluas sekitar 7,5 hektare. Di belakangnya ada Sungai Cisadane yang bisa dilintasi dengan jembatan gantung.

READ MORE

Ramayana Ballet Prambanan

January 25, 2013 / by / 9 Comments

Kalau lagi jalan-jalan ke Jogja terutama ke Prambanan, sebaiknya luangkan waktu buat nonton Ramayana Ballet Prambanan, alias Sendratari Ramayana. Saya sendiri sudah dari kecil berkali-kali ke Jogja, tapi baru di liburan lalu sempat nonton. Malu deh! 😐 Pertunjukan Ramayana Ballet Prambanan diadakan setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu jam 19.30-21.30 di kompleks Candi Prambanan.  Jika datang di bulan Mei-Oktober, kita bisa melihat pertunjukan di theater terbuka atau outdoor, di pelataran Candi Prambanan. Tapi sayangnya kami datang di bulan November, saat musim hujan, jadi pertunjukan diadakan secara indoor di Theater Tri Murti, masih di kompleks Prambanan juga. Harga tiketnya mulai IDR 30K (pelajar dgn rekomendasi sekolah) dan IDR 100K (2nd class). Untuk kelas paling mahal (first row) outdoor IDR 350K, sedangkan indoor IDR 200K.

READ MORE

0

Babymoon @ 4.5months Pregnancy

January 01, 2013 / by / 5 Comments

Babymoon apaan sih? Kalau mengutip dari Wikipedia: …a vacation taken by a couple that is expecting a baby in order to allow the couple to enjoy a final trip together before the many sleepless nights that usually accompany a newborn baby. Jadi sebenarnya ya hanya liburan sama pasangan plus bawa baby yang masih di perut. 🙂 Kebetulan karena akhir tahun ini jatah cuti kantor kami berdua masih banyak, dan kehamilan juga lagi enak-enaknya, jadi mendadak saja ngajuin cuti buat jalan-jalan. Sebenarnya ini bisa dibilang babymoon ke-2. Yang pertama waktu masih hamil 10mingguan, mendadak ke Bandung sepulang kerja! 2 malam di Bandung gak pake persiapan, hasilnya jadi belanja baju dan segala perlengkapan buat 2 malam di sana. 😆 Saat liburan di 4.5bulan kemarin itu pun, walau udah diusahakan merencanakan jauh2 hari, tapi baru memutuskan mengajukan jadwal cuti dan beli tiket 3 hari sebelumnya, setelah yakin gak ada meeting dan semua pekerjaan selesai. Sok berdedikasi sekali ya, HAHAHA.. Kami memutuskan jalan-jalan ke Semarang, Solo, dan Jogja saja. Pengennya ke Ubud-Bali, tapi mengingat budget pas-pasan, jadi harus dipikirkan lagi. Kalau ke Bali, kami harus full menginap di hotel, harus sewa mobil, dsb. Kalau masih di Jawa Tengah saja sih, bisa sambil di rumah ortu dan […]

READ MORE

0

Rumah Turi, Hijau di Tengah Solo

November 29, 2012 / by / 14 Comments

Sebagai orang yang menjalani keseharian hidup di kota, yang tiap hari liat kendaraan bermotor dan gedung-gedung bertingkat mulu, nampaknya tinggal di rumah yang hijau, adem, dan tenang menjadi salah satu dambaan. Oleh karena itu, saat liburan ke Solo minggu lalu kami memutuskan menginap di Rumah Turi, yang menurut review beberapa orang sepertinya sungguh ‘hijau’. Saya memesan kamar standar melalui Agoda dan mendapat rate sekitar 420ribu (sudah termasuk pajak). Tidak mahal karena lokasi Rumah Turi ternyata terletak di tengah kota Solo, tepatnya di Jalan Srigading 2, sebuah jalan perumahan penduduk -bisa diakses dari Jalan Slamet Riyadi yang merupakan jalan utama di Solo- dan hanya 5 menit jalan kaki dari Solo Paragon. Tujuan wisata yang bisa dicapai dengan naik becak antara lain: Museum Batik Danar Hadi, Pasar Antik Triwindu (aka Windujenar), Kampung Batik Laweyan, juga Pura Mangkunegaran. Ke mana-mana dekat ya! 😀 Saat kami datang

READ MORE