0

Face Treatment di ZAP

March 30, 2017 / by / 3 Comments

Salah satu penyebab penuaan dini adalah paparan debu dan sinar matahari setiap hari. Dan itu yang paling tidak bisa saya hindari, karena tiap hari masih berurusan dengan angkutan umum dan jalanan Jakarta ini. Udah pakai sunblock tiap hari, rajin bersihin wajah tiap malem, tapi tetep aja ada masa-masa wajah jadi lebih kusam. Nah cara efektif dan cepat untuk membuat kulit wajah jadi lebih sehat adalah dengan facial. Sayangnya, saya jaraang sekali facial jadi ya sudahlah gini-gini aja. Karena untuk urusan wajah saya gak berani ke salon sembarangan. Sedangkan tempat kepercayaan saya, jaraknya lumayan jauh. Ceritanya sok sibuk gak ada waktu gitu.. 😛 Tapi untungnya minggu lalu saya dapat kesempatan dari #ClozetteID & ZAP untuk mencoba salah satu treatmentnya, dan pas banget ZAP ada di dekat tempat tinggal saya di Bintaro. Saya memilih treatment di ZAP cabang Bintaro Exchange Mall. Saya dapat kesempatan untuk mencoba treatment Photo Facial. Apa sih itu? Jadi, di photo facial ini berbeda dengan facial konvensional yang biasa ada di salon/klinik-klinik. Di ZAP, photo facialnya menggunakan peralatan modern. Prosesnya cepat (makanya saya mau ambil, karena cepet banget!) dan painless.

READ MORE

Hijau di Belakang Rumah

October 27, 2015 / by / 2 Comments

Punya sedikit halaman belakang di rumah itu…. Masih bisa buka pintu belakang lebar-lebar dan menghirup udara segar pagi hari. Masih suka dihampiri burung-burung kecil tiap hari. Bisa bikin barbeque-an bareng teman-teman (yang ini belum pernah sih). Inilah salah satu #BahagiaItuSederhana buat saya, punya rumah dengan halaman belakang yang hijau. Meskipun kecil dan saya bukan orang yang telaten menanam ini-itu, tapi punya halaman belakang yang masih berupa ruang terbuka itu menurut saya membuat rumah lebih nyaman. 🙂

READ MORE

When in Doubt…

March 27, 2014 / by / 1 Comment

…go shopping. …take vacation. …eat chocolate. or, just write something random. like this.

READ MORE

0

Cerita dari Nonton Turnamen

July 31, 2010 / by / 8 Comments

Belakangan ini pekerjaan saya menuntut saya harus datang ke event ini-itu, yang satu dengan lainnya sangat jauh berbeda. Ada event fashion, ada event kesenian (ntar saya tulis juga), hingga yang terakhir event olahraga billiard (GWSOP, Guinness World Series of Pool: 29 Juli – 1 Agustus 2010 ). Turnamen ini diselenggarakan di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Baru sekali ini saya datang ke event olahraga, levelnya Internasional pula. Ternyataa.. crowd & feel-nya beda ya! Rame, dan semangat supporternya bener2 kerasa! Kebetulan ada master billiar Indonesia yang ikut bertanding lawan jagoan-jagoan Internasional. Pas saya ngetweet soal pertandingannya Ricky Yang –Top Indonesian Pool Player, kebetulan salah satu follower (@alecsebastian) di twitter nge-reply soal dia. Dan ternyata dapat cerita baru: Ricky Yang berasal dari Medan. Dulu dia orang gak mampu, udah punya keluarga tapi kerjaannya cuma main bilyar aja. Hidup dalam kemiskinan dan kephitan. Sampai-sampai dia menjual rumahnya untuk membiayai istrinya melahirkan. Tapi dia tetap percaya kalau jalan hidupnya itu di bilyar. Dan sekarang, he is current world no. 5! Hari gini, ada gak ya yang masih punya mimpi dan keyakinan segitu tinggi itu, trus dia perjuangkan mati-matian, biarpun dipikir gila,  dan akhirnya nanti from zero to hero? 😀 Kayaknya para atlet kita yang […]

READ MORE

0

Preman di Angkutan Umum

July 06, 2010 / by / 11 Comments

Sarana publik di Jakarta ini memang memprihatinkan, terlebih angkutan umumnya. Saya sendiri sebenarnya adalah orang yang jarang naik angkot/metromini/kopaja, karena biasa pakai kendaraan sendiri. Sebelum punya mobil? Jalan kaki ke kantor, karena rumah masih deket kantor. 😀 Paling kalo jauh-jauh ya naik busway (tetap meminimalisasi kopaja/metromini). Herannya, kalo lagi naik angkutan umum masal, adaaa aja hal-hal yang bikin saya sebel. Mulai dari lihat pelecehan seksual di dalam halte yang penuh sesak, nunggu kopaja yang ngetemnya lama, kondisi angkutan umum yang harusnya udah jadi rongsokan/barang bekas, hingga yang terakhir (dan sering terjadi) adalah peminta-minta yang ‘maksa’ di dalam angkutan. Beberapa hari lalu, ketika sedang berencana ke sebuah mall di Pejaten, karena sejalan dari rumah jadi saya naik kopaja aja. Karena kondisi jalan yang macet, maka beberapa pengamen datang silih berganti. Dan tibalah saatnya pengamen preman muncul. 3 orang anak muda, kurus, dekil, dengan tato di mana-mana, bawa pisau, silet, dan potongan bambu kecil yang udah diruncingin! Bawa pisau dan silet! 😮 Di dalam mereka minta-minta duit, minimal 1000. Mereka minta dibayar untuk sebuah pertunjukan gila: menyilet2 lengan mereka, dan gak luka sedikitpun. *shocked* Kalau ada yang gak mau ngasi, mereka bakalan nyobain itu silet ke lengan orang yang gak mau ngasi. […]

READ MORE

0

Cuci Mata di Jakarta Fashion Week

November 16, 2009 / by / 25 Comments

Perempuan mana yang gak suka liat baju-baju bagus? Kayaknya gak ada, semua suka. Tentang si perempuan itu apakah juga berpakaian bagus atau suka beli baju-baju bagus, itu persoalan lain. 😀 Nah, buat yang suka cuci mata, bahkan mengikuti perkembangan dunia mode di Indonesia, kayaknya jangan sampe melewatkan event ini: Jakarta Fashion Week 2010. JFW ini diselenggarakan di Pacific Place, mulai Sabtu 14 November 2009 hingga Sabtu ini, 21 November 2009. Masih ada waktu beberapa hari buat nengokin ke sana. Saya sendiri berkesempatan mendapatkan ID pers, sebagai blogger, dari curipandang.com 😀 Lumayan juga, bisa masuk ke hampir semua acara, free! Sempat ke Fashion Tent liat APPMI Show (dari Rebecca Ing , Hengki Kawilarang, Rudi Liem, Oka Diputra), lalu shownya Lennor (by Lenny Agustin) yang bajunya oke-oke itu. Buat yang gak dapet undangan/ID, masih banyak acara lain yang bisa diliat tanpa undangan, yaitu untuk Fashion Promenade & Fashion Bay. Ini beberapa foto di Fashion Tent kemarin. Dijepret pake kamera saku. T_T Oiya, sebelum masuk ke show-nya Lennor, saya sempat ditawari mbak-mbak dari LT Pro buat di make up gratis! Mungkin karena wajah saya terlihat polosan.. 😆 Tapi sayang banget, shownya udah mo mulai, jadi saya melewatkan kesempatan buat jadi cantik sementara itu. […]

READ MORE