0

Brunch di JackRabbit

July 01, 2011 / by / 5 Comments

Dua mingguan lalu saya mendapat undangan dari Goorme untuk icip-icip beberapa menu di Jack Rabbit Cuisine & Libation. Restoran ini terletak di Cyber 2 Building, Ground Floor, Rasuna Said, Jakarta. Jika berkendaraan masuk ke area gedung tersebut, dengan mudah keliatan tulisan restonya di bagian samping agak belakang. Yang pertama kali terlintas saat memasuki area dalam restonya: ruangannya tinggi dan bar-nya panjang. Interiornya bernuansa Amerika. Selain itu, yang menarik adalah VIP room-nya, yang letaknya berupa floating mezzanine. Sayang sekali saya lupa mengambil gambarnya. Tapi di artikel web lain ini ada gambarnya. Menu yang bisa kami coba saat itu adalah menu-menu brunch, yang pilihannya cukup banyak. Yang sempat saya coba ada Lamb Chops, Caviar Scrambled Eggs, Steak & Eggs (sirloin), Grilled Quarter Lemon Chicken, juga American Hearty Pancakes.

READ MORE

0

Wisata Jajan Solo Semarang

December 07, 2009 / by / 26 Comments

Pagi ini sesampai di kantor saya melihat bungkusan berwarna coklat yang ditujukan pada saya, yang setelah dibuka isinya adalah: BUKU: Wisata Jajan Solo Semarang. Buku yang diterbitkan oleh Intisari ini, dari judulnya aja udah ketauan isinya tentang apa. Ya, tentang MAKANAN dan tempat jajannya. Asiiikk… Baru baca secara cepat, tapi saya sudah merasa bahwa pengetahuan wisata kuliner saya di kota kelahiran saya (Semarang) dan Solo itu masih minim. Sebagian tempat jajan yang dibahas, belum pernah saya coba.. Ada Sate Buntel, Cabuk Rambak (pasti banyak yg juga gak tau ini apa), masakan Iwak Pe, Gempol Pleret, dll.. Jadi, bagus deh saya dapat buku ini, biar kalo mudik nanti gak bingung mau wisata kuliner ke mana. Apalagi dilengkapi bonus peta wisata jajan.:D Oiya, beberapa tim peliput buku ini kebetulan temen2 blogger lho.. Ada Didut, Indra Dhani, dan Ahmed Dee sebagai juru fotonya. Thanks buat Ahmed yang udah berbaik hati ngirim buku ini ke saya.

READ MORE

0

Milad I TDA Joglo dan Wisata Kuliner di Solo Raya

May 26, 2008 / by / 26 Comments

Yeah, setelah semingguan terdampar di Jakarta (eh ini blom diposting yak?!), hari Minggu 25 Mei 2008 kemarin gantian terdampar di Solo Raya. Dalam rangka menghadiri Milad TDA Joglo. Sebenernya sih gak PD datengnya, karena aku member baru, dan orang2 yang aku kenal pada gak dateng dan telat. Tapi untungnya membernya cukup ramah-ramah… Berangkat pagi2, ribet, buru2, gedubrakan, gak sempat persiapan karena tepar sore sebelumnya barusan nyampe Semarang (dari Jakarta). Karena buru-buru itu, sampai habis mandi gak sempet dandan SAMA SEKALI. Rencananya mo dandan di mobil travel. Tapi ternyata nasib menentukan lain: semua alat make-up yg biasa dibawa KETINGGALAN. Krik…krik…krik… Jadi, kemarin itu wajah asli saya yang tanpa bedak dan kawan-kawannya… *gak penting* Acaranya sendiri cukup ramai, banyak yang datang. Banyak yang sharing. Banyak yang bisa membuat saya semakin kecill…. Semoga bisa tetap memotivasi saya untuk ‘berusaha’… Yang cukup menyenangkan, baru pertama ikut kumpul langsung dapet award. Terimakasih….terimakasiiiih… Tapi malah jadi malu juga, soalnya blog jarang diupdate dengan hal-hal bermutu. *Btw yg punya foto-fotonya mohon saya dikirimin donk… Wisata Kuliner: Gladag Langen Bogan Solo Karena acara sampai sore banget, malamnya aku menginap di rumah teman di daerah Klodran (eh bener gak ya namanya). Habis maghrib bareng sama keluarganya berwisata kuliner di […]

READ MORE

0

Kopdar with Ndobos Family di Toko Oen

December 22, 2007 / by / 30 Comments

Jumat malam kemarin, kalau blogger Jogja kedatangan 2 seleb dari Jakarta, blogger Semarang juga kedatangan satu keluarga keren (blogger smua, jarang2 lho) dari Jakarta. Pagi2 dapat SMS dari Zam kalau Pakdhe Mbilung mo ke Semarang, tak lama kemudian datang juga SMS dari si Pakdhe. Beliau sekeluarga ternyata lagi liburan, sepertinya keliling Jawa. Jadi yang merasa tinggal di Jawa, tagih aja buat disamperin. Akhirnya setelah sms-sms, diputuskan kopdar malam hari di restoran Toko Oen yang terletak di seberang hotel tempat Pakdhe menginap di Hotel Blambangan yang sebelumnya aku pesankan dulu. Hotel ini agak ketat aturannya, harus sama muhrimnya gitu deh. Tapi karena Pakdhe kan sama keluarganya, jadi gak masalah. Walaupun habis itu katanya tetep dimintain surat nikah -tapi trus diganti dengan KTP yg alamatnya sama. Ya iya lah, kalo udah nikah belasan tahun masak sih harus bawa-bawa surat nikah tiap hari. Toko Oen tempat kami kopdar itu sudah ada sejak jaman baheula. Letaknya tepat di depan Sri Ratu Swalayan yang di Jalan Pemuda. Dari luar sih keliatan kusam, jelek, bangunan tua. Tapi setelah masuk ke dalam bagus juga. Khasnya di situ adalah es krim home-made. Hmm kayak Ragusa (Jakarta) yg juga tempat jadul yg terkenal dengan eskrimnya, tapi di Toko Oen […]

READ MORE

0

Dari Semarang ke Solo, dan Solo Coret

November 19, 2007 / by / 42 Comments

Weekend kemarin diisi dengan kopdar makan-makan dan jalan-jalan. Malam minggu, teman-teman se-Loenpia puluhan orang (serius, 30 juga ada kali!) ditraktir makan dan ngopi2 di Brux Cafe, oleh Steylla. Entah dalam rangka apa, gak jelas, tapi yg jelas kita sangat senang donk ditraktir… *halah!*. Makasih, Stey… sering2 aja :p Minggu pagi2 berangkat ke Solo sendiri naek joglosemar, dengan perjalanan yang sangat lancar, tidak lebih dari 2 jam sudah sampai di Solo! FYI, transport dari Semarang ke Solo bisa menggunakan bus (joglosemar, patas, ekonomi), atau juga travel. Kalau joglosemar tarifnya Rp. 30ribu (ada snack) dan pick-up & shelter-nya hanya di tempat2 tertentu, kalau bus biasa (patas/ekonomi) gak tau, kalau travel Rp. 35ribu (plus 5ribu kalau minta dijemput). Lalu bareng Zam, lanjut ke Sukoharjo, alias Solo Coret… Ke tempat Mas Bahtiar. Selamat ya Mas Bah dan Mbak Rini. Aku dan Zam sampai di sana saat acara makan2. Trus sampe jamuran nunggu Mas Sandal dr Jogja yg baru datang saat acara sudah kelar+kursi2 diangkutin. Tidak lama kemudian Mas Gandung datang.

READ MORE

0

Semawis, dan Sego Bakar Setan (Jalan Gajahmada)

September 21, 2007 / by / 26 Comments

Boleh donk puasa gini ngomongin kuliner.. hihihi… Jadi foto pertama bukan foto makanan deh, tapi foto peserta jalan2 kuliner kali ini. *pdhl krn pengen narsis* Jumat minggu lalu aku, Mas Adi Didut, Hyudee, dan Ahmed jalan2 kuliner. Tentu saja waktunya setelah jam buka puasa. Dari Masjid Baiturahman Simpang Lima yang jadi meeting point kami, langsung menuju ke Semawis, di daerah Pecinan. Udah beberapa kali aku dkk ke Waroeng Semawis ini. Yang pertama kali, pernah aku tulis jg di sini. Semawis ini kalo di Surabaya kayak Kya-kya, bukanya setelah maghrib. Bedanya kalo Kya-kya bukanya tiap hari, Semawis hanya buka Jumat-Minggu (hari lain kalo ada event khusus aja). Trus jalanannya panjang tapi lebih sempit, beda sama kya-kya yg lebar. Di semawis, kami sempat mencoba Pisang Bakar Plenet dan Siomay. Rasanya biasa aja sih, cuma buat icip2 sebagai makanan pembuka, sebelum menuju ke lokasi laen kekekkee… *namanya juga wisata kuliner*. Yang jelas, lumayan asik kok buat nyemil2 santai sambil pindah2 meja di sepanjang jalan itu. Dan harganya terjangkau.. Dari Semawis, kami menuju ke Jalan Gajahmada.

READ MORE