Cerita di Hari Perempuan

January 22, 2015 / by / 1 Comment

“Afeksi yang pertama, adalah ke pasangan, bukan ke anak“.  Begitu yang dikatakan oleh Mbak @verauli, seorang psikolog keluarga, di acara Mother’s Day bulan lalu. Begitu dengar itu, banyak yang kaget. Saya excited! Karena selama ini itulah yang saya lakukan, jadi saya ingin dengar penjelasan dari Mbak Vera untuk pembenaran! 😀 Mengapa sama pasangan, bukan ke anak? Anak gak bisa benar-benar happy, kalau orangtuanya gak happy bareng. Kalau orang tuanya berantem, dingin, atau si bapak gak perhatian sama si ibu dan sebaliknya, si anak pasti ngerti. Tanpa disadari, ‘memory banks’-nya akan berisi ingatan kurang menyenangkan masa kecil itu. “Each day of our lives we make deposits in the memory banks of our children.” Banyak cerita seperti itu di sekitar saya. Ada yang mengingat “Bapak selalu menomorsatukan keluarga, bekerja keras! …tapi sering bikin sakit hati ibu. Aku gak mau punya (atau jadi) suami kayak bapak” Atau, “Ibu selalu memperhatikan anak2nya, selalu ngurusin kerjaan rumah, tapi gak ngurusin diri sendiri, dan bapak juga jadi kurang perhatian dan akhirnya bla bla…” Saya tidak ingin hal itu dialami anak saya dan keluarga saya, jadi memang sejak dulu berusaha afeksi pertama saya adalah ke suami.

READ MORE

Risiko Neuropati

June 14, 2014 / by / 1 Comment

Minggu lalu, saya mendapat undangan Media Workshop “Waspadai Gaya Hidup Berisiko Neuropati” dari @Neuorobion_Indo. Karena baca-baca teasernya sepertinya menarik dan pas banget sama situasi saat ini, jadi dengan senang hati saya pun datang ke acara tersebut. Saat datang, udah nampak teman-teman dari media yang nyobain screening test neuropati, untuk tahu sensitivitas saraf-sarafnya masih seberapa bagus. Neuropati, apaan sih? Neuropati merupakan istilah untuk kerusakan yang bisa disebabkan oleh penyakit, trauma saraf, atau efek samping dari komplikasi penyakit, atau bahkan karena defisiensi vitamin tertentu. Penyakit saraf, pasti diderita oleh orang usia lanjut aja dong? Ternyata: enggak! Dari usia muda pun bisa terkena neuropati. Dan ternyata, penyakit ini dekat banget sama keseharian kita! 😮

READ MORE

Junior Run

May 26, 2014 / by / 0 Comment

Gimana jadinya kalo bayi dan anak-anak ikutan Junior Run ala ala orang tuanya? Ada yang nangis, gak mau lari dan digendong ayahnya, tapi ada juga kakak-kakak yang semangat larinya (yang udah 4-5tahun). Ya begitu lah :)) Kalau diadakan terpisah dan memang khusus junior, seperti event baby/kids run yg pernah ada sebelumnya, mungkin akan lebih menyenangkan. Tapi karena ini diadakan bareng acara lari dewasa, jadi buat Junior Run nya juga hanya nebeng di area yang ada. Semestinya juga range umurnya tidak terlalu besar sih. Tapi secara keseluruhan, lumayan juga buat hore-hore dan pengalamannya si kecil. 🙂

READ MORE

0

KPR = Hutang Produktif

February 22, 2012 / by / 17 Comments

Setelah berbulan-bulan tidak terisi, akhirnya posting lagi di kategori Financial ini. Pas banget, karena sore kemarin saya ke GI dan pas ada acara BCA Anniversary Week ( wah udah 55 tahun!) di East Mall sampai hari Minggu, 26 Februari nanti. Ternyata banyak acaranya, mulai dr talkshow, perfomance, sampe games. FYI, tiap jam 12 siang dan jam 20 malam selalu ada hot offer/diskon gede gadget keren! Rencananya nanti saya mau ke sana lagi karena tadi cuma bisa sebentar. Tapi sepertinya harus pilih hari nih, mau hari yang tema acaranya travel (Kamis), fashion (Jumat), atau games (Minggu) biar bisa dapet hadiah2. 😆 Atau mungkin ikutan hot offernya… *eh lho, ini kategori financial kok malah ngajakin belanja, Fan?!!* 😆 Back to topic.. Di stage saat itu ada talkshow tentang Perencanaan Keuangan, dengan pembicara Mas Aidil Akbar (AA). Udah bosen sih dengerin temen sendiri ngomong, tapi ya gak ada salahnya didengerin buat bahan posting. 😆 Hal pertama yang dibahas adalah tentang perencanaan keuangan keluarga, yaitu tentang: dana pendidikan anak & dana pensiun. Lalu pembahasan berlanjut ke investasi properti yang lebih membuat saya tertarik. Bukan karena saya ingin investasi di properti, tapi memang hal tersebut belakangan ini sedang jadi bahan diskusi di kalangan teman2 sebaya […]

READ MORE

0

Mendadak Katy Perry

January 26, 2012 / by / 5 Comments

Dua lembar tiket (gratis) nonton konser Katy Perry mendadak tersedia di hari H. Sebelumnya saya hanya dapat jatah 1, jadi masih tentatif karena agak malas datang sendiri (balik konsernya susah ntar!). Saat pagi di hari H sudah dapat 2 tiket, malah labil mau dateng atau enggak 😆 , karena menunggu si @tukangkopi yang meeting tak kunjung selesai sampai hampir jam 3 sore! Tapi akhirnya jadi juga ke sana meski tanpa persiapan, masih pake baju+sepatu ngantor. Berangkat dari kantor di sekitaran Blok M jam 16.30 dan sampai di tempat konser hampir jam 20 malam..wewewew! 🙄 Tentang konser California Dreams Tour-nya Katy Perry ini, tidak perlu banyak dikomentari lagi, karena semua pun bilang KEREN! Katy Perry keren banget! Baju-bajunya keren dan unik. Di salah satu lagunya, dia berganti kostum hingga lebih dari 5 dress ala sulap (entah gimana caranya, tapi cepet banget dlm hitungan detik). Trus dia juga komunikatif, panggung dan konsernya pun ada ‘cerita’-nya. Jadi atraktif. Apalagi sebagian besar lagunya memang beat-nya ceria. Tapi ‘The One That Got Away‘ versi akustik di konser ini saya lebih suka, dibanding versi video klip. Lebih bikin galau.. Kalau seandainya saya habis putus seperti si Katy *knock on wood* mungkin bakalan mewek kalo denger lagu […]

READ MORE

0

Girls in Tech Indonesia

February 19, 2011 / by / 9 Comments

Dari namanya, udah kebayang belum, apa itu Girls in Tech Indonesia? Dikutip dari webnya: Girls in Tech aims to offer a variety of resources and tools for women to supplement and further enhance their professional careers and aspirations in technology. Some of these resources include, educational workshops, networking functions, round table discussions, social engagements, and recruitment events. Karena penasaran seperti apa itu GIT-ID, maka Kamis malam lalu, saya menghadiri soft launching party-nya yang diadakan di Pisa Cafe – Mahakam. Di situ sedikit disebutkan kegiatan GIT nanti di 2011, ini antara lain: talkshow, workshop, speed networking, etc. Belum banyak penjelasan seperti apa acaranya, karena di situ kami lebih banyak kenalan dulu satu sama lain. 🙂 Beberapa peserta yang hadir, namanya sudah cukup terkenal sebagai girls yang techie. 😀 Saya sendiri? Cuma freelancer biasa. Umm…di masa lalu sih saya pernah jadi web programmer, pengajar web basic, junior IT consultant, tukang rakit PC dan tukang jaringan :p, admin yang usernya suka tanya-jawab hardware…. Hmm kayaknya bukannya techie tapi malah mendekati geek. 🙄 😆 Tapi dari acara kemarin, memang tidak semua bersinggungan dengan IT teknis. Ada yang PR, social media, bahkan financial planner. Karena, apa sih saat ini yang gak bersinggungan dengan IT-Media? Jadi […]

READ MORE