Glitter Box dari Althea

January 05, 2017 / by / 2 Comments

Makeup dan skincare Korea saat ini sedang populer banget. Banyak sekali online shop, baik di instagram maupun e-commerce besar yang juga akhirnya jualan produk-produk dari merek Korea. Padahal tidak semua merek atau brand resminya masuk ke Indonesia. Jadi kadang suka takut beli dari online shop yang belum jelas namanya, karena takut palsu. Salah-salah bukan jadi kinclong, malah bikin kulit bruntusan, kan. Tapi akhirnya sekitar awal 2016 lalu, Althea, salah satu situs e-commerce yang cukup terkenal di Korea, masuk ke pasar Indonesia. Asiknya, sampai saat ini Althea masih rajin mengeluarkan banyak promo menarik. Mulai dari diskon khusus, pembagian produk gratis, hingga beauty box dengan tema dan harga khusus. Nah bulan lalu Althea habis mengeluarkan beauty box terbarunya, yaitu: Althea Christmas/Holiday Box. Dari giveaway #ClozetteID, ada 2 beauty box yang dibagikan yaitu: Glitter Box dan Black&Red Box. Saya dapat kesempatan untuk mencoba salah satunya: Glitter Box. Seperti namanya, Glitter Box, isinya memang decorative make up yang glittery. Apa aja isinya? ARITAUM ~ Magic Contouring Highlighter // Belleme ~ Brown Smoky Eye Shadow Palette // AMOK ~ Premium Eye Glow // Holika-Holika ~ Jewel-Light Waterproof Eyeliner // RiRe ~ Pigment Eyeshadow // Innisfree ~ Self Nail Sticker Jewel Sebenernya saya jarang pakai decorative makeup, […]

READ MORE

Di BSD City, Semua Ada

November 15, 2014 / by / 6 Comments

Saya mengenal BSD City secara langsung sekitar 4-5 tahun yang lalu. Saya dan suami, saat itu tengah mencari lokasi hunian kami kelak ketika tabungan sudah mencukupi. Salah satu tujuan survey kami adalah BSD City, kota satelit di selatan Jakarta yang konon nyaman. Sepanjang perjalanan, kami memperhatikan, mengira-ngira bagaimana nanti perjalanan PP ke Jakarta (karena pekerjaan dan aktivitas di Jakarta), bagaimana kondisi aksesnya. Dari jarak yang cukup jauh itu, ternyata waktu tempuhnya relatif cepat dibanding dengan kota satelit lain apalagi yang berada di Bekasi atau Depok. Setelah beberapa kali survey, singkat kata: kami jatuh cinta dengan BSD City. 🙂

READ MORE

Igor’s Pastry Kini Ada di Jakarta!

September 11, 2014 / by / 1 Comment

Sesuatu yang dimulai dari hati, pasti hasilnya keren. Begitupun dengan Igor’s Pastry, yang dimulai dari kecintaan pemiliknya terhadap pekerjaannya dan terhadap makanan sehat. Pemilik Igor’s Pastry adalah Pak Igo dan Bu Ratna, yang jadi cikal-bakal nama Igor’s juga, yang sebelumnya sudah belasan tahun berpengalaman di bidang F&B perhotelan di luar negeri. Angan-angan mereka untuk punya toko roti yang sehat tapi tetap lezat pun terwujud ketika mereka kembali ke tanah air dan membuka gerai Igor’s pertamanya di Surabaya. Menurut teman-teman yang berasal dari Surabaya, yang namanya bakery itu ya Igor’s Pastry. Beberapa nama yang di Jakarta termasuk hits, ternyata di Surabaya masih kalah hits dibanding Igor’s. Wah, jadi penasaran!

READ MORE

Risiko Neuropati

June 14, 2014 / by / 1 Comment

Minggu lalu, saya mendapat undangan Media Workshop “Waspadai Gaya Hidup Berisiko Neuropati” dari @Neuorobion_Indo. Karena baca-baca teasernya sepertinya menarik dan pas banget sama situasi saat ini, jadi dengan senang hati saya pun datang ke acara tersebut. Saat datang, udah nampak teman-teman dari media yang nyobain screening test neuropati, untuk tahu sensitivitas saraf-sarafnya masih seberapa bagus. Neuropati, apaan sih? Neuropati merupakan istilah untuk kerusakan yang bisa disebabkan oleh penyakit, trauma saraf, atau efek samping dari komplikasi penyakit, atau bahkan karena defisiensi vitamin tertentu. Penyakit saraf, pasti diderita oleh orang usia lanjut aja dong? Ternyata: enggak! Dari usia muda pun bisa terkena neuropati. Dan ternyata, penyakit ini dekat banget sama keseharian kita! 😮

READ MORE

Factory Visit dan Nu Green Tea Royal Jasmine

April 18, 2014 / by / 6 Comments

Mendapat kesempatan buat jalan-jalan ke pabrik sebuah minuman kemasan favorit saya, tentu saja langsung saya iyakan! Tanggal 16 April lalu saya berkesempatan untuk ikut jalan-jalan atau factory visit ke kawasan industri PT ABC President di daerah Karawang. Iyaa, Karawang yang jauh itu dari Jakarta. 😛 Tapi untungnya cuaca dan kondisi lalu lintas hari itu cukup baik, sehingga tidak ada hambatan di perjalanan menuju ke sana dan perjalanan pun menyenangkan karena saya tidak sendiri aja, tapi bareng beberapa teman blogger lain seperti @Tikabanget, @Didut, @fairyteeth, dan @ipimaripi. Nu Green Tea merupakan salah satu minuman RTD (ready to drink) tea favorit saya. Menurut saya rasanya pas, dan gak bikin sakit tenggorokan. FYI, saya agak picky (sensitif) soal minuman RTD karena beberapa kemanisan dan beberapa bikin sakit tenggorokan. Favorit saya yang Original, karena tehnya masih berasa pas. Nah, acara factory visit kali ini sebenarnya sekalian launching Nu Green Tea varian rasa baru, yaitu Royal Jasmine.

READ MORE

0

KPR = Hutang Produktif

February 22, 2012 / by / 17 Comments

Setelah berbulan-bulan tidak terisi, akhirnya posting lagi di kategori Financial ini. Pas banget, karena sore kemarin saya ke GI dan pas ada acara BCA Anniversary Week ( wah udah 55 tahun!) di East Mall sampai hari Minggu, 26 Februari nanti. Ternyata banyak acaranya, mulai dr talkshow, perfomance, sampe games. FYI, tiap jam 12 siang dan jam 20 malam selalu ada hot offer/diskon gede gadget keren! Rencananya nanti saya mau ke sana lagi karena tadi cuma bisa sebentar. Tapi sepertinya harus pilih hari nih, mau hari yang tema acaranya travel (Kamis), fashion (Jumat), atau games (Minggu) biar bisa dapet hadiah2. 😆 Atau mungkin ikutan hot offernya… *eh lho, ini kategori financial kok malah ngajakin belanja, Fan?!!* 😆 Back to topic.. Di stage saat itu ada talkshow tentang Perencanaan Keuangan, dengan pembicara Mas Aidil Akbar (AA). Udah bosen sih dengerin temen sendiri ngomong, tapi ya gak ada salahnya didengerin buat bahan posting. 😆 Hal pertama yang dibahas adalah tentang perencanaan keuangan keluarga, yaitu tentang: dana pendidikan anak & dana pensiun. Lalu pembahasan berlanjut ke investasi properti yang lebih membuat saya tertarik. Bukan karena saya ingin investasi di properti, tapi memang hal tersebut belakangan ini sedang jadi bahan diskusi di kalangan teman2 sebaya […]

READ MORE