Liburan Singkat ke Anyer

April 29, 2017 / by / 1 Comment

Jadi pekerja digital itu, ada enak dan ada gak enaknya. Enaknya, kadang kerjaan bisa dikerjain di mana aja, selama ada koneksi internet yang memadai. Nah tapi itu juga gak enaknya: harus tetap kerja di sela-sela liburan, apalagi kalau liburannya agak lama. Meskipun udah ambil cuti, tetep rasanya susah pisah sama tanggung jawab ya. Tapi, sesekali kami sekeluarga tetap cari-cari waktu biar bisa liburan singkat yang (setidaknya) bebas dari laptop, walau tetap standby via handphone 😥 . Kadang kami ke Bandung, kadang malah hanya di Jakarta saja, staycation di hotel di tengah Jakarta. Karena rumah kami di luar Jakarta, yaitu di Tangsel. 😆

Lalu suatu hari, mendadak pengen liburan singkat, tapi bingung mau ke mana karena waktunya memang benar-benar singkat: cuma punya 1 malam aja. Kalau ke Bandung, pasti udah capek di jalan karena menjelang weekend pasti macet. Di Jakarta aja, bosen. Akhirnya kami memutuskan: ke Anyer! Alasannya: pengen main di pantai, tidak terlalu jauh dari Jakarta, trus diperkirakan traffic-nya juga tidak ‘sekejam’ perjalanan ke Bogor/Bandung.

Kamipun kemudian cari-cari hotel yang cocok buat bawa anak kecil dan praktis, karena kami gak punya helper. Tentunya yang nyaman, bersih, punya kolam renang sendiri (karena Aru suka berenang) juga dekat ke pantai buat main-main. Dan: gak ada keluhan soal koneksi internet di review-nya. 😆 Setelah browsing di https://www.traveloka.com/hotel, akhirnya kami memutuskan menginap di Aston Anyer Beach Hotel. Kalau dilihat dari gambar dan berbagai reviewnya, tampak oke kan.

Btw, belakangan ini memang lebih sering browsing tiket pesawat ataupun hotel via Traveloka dibanding aplikasi lain. Alasannya, karena kalau pakai Traveloka udah gak perlu menghitung berapa biayanya setelah ditambah pajak dan lain-lain. Di Traveloka, baik dari desktop maupun mobile app, harga yang tercantum adalah harga final. Kalau dulu di aplikasi lain, hanya bisa dapat harga final saat login dari mobile app. Dan saya anaknya laptop banget…lebih suka browsing dengan layar yang besar. 😀 Meskipun sekarang udah ada layanan lain yang juga nyantumin harga akhir, tapi udah terlanjur terbiasa pakai Traveloka sih.. *anaknya susah move on 😛

Lanjut.

Sepertinya pilihan kami liburan singkat di Aston Anyer gak salah. Meskipun rate-nya kalau weekend agak tinggi, tapi sebanding kok. Kami hampir gak perlu keluar hotel, kecuali ke mini market, dan itu juga gak terlalu jauh dari hotel (meskipun gak bisa jalan kaki juga sih). Aston Anyer punya kolam renang yang nyaman dan ada kolam untuk anak. Habis berenang bisa langsung lanjut main di pantai, private beach tepatnya, jadi nyaman banget. Gak perlu terganggu sama pedagang2 yang wara-wiri nawarin ini-itu. Makanan di restonya pun cukup oke dan harganya masih masuk akal lah. 🙂

Private beach, yay!

Swimming pool yang nyaman!

Nah tips aja kalau mau ke Aston Anyer buat short staycation, sebaiknya sih bukan di hari liburnya (bukan di Sabtu-Minggu), karena sering ada rombongan. Tapi bisa di Jumat-Sabtu, biar bisa lebih santai. Waktu kami menginap Jumat-Sabtu, nyaman banget. Tapi saat checkout, mulai deh rombongan keluarga entah dari kantor/komunitas mana berdatangan jadi rame banget. 😀

Suasana malam, makan malam leyeh-leyeh di pinggir kolam renang sambil menikmati bintang di langit. 🙂

Rasanya kalo punya waktu staycation lagi, pengen balik liburan singkat ke Anyer dan menginap di Aston Anyer. Apalagi ke Anyer dari BSD di hari Jumat waktu itu, hanya sekitar 2-3 jam gak pake macet-macetan. Jadi bisa beneran rileks di hotel, pulangnya juga relatif lancar dan sampai rumah masih seger. Recommended! 🙂


One Response
  1. Syntha

    Beneeer, di teaveloka sering dapet yg termurah, kadang masih dapet tambahan diskon.
    Duh, jadi pengen ke Anyer…

    May.02.2017 at 8:55 pm
Leave a Comment