Igor’s Pastry Kini Ada di Jakarta!

September 11, 2014 / by / 1 Comment

Sesuatu yang dimulai dari hati, pasti hasilnya keren. Begitupun dengan Igor’s Pastry, yang dimulai dari kecintaan pemiliknya terhadap pekerjaannya dan terhadap makanan sehat.

Pemilik Igor’s Pastry adalah Pak Igo dan Bu Ratna, yang jadi cikal-bakal nama Igor’s juga, yang sebelumnya sudah belasan tahun berpengalaman di bidang F&B perhotelan di luar negeri. Angan-angan mereka untuk punya toko roti yang sehat tapi tetap lezat pun terwujud ketika mereka kembali ke tanah air dan membuka gerai Igor’s pertamanya di Surabaya. Menurut teman-teman yang berasal dari Surabaya, yang namanya bakery itu ya Igor’s Pastry. Beberapa nama yang di Jakarta termasuk hits, ternyata di Surabaya masih kalah hits dibanding Igor’s. Wah, jadi penasaran!

Untung gak lama setelah opening, saya dapat undangan buka puasa bersama di sana. Asik! 🙂

inside igor's

Di acara dinner buka puasa tersebut, Pak Igo bercerita sekilas tentang Igor’s. Nah, jadi tahu bahwa makanan di Igor’s dibuat tanpa pengawet, yang hanya tahan 1-2 hari. Jadi, kalo udah lewat 1-2 hari tapi masih ada di stok, ternyata mereka sudah punya langganan yayasan yatim-piatu yang setiap pagi mengambil kue-kue tersebut. Igor’s memang fokus menyediakan healthy food yang selain tanpa pengawet, bahan dasarnya gluten free, sugar free, high fiber, egg free, dan sejenisnya deh. Memang harganya jadi sedikit lebih tinggi, tapi sangat sebanding dengan kualitas maupun rasanya!

Yang menarik, bukan hanya Pak Igo yang bisa menjelaskan dengan baik produknya, tapi pramusajinya juga gak gagap saat ditanya-tanya. Overheard dari salah satu undangan yang tampak picky karena sepertinya sedang diet, jadi dia tanya “ini pakai minyak apa nasi gorengnya?”, “ini isi ayamnya yang bagian apa”, dan sebagainya…bisa dijawab dengan baik oleh si pramusaji. Nice. 🙂

igor's pastry

Karena gak puas hanya nyobain cake dan makanannya saat diundang ke sana, jadi saat kemarin butuh tempat kerja pagi-pagi di seputaran Blok M, mampirlah saya ke Igor’s, karena Igor’s Pastry buka dari jam 7 pagi! 🙂 Restonya terletak di lantai 2. Beli cake/pastry di bawah, lalu bawa ke atas sambil pesan teh/kopi. Nyaman banget nongkrong di sana buat kerja, bisa pilih duduk di sofa, ada colokan, dan wifinya pun lancar. ~mungkin karena masih pagi dan gak ada user lain juga sih. 😀

Dan dari semua kue yang sudah dicoba, juaranya adalah: APPLE PUFF with caramel and vanilla sauce! Ini enak banget. 🙂

apple puff

Akhirnya, setelah mencicipi hidangan berat restonya saat diundang dinner, lalu jajan cake dan pastrynya sendiri, valid bahwa: semuanya enak! So, I will definitely go back to Igor’s again. 🙂


Igor’s Pastry
Jl. Wijaya 2 No 122 (beside Tee Box)
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12160.
Phone: 021-722 1063 (also for delivery order)


One Response
  1. @nurulrahma

    Igor’s pastry enak semua memang mbak.
    Harganya juga lumayan laaah 🙂

    Jan.04.2016 at 10:17 am
Leave a Comment