Java Dancer Coffee – Malang

October 10, 2011 / by / 8 Comments

Katanya kalau ke Malang dan ingin makanan yang enak wajib berkunjung ke Toko Oen. Tapi buat saya, Toko Oen sudah tidak terlalu istimewa. Selain hanya karena tempatnya yang legendaris dan suasananya yang tempo doeloe (walaupun masih kurang jadul juga sih), tidak ada yang special. Makanan dan ice creamnya biasa saja.

Buat saya, tempat nongkrong dan cemal-cemil enak di Malang adalah di Java Dancer Coffee. Apa saja yang enak? Kopi-kopinya dibuat dengan serius dan enak. Makanannya pun enak! Selain kopinya, saya sudah coba hot chocolate, crispy tofu, cheese bitterbalen (kalo gak salah), pizza, juga fried mushroomnya (dulu). Semua sih tidak ada yang mengecewakan. 🙂

Tempatnya enak juga, asal gak lagi rame. :mrgreen: Libur lebaran lalu saat pulang ke rumah mertua di Malang, kami sampai 3x ke sana. Yang pertama batal karena penuh rame banget udah gak ada tempat. Yang kedua saat brunch sambil kerja. (Apa?? libur lebaran sambil kerjaaa? *begitulah nasib pekerja ahensi digital*). Dan yang ketiga saat berkopdar dengan blogger2 yang sebenarnya juga dari Jakarta. 😆

Lokasinya ada di Jl. Kahuripan No. 12, Malang. Di halaman Hotel Kartika, seberang Hotel tugu. Kayaknya kalo ke Malang dan si mas kangen ngopi, ini jadi tempat tujuan yang pasti deh. 😀


RELATED ARTICLES
8 Responses
  1. Fenty

    wah enak ya 😀 coba ah kapan2 ^_^

    Oct.10.2011 at 1:05 pm
  2. efahmi

    selain suka ngopi, aku sekarang lagi iseng coba2 ngeracik minuman pisan, hehe. jadi kepikiran kapan2 mau buka kedai kopi dewe ah… semoga ada lokasi yg ok buat tempat nongkrong 😀

    Oct.10.2011 at 1:53 pm
    • Fany (Author)

      @efahmi: cari lokasi memang paling sulit, dan paling menentukan juga 😀 smoga kesampean, nanti aku mampir icip2 ^^

      Oct.11.2011 at 3:10 am
  3. Ceritaeka

    Piscoknya enaaaaaaak 🙂
    Yep me like this place too

    Oct.11.2011 at 5:27 am
  4. didut

    eh tp kl di SMG masakan non halalnya Toko Oen itu salah satu yg the best mnrtku hihihi~ *maap komen OOT & non halal pulak*

    Oct.11.2011 at 5:44 am
  5. budiono

    saya tidak suka kopi, juga tidak suka es krim, hanya saja suka jalan-jalan dan mengunjungi tempat yang kata orang menarik :d

    Oct.11.2011 at 6:10 am
  6. Ponsel baru

    mantap nikmat kopinya mas…..

    Mar.26.2015 at 8:16 am
Trackbacks for this post
  1. Java Dancer Coffee, Malang | Malang Center - Berita Malang
Leave a Comment