LX5

February 15, 2011 / by / 11 Comments

My new camera. :mrgreen:

Udah gak berminat beli DSLR karena ribet bawa-bawanya, harus ganti lensa untuk tiap keperluan, dan lain sebagainya. Saya ingin kamera digital biasa, pocket camera biar gampang dimasukin tas, tapi punya kualitas gambar yang bagus seperti SLR.

Dan inilah dia: Panasonic Lumix DMC-LX5 😀
Gak terlalu ngerti spesifikasi teknis sih, tapi udah sering coba LX3 punya adek saya (seri lamanya) dan cukup puas. Warnanya bagus, ada image stabilizer, lensanya Leica! [spec].

Sebenarnya budget awalnya buat beli tablet, apalagi ini harganya mencapai seharga body DSLR. 😥 Tapi memang udah lama pengen ini, dan kamera lama udah butuh ganti. Jadi Galaxy Tab atau Ipad nunggu bonus dari bigboss aja kali ya *ngarepBanget*.

Semoga habis ini saya jadi lebih sering update postingan blog. *gak nyambung biarin* ^^


11 Responses
  1. efahmi

    ayo, foto foto yg banyak! upload yg banyak! tak tunggu 😀

    Feb.16.2011 at 8:26 am
  2. Nazieb

    *toss sesama Lumix-ers*

    *padahal harga-nya beda jauh* 😛

    Feb.17.2011 at 8:20 am
  3. budies

    wah ini menarik bagi yang suka kualitas foto dan ukuran kamera yang ukuran kantong

    Feb.26.2011 at 12:04 pm
  4. nonadita

    pengen beli juga tapi #uhuk agak mahal ya 😀

    Mar.01.2011 at 4:15 pm
  5. @helgaindra

    asik bisa dipinjem tuh
    hehe

    Mar.02.2011 at 1:37 am
  6. suryacx

    wah, harganya berapa?? pengen beli kamera juga… tp duit mepet….

    saya blogger pemula…
    salam kenal…

    Mar.04.2011 at 9:19 pm
  7. cik ve

    kereeennn…..jadi pengennnn

    Apr.01.2011 at 1:42 pm
  8. lowo

    huaaa… pake lensa leica
    ditunggu foto2 kerennya deh..

    Apr.01.2011 at 3:52 pm
  9. Sriyono Semarang

    Wah, asik nehhh, tapi klo harganya setara body dslr ya entar dulu lah… haduh, dslr yang ada juga masih standar pemula 🙂

    May.08.2011 at 7:51 am
  10. aditya wulandari

    halo fani salam kenal kayaknya kita se SMA deh & se angkatan deh
    mo nanya donk itu kamera optical zoomnya isa brapa kaliya?
    soalnya niyat lg nyari kamdig jg sih hehe

    May.24.2011 at 8:06 am
Leave a Comment