Archive for 2011


0
P1050523

Warung Solo, Joglo @ Kemang

October 16, 2011 / by / 14 Comments

Bagi yang sudah sering beredar di Kemang bisa jadi belum tentu tahu tempat ini. Wajar saja, karena letaknya bukan berada di jalur keramaian Kemang, tapi sudah di ujung. Kompleks Joglo@Kemang ini letaknya di Jalan Madrasah No. 14, Jeruk Purut, Kemang. Kalau dari arah Kemang Raya, menuju Jalan Benda, lalu di ujung ada TPU Jeruk Purut, nah di area depan Jeruk Purut itu ada kompleks yang bangunan-bangunannya berbentuk Joglo. Saya pun baru ‘menemukannya’ saat ada acara kantor beberapa hari yang lalu. Di kompleks Joglo@Kemang yang punya slogan “The Real Java Ambience” ini memang benar-benar berasa di Jawa Tengah. Di dalamnya ada Balai Sarwono yang bisa digunakan sebagai function hall, untuk acara-acara pernikahan maupun acara kantor. Ada Warung Solo yang buka setiap hari dan menyediakan menu-menu Jawa Tengah-an. Ada Warung Madame,

READ MORE

0

Java Dancer Coffee – Malang

October 10, 2011 / by / 7 Comments

Katanya kalau ke Malang dan ingin makanan yang enak wajib berkunjung ke Toko Oen. Tapi buat saya, Toko Oen sudah tidak terlalu istimewa. Selain hanya karena tempatnya yang legendaris dan suasananya yang tempo doeloe (walaupun masih kurang jadul juga sih), tidak ada yang special. Makanan dan ice creamnya biasa saja. Buat saya, tempat nongkrong dan cemal-cemil enak di Malang adalah di Java Dancer Coffee. Apa saja yang enak? Kopi-kopinya dibuat dengan serius dan enak. Makanannya pun enak! Selain kopinya, saya sudah coba hot chocolate, crispy tofu, cheese bitterbalen (kalo gak salah), pizza, juga fried mushroomnya (dulu). Semua sih tidak ada yang mengecewakan. Tempatnya enak juga, asal gak lagi rame.

READ MORE

0

It’s a City Car

September 18, 2011 / by / 3 Comments

Terima kasih untuk @NissanID yang telah meminjamkan mobilnya, si March yang telah 354km lebih melewati hari-hari bersama selama seminggu. Menurut saya yang sudah seminggu bersama, si March ini cocok banget buat jalan di perkotaan padat seperti Jakarta ini. Irit, juga cukup nyaman dikendarai dalam kota. Kecepatan maksimum yang pernah dicoba adalah 125km/jam di tol, masih bisa dihandle dengan baik oleh si March. Untuk track tol yang panjang masih cocok.. Tapi untuk kebut-kebutan salip-salipan sepertinya kurang cocok, karena kalo transisi ke kecepatan tinggi secara cepat, tenaganya kurang…udah injek gas lama larinya. Mungkin pengaruh matic juga kah? Tapi balik lagi, mobil ini bukan mobil balap

READ MORE

0

Ke Blumchen Coffee Bersama Si March

September 14, 2011 / by / 3 Comments

Pagi tadi, niat hati berkendara bersama si March dari Serpong ke kantor ingin keluar tol Pondok Indah, tapi keasikan nyelip sana sini di antara mobil-mobil besar di jalan tol, malah keblabasan dan jadilah saya harus melewati Fatmawati Raya yang defaultnya memang padat hingga macet. Si March memang nyaman dikendarai, tapi macet dan duduk diam di dalam mobil saja sepertinya sungguh membuang waktu. Jadi menepilah saya di Blumchen Coffee, sebuah coffee shop yang saya tau cukup nyaman (karena sudah pernah coba sebelumnya), dan mengerjakan pekerjaan saya di sana.

READ MORE

0

7 Days with March

September 11, 2011 / by / 9 Comments

Kalau dapat kesempatan untuk test drive mobil yang katanya super irit, siapa yang mau nolak? Lumayan untuk menghemat bahan bakar selama seminggu kan. Nah, Sabtu lalu saya berkesempatan membawa pulang (alias dipinjami) sebuah compact car: March, dari Nissan Motor Indonesia, untuk program 7 Days with March (atau #7daysmarch). Dalam program ini, beberapa partisipan akan dipinjami sebuah mobil Nissan March selama 7 hari, dengan bensin fulltank. Jadi selama seminggu ini saya akan berkendara bersama si March hitam dan menyimpan si Yaris merah di garasi saja. Daann.. Di akhir program akan ada 1 pemenang untuk factory visit di Nissan Jepang. Wow.. Kesan pertama.

READ MORE

0
TheCube-1

The Cube

September 07, 2011 / by / 8 Comments

Gelato Garden Cafe. Letaknya di dalam area Klub Bunga Resort, Kota Batu. Klub Bunga sendiri adalah hotel resort yang letaknya bersebelahan persis dengan Jatim Park 1. Jika sudah masuk ke area parkirnya, di sebelah kanan kita akan menjumpai sebuah bangunan berdinding depan full-glass bening. Nah, itu dia!

READ MORE