Cerita dari Nonton Turnamen

July 31, 2010 / by / 8 Comments

Belakangan ini pekerjaan saya menuntut saya harus datang ke event ini-itu, yang satu dengan lainnya sangat jauh berbeda. Ada event fashion, ada event kesenian (ntar saya tulis juga), hingga yang terakhir event olahraga billiard (GWSOP, Guinness World Series of Pool: 29 Juli – 1 Agustus 2010 ).

Turnamen ini diselenggarakan di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Baru sekali ini saya datang ke event olahraga, levelnya Internasional pula. Ternyataa.. crowd & feel-nya beda ya! Rame, dan semangat supporternya bener2 kerasa! Kebetulan ada master billiar Indonesia yang ikut bertanding lawan jagoan-jagoan Internasional.

Pas saya ngetweet soal pertandingannya Ricky Yang –Top Indonesian Pool Player, kebetulan salah satu follower (@alecsebastian) di twitter nge-reply soal dia. Dan ternyata dapat cerita baru:

Ricky Yang berasal dari Medan. Dulu dia orang gak mampu, udah punya keluarga tapi kerjaannya cuma main bilyar aja. Hidup dalam kemiskinan dan kephitan. Sampai-sampai dia menjual rumahnya untuk membiayai istrinya melahirkan. Tapi dia tetap percaya kalau jalan hidupnya itu di bilyar. Dan sekarang, he is current world no. 5!

Hari gini, ada gak ya yang masih punya mimpi dan keyakinan segitu tinggi itu, trus dia perjuangkan mati-matian, biarpun dipikir gila,  dan akhirnya nanti from zero to hero? 😀 Kayaknya para atlet kita yang punya cerita seperti itu patut difilmkan atau dibuat bukunya ya. :mrgreen: *Dan wajib ditonton dan disupporterin saat pertandingan (semoga masuk final)* 😉


8 Responses
  1. oepilz

    hmm..kebetulan neh. bsk mgkn mo ke ta, buat selingan cuci mata 😀

    Jul.31.2010 at 12:00 pm
  2. didut

    kl baca postinganku soal atlet bulutangkis, sejak kecil mrk bahkan sdh mempercayai jalannya 🙂

    It’s the way of athlete, I guess

    Jul.31.2010 at 4:47 pm
  3. antyo rentjoko

    wah hebat itu. bekerja dengan hati. 🙂 tidak semua orang sanggup dan tahan.

    Aug.01.2010 at 3:52 am
  4. titiw

    Waaah! Bilyard! Kmau kok gak ajak2 aku fan..? aku demen loh main bilyardd!! Ah pada dasarnya aku senang semua olahraga sih, hehehehe.. Jadi, kapan mau main bilyard sama aku..? *lho*

    Aug.02.2010 at 6:29 am
    • Fany (Author)

      @Titiw: aku nawarin yang laen gak ada yg tertarik, jadi aku pikir dirimu jg gak minat hohoho..
      Baiklah nanti kalo ada yg berhub. sama olahraga aku kabarin 😀

      Aug.02.2010 at 6:38 am
  5. batik madura

    semangat dan perjuangan Rycki patut ditiru neh. sering orang liat keberhasilan seseorang dari sisi enaknya doang, padahal dulu-dulunya susah abis.

    Aug.02.2010 at 4:32 pm
  6. nonadita

    orang kalo udah yakinin jalan hidupnya bisa sukses ya.. usahanya jadi total dan fokus. aku masih loncat sana sini hihihi

    Aug.09.2010 at 2:47 pm
  7. AcerNoval

    sukses lah sob !

    Dec.17.2010 at 4:14 pm
Leave a Comment