Jalan-jalan ke TEI 2009

November 02, 2009 / by / 15 Comments

tei09Trade Expo Indonesia? Kira-kira pameran apa tuh?
Itu yang terlintas di kepala saya saat pertama mendengarnya. Ndeso. Saya baru tau ada event beginian tiap tahun. 😛 Apalagi ternyata ini udah yang ke-24.. *kemana aja..*

Trade Expo Indonesia (TEI) merupakan sebuah mega-pameran yang menampilkan berbagai produk buatan dalam negeri. Produk-produk yang dipamerkan dalam TEI umumnya adalah produk-produk dari industri kreatif, seperti fashion, kerajinan, desain, animasi, seni, dan sebagainya. Dan TEI 2009 ini diselenggarakan di Jakarta International Expo alias PRJ, Kemayoran. Jauh! Tapi memang di sana tempatnya sangat luas, cocok untuk event yang skalanya internasional. Untuk acara TEI ini, semua hall dari A sampai F terpakai.

Sebenernya tujuan ke sana untuk reportase di blog TEI, akhirnya disambi belanja *dikit kok*. Di sana ada stan Kopi Luwak, pengen beli tapi mahal. Apalagi si tukangkopi lagi gak minum kopi karena sakit. Heran deh, nickname-nya tukangkopi tapi juarang bgt minum kopi. 🙄 😆 Akhirnya beli madu asli dari Sumbawa, minuman sachet Jahe Merah, trus keripik ketela ungu dari Batu yg uenak! Eh, kayaknya ada yang salah ya, kok yg dibeli makanan semua.. 😆

obtjdlAda satu lagi sih yang kami beli, yaitu poster iklan jadoel. Jadi di salah satu stan pameran, yang berasal dari Solo, dijual berbagai poster iklan jadul. Agak mahal sih, tapi karena suka jadi kami beli satu. Judulnya: “POKOK” Obat bikin koeat badan. 😆

Kami sempat tanya ke mas-mas penjaga stan tsb, dia bilang memang poster-poster itu memang ada beneran di jaman dulu. Mereka sengaja cari-cari untuk dibuat lagi (posternya aja, bukan produknya). Lucu-lucu posternya. Mungkin kalo soal poster jadul, Paman Tyo lebih banyak tau. :mrgreen:

Jadi itu hasil jalan-jalan di TEI 2009! Semoga taun 2010 diselenggarakannya di kompleks Senayan aja, biar deket. 😀


15 Responses
  1. dita.gigi

    nyesel ndak kesitu… sepertinya seru sekali… 🙁

    Nov.02.2009 at 12:22 pm
  2. Chic

    karena kamu ga tinggal di Jakarta Fan, makanya ga tau kalo TEI itu ada tiap tahun :mrgreen:

    Nov.02.2009 at 2:27 pm
  3. -alle-

    saya menyadari tukang kopimu gak minum kopi setelah di pondokan pakde di Jogja ditawarin minum malah milih teh 😛

    Nov.03.2009 at 6:25 am
  4. Triunt

    Apakah gerangan stan yang dari Solo ya 😀
    poster jadul, jamuran lho mabk.

    Nov.05.2009 at 7:37 am
  5. -goen-

    Foto poster jadoelnya kok ndak nongol disini Fan?

    Nov.05.2009 at 9:17 pm
  6. Wiwied

    Hoho,,,, sepertinya seru bertualang dengan karya jadul itu… wah, yang jual apakah juga sudah tua?? kayaknya itu dipertahankan karena dirumah dahulunya pernah dipajang poster itu kali ya?? gimana di kemayoran? sumpek ato malah nyasar? hehehe

    Nov.06.2009 at 12:29 pm
  7. elia bintang.

    saya seumur2 di jakarta malah blm pernah ke tradexpo :mrgreen:

    Nov.06.2009 at 8:09 pm
  8. antyo rentjoko

    Kita lihat yang 2010. Kayaknya lebih keren. 🙂

    Nov.07.2009 at 12:48 am
  9. nonadita

    Aku cuma sempat beli satu cincin! Pas pasan nggak bawa duit kesana & lagi nahan napsu belanja +_+

    Nov.07.2009 at 10:52 am
  10. dafhy

    event yg cukup menarik

    Nov.08.2009 at 5:04 am
  11. Mbah gendeng

    wah mantep jadi kepengen ntar kalau jalan2

    Nov.10.2009 at 11:33 pm
  12. Nena

    wah, kayaknya seru!!
    Tapi yang poster jadul itu di Mirota Jogja juga banyak lhoo.. ada yang dibikin post-card juga. Sangat ohe untuk dijadikan suvenir untuk teman bule.. hihi..

    Nov.11.2009 at 11:25 am
  13. bakulrujak

    kayanya menarik.
    baru ngerti juga ada even begituan.
    *halah begituan

    Nov.11.2009 at 1:55 pm
  14. wisata semarang

    wah saya juga baru tau ada TEI,hem kalo tiap tahun berati taon depan pasti ada lagi donk..

    Dec.15.2009 at 11:01 pm
  15. Rasyid ZM.

    Tiap tahun pasti ada gak? mau ikutan doong….

    Jul.30.2011 at 4:56 am
Leave a Comment