A A
RSS

Belajar Menjahit :D

Sun, Nov 16, 2008

Personal

Saya selalu gemas melihat baju-baju bermodel simple yang dipajang di etalase-etalase mall yang harganya selangit. Saya pikir, kok bisa ya baju gitu doank harganya bisa sampe uang jajan sebulan.. *lebay*.

Jadi inginnya bisa membuat baju-baju yang diinginkan dengan biaya minim. Sepertinya seru :D
Selain itu, kebetulan bunda juga dulunya penjahit (tapi gak bisa ngajarin), sering bikinin baju saya, sejak kecil udah liat mesin jahit di rumah, dan alasan-alasan lain. Intinya sih, saya pengen bisa menjahit, dan mudah-mudahan merancang baju sendiri. :cool:

Jadi, mulailah saya mencari info tentang kursus menjahit atau kursus rancang busana di sekitaran Semarang, sempat juga tanya Tobil dan Momon untuk sekitaran Jogja, tapi mereka gak tau. :roll: Akhirnya nemu beberapa pilihan, tapi muahalnyaa… Gak kuat bayar, apalagi niatnya cuma buat pribadi bukan buat jadi perancang busana *sebenernya juga karena gak berani mimpi tinggi2*. :P

Sempat menyerah karena gak nemu tempat yang sesuai, tapi sepertinya Tuhan memang merestui saya buat belajar menjahit. Tiba-tiba teman baik saya, si Olip, mengabarkan kalau dirinya baru saja mendaftar les menjahit. Ya kursus sederhana sih, lebih ke penerapan gak ada teori, jadi kalau mau serius sih untuk teori harus hunting materi sendiri. Lokasinya hanya sekitar 1km dari rumah saya, biayanya teramat murah, dan yang penting jadwalnya sangat fleksibel. YAY! :mrgreen:

Jadi, ini rok jahitan saya yg pertama. :mrgreen:

rok

Belum kelar di bagian pinggang, jd blom bisa dicoba. Karena hanya buat latihan jadi pakai kain yg murah-meriah seadanya dulu.

Di rumah pakai mesin jahit dinamo (listrik), tapi di tempat les pakainya mesin jahit manual. Mengendalikan mesin jahit itu tidak semudah bayangan. Tapi untungnya dari kecil udah sering liat proses menjahit, jadi pas praktek hanya latihan beberapa menit udah langsung bisa jahit langsung roknya. :D Waktu SMP juga udah belajar macam-macam jahitan tangan, jadi guru lesku udah gak ngajarin lagi.

Tingkat dasar ini belajar yang simple2. Mulai dari rok, celana pendek, baju baby, blouse/kemeja, babydoll, sampe gaun sederhana. Lama kursus tingkat dasar 3bulan sampai 1tahun, tergantung rajin masuk dan kecerdasan masing2. :D Targetnya sih sebelum 6 bulan udah kelar. Tapi entah, habis sering bolos. :P Semoga bisa dikejar deh…
Doakan sayaa… :mrgreen:

NB: kursus jahitnya ini di SEMARANG.

Tags:

{ 17,444 views }

80 Responses to “Belajar Menjahit :D”

  1. athari says:

    Aku boleh minta no. telp kursus jahit yulita nya ya mbak…
    Makasih sebelumnya…

  2. nani says:

    Sy pernah cb2 blajar jahit, kebetulan di rumah ada mesin jahit.eh….mesin jahitnnya mlah rusak.

  3. nani says:

    Sy pernah cb2 blajar jahit, kebetulan di rumah ada mesin jahit.eh….mesin jahitnnya mlah rusak.

    o ya mbak Fany sy minta alamt tempat kursus jahitnnya dong. termksh

  4. Yesi says:

    Tingkat dasar aja, apakah sampai 3 sampai 6 bulan yach mba.

  5. intan says:

    kursusnya dimana? saya juga udah nanya2. harganya selangit, belum mampu. padahal lg mo coba usaha sendiri tolong ya

  6. yuna says:

    sama bu, aku jg pengen blajar jahit..
    berhubung beli baju kok ya mahal..
    trus ke tukang jahit juga kok mahalan jasanya daripada bahannya, hehehe…
    jadi pengen belajar jahit, yang simple2., eheheheh…
    doakan saya jg semoga bisa menemukan tempat les jahit yang bagus n murah..
    :D

  7. tri says:

    Mbak, aku minta no.telpnya y
    kursus menjahit?
    Klu kursus dasarnya udah kelar apa bs kursus lg disana yg lebih bagus, mbak?

  8. ririen rizki says:

    mba fany aku kos d kbn nanas, kl k tempat mba dr kbn nanas naik apa?

  9. setya wati says:

    selamat ya dah tercapai kursus jahitnya. Aku juga ingin lo. Kalau boleh minta alamat kursus jahitnya dong & biaya berapa ya? thanks

  10. mf mba,udah bbrapa bulan ini aku lg nyari2 tmpt kursus mnjahit,tp smp skg blm dpt juga..so blh kan minta almt kursusnya?

  11. dEa says:

    mbak..
    saya juga mau tanya donk alamat kursus dan biayanya..
    soalnya saya juga lagi nyari kursus menjahit di sekitaran jogja..
    terima kasih..

  12. Cikn says:

    Ku mw n”ya nhi?gmna cranya mnjahit yg benr?

  13. yani says:

    mbak,
    ak minta no.telp dan alamat kursusnya?
    klu udah bisa yg dasarnya, apa bs kursus yg lebih trampil?
    untuk kursus yg lbh terampil temptnya dimn ya,mbak?
    thank

  14. mita says:

    mbak, aku jg mau alamatnya plus biayanya brp? Makasih yaa.

  15. lensa says:

    hi sista.. mau info aja.. tempat ku juga ada sewing course cuma 1 bulan, dan yang akan di pelajari Clothing measurement, basic fabric inspection, technical sewing best practice, spreading, marking, cutting,budling,triming,pressing & finishing,quality control process.. waktu pembelajaran cuma 1 bulan and biayanya cuma 1jt, tp semua dah bisa dipelajari. and dengan biaya segitu untuk sista yang rumah jauh, malas pulang pergi kita ada dormitory untuk stay sista tinggal. check web kita untuk info lebih lanjut

  16. dian says:

    minta almt kursus jahitnya dunk mb

  17. diah says:

    minta alamat kursus jait nya ya mbak..saya jg di semarang.. sekalian estimasi dana..
    makasih..

  18. diah says:

    Di Yogya ada kursus menjahit/modiste murah hanya Rp 50.000/bulan sampai bisa, muridnya lumayan banyak,letaknya di deretan toko/warung di depan pasar Ngasem, Yogya.

  19. ida says:

    alamat kursusnya nya di mna mba..??
    saya nyari ke mna-mna gk ktemu-ktemu…..
    trimaksih sebelumnya……

  20. endang says:

    mba saya minta alamat kursus jahitnya dunkz…
    kira-kira biaya kursus jahit nya brp ribu yach??

  21. tary says:

    Kbetulan ne q jg ge nyari2 tempat kursus menjahit mba’?
    blh minta almat and no telp tempat kursusnya gk?
    dan kira2 biayanya brapa ya?

  22. Astri says:

    Wahh.. lagi nyari2 blog menjahit terdampar di blog ini. Lucu lagi blognya (maksudnya desainnya bagus).Lg ngumpulin info utk bikin tutorial menjahit popok kain. Ngga tau deh apa mba Fany bisa kasih saran bagaimana membuat pola utk popok bayi:D, drafting sendiri yah..

  23. mira says:

    ak minta alamat n numb’e mb… ak jg pngen uda nyari g ketemu2…. semarangnya mana mb??

  24. reza says:

    aq juga tertarik mba pengen ikutan kursus,mm tmpt kursus skrg harganya selangit.kalo boleh tahu alamty mana ya mba,aq tinggal didaerah semarang barat.n kalo boleh sekalian no telpny.makaci ya mba

  25. Fadilla says:

    Hai mba, saya sedang menyusun web, nah kebetulan saya searching kok ada keluhan mba, jadi silahkan tulis masalahnya di form kontak nanti saya bantu, insya Allah.tkhs

  26. rendy says:

    Saya posisi disemarang, kalo boleh minta no telepon atau alamatnya apakah ada diSemarang. Terus terang aja saya sebetulnya nyari yang khusus untuk anak anak. Anak saya usia 10 tahun sangat tertarik sket fashion design. Saya tidak tahu harus kemana bertanya?

  27. arie.. says:

    mbak minta no. telp n alamat kursus jahitnya dunk !!!!!
    ni lagi kepengen belajar jahit nih

  28. Lina says:

    Wah boleh juga ntu,,,
    boleh dikasih info lengkapnya,,,
    alamat?jam kursus?dan biaya,,
    makasih..

  29. Endah says:

    Minta alamatnya kursus jahit d solo yg pakai metode yg bagus donk…..makasih

  30. Larasica says:

    Mbak kasih info donk kemaren kursus dmana…
    lagi cari2 tempat kurusus nih, saya juga disemarang.
    tolong dikirim email ya mbak? makasih… :D

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site