Fany’s Freewriting

(old blog) Now writing @ www.faniez.me

Whoaa…. Sudah 5 Tahun Ngeblog!

harblognas Tepatnya bikin sejak Maret/April 2003. Tapi mulai nulis-nulis rajin sekitar akhir 2003.

Suatu hari ketika sedang ke warnet depan kost bersama dengan seorang teman baik saya, dia memberitahu tentang sebuah layanan web yang bernama Blogger.com. Awalnya saya gak mudeng apa itu. Kata dia bisa sebagai tempat menuangkan perasaan via online, seperti diary online.

Blog saya yang pertama, di blogspot itu, alamatnya: …… *tadinya mo ditulis, tp ternyata arsip di archive.org masih ada bbrp post, gak jadi deh, maluw* 😆 Waktu itu gak punya teman blog sama sekali sampai hampir setahun. Dan saya pikir blog itu bisa jadi rahasia seperti diary, gak ada yang tahu. Tapi bodohnya ngapain juga saya juga pasangin shoutbox *dr doneeh.com waktu itu*, dan shoutboxnya kosong terus. =)) Sampai suatu hari ada yang memberi komentar di shoutbox, dan saya jadi PANIK, kok ada yang tauuu??!!! 😯 Ya iya lah, bego! Kan ada yg namanya search engine!! 🙄 😆

Teman-teman blogger saya di masa-masa jahiliyah itu hanya beberapa, di antaranya Elzan dan Mbak Amma. Elzan ini krn dia sekampus di Binus. Kalau Mbak Amma ini teman kopdar pertama, waktu itu kopdar beberapa orang di foodcourt Plasa Senayan. 😀

Setelah setahun pakai Blogspot, tahun 2004 saya punya domain sendiri, fanyariasari.com dan lalu saya pikir namanya kurang komersil 😆 , jadi trus beli lagi domain faniez.net ini sampai sekarang. Awalnya pakai engine b2 (atau b2evolution?) selama bbrp bulan, lalu ganti pakai WordPress. Semua atas petunjuk dari Elzan juga. Pokoknya waktu itu masih gaptek banget deh.. :mrgreen:

Selama itu saya emang jarang bergaul di blogsphere. Malah pas pesta blogger tahun lalu ada lho yang menganggap saya ini blogger angkatan baru. 😀 Haha ini karena nasib saya yang gak terkenal atau karena dia yang gak gaul ya? 😆

Selama itu…
Apa yang didapat? Banyak!
Teman-teman dan saudara-saudara baru, itu pasti.
Lalu, kesempatan yang lebih besar untuk nulis buku (walau baru 2), juga nulis di media.
Dan juga, kata seorang teman saya, “Berarti blog bawa berkah buat kamu ya, Fan. Dapet banyak teman, dapet duit dari blog, dan sekarang dapat calon suami pula. Keren..” Wakakaka… 😆 😆

harblognaApakah dari yang didapat itulah yang membuat saya bertahan menjadi selama ini?

Di antaranya iya. Tapi selain itu, dukungan semua teman blogger yang sudah sudi membaca bahkan memberikan responnya di setiap tulisan ecek-ecek saya. Tanpa kalian, mungkin blog ini jadi kurang hidup. :mrgreen: Terima kasiiiiihh…….. *pelukpeluk semua*

Selamat Hari Blogger Nasional!

Sudahkah Anda ngeblog hari ini? 😉

52 comments on “Whoaa…. Sudah 5 Tahun Ngeblog!

  1. wah…
    akhirnya sudah terlewati selama itu!!
    gag sia-sia kan mbak ngeblognya..
    *ngeblog dapat duwit biasya,… kalo dapat jodoh itu baru luwar biasya…

    wekekeke..

  2. Pingback: the Days After
  3. Pingback: jengjeng matriphe!
  4. waduuh..dah lama juga ternyata ngeblog :D..

    sekarang ghirah ngeblognya dah mulai ilang..huwaa…:D

    dan ternyata kita sudah 5 thn berkawan..waahh..

    jadi inget fany pertama kali dulu..:P

  5. alow kk salam wah blognya bagus nie
    mohon bantuannya ya buat ningkatin page rank saya k…..link balik ya web blog ini.
    makasih atas bantuannya 😳
    note : blognya udah saya masukin ke link blog saya kk 😳

  6. Yeah, girls …
    You’re one of “our favorite inside source”..
    you’re our inspiration !!
    Slam dari kami, 4 org gumpalan darah cupu yg mencoba mainin nada DO-RE-MI-FA-SOL dibalik turun 1/4 nada…(aku dhewe gak ngerti ??? 🙄 )
    Sebagai hadiah, kita saranin buat dengerin lagu lawasnya band Australia, Silverchair, nenk…
    Terutama yg album Frogstomp (1997)
    Those guys are so ROCK, man !!
    ~keep on blogging with rock’in

  7. Wiih calon suami … jadi kapan neh ?? 😀 *gak nyambung tret*

    Ahh jadi inget mulai ngeblog tahun 2004-an, tapi suddenly blogspot mulai nge-hang, abis itu tahun 2007an bisa lagi … menyenangkan punya blog, jadi punya banyak temen dan … hehehehe … you know lah fan … Selamat ulang tahun yang ke 5 😉

  8. itu amma-kecilmungil ya? waaa jadi inget dulu ada shoutbox doneeh.com, ada juga wdcreez.com. thuns juga punya shoutbox sothuns.com (lupa namanya). kok kita dulu gak pernah saling blogwalking ya? padahal sejaman deh kayaknya… 😆

  9. Salam kenal mbak fany 🙂 ak mulai ngeblog sejak setahun yg lalu, tapi 8 bln an terakhir ini vakum tdk mnyentuh sama skali.. baru2 ini setelah ktmu buku pernak pernik blog yg mbak tulis, aku jd semangat lagi ngeblog n pernak pernik di blog ku adalah hasil bljr dr buku nya mbak fany. 🙂

  10. Mbak Aq ajarin ngeblog dounk…!!!
    paling ndak kirimin urutan2 caranyoo!!
    sory klo terlalu kasar..
    Nuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *