Fany’s Freewriting

(old blog) Now writing @ www.faniez.me

Surabaya dan Blogger TPC

Seperti yang sudah aku posting sebelumnya, tgl 19-23 lalu aku berada di kota pahlawan itu (errr.. tepatnya sih 3 hari pertama). Berangkat dari Semarang penuh perjuangan. Aku dan Bunda diantar Ayah dan adekku, harus menerobos banjir di dini hari. Kereta pun terlambat berangkat sampai 4 jam!! Naek pesawat? Bandara aja ditutup selama 7 jam, malah tambah lama.

Sampai di Surabaya 2 hari pertama hanya untuk acara kantor DLU saja *skipped*. Paling cuma jalan ke Delta Plasa yang kebetulan sebelahan dengan Garden Palace -hotel tempat kami menginap. Tapi hari ke-3 di pagi hari Aku+Bunda dianterin Fahmi sempat juga sarapan nyobain Sate Klopo Ondomohen yg terkenal itu. 😀

Kopdar with Blogger TPC

Kopdar dimulai tanggal 21 pagi, setelah nganter Bunda ke stasiun dan beres2 barang buat pindah hotel. Sekitar pukul 10 pagi, Siwi dkk (Dion, Kucluk, Arul) datang ke hotel. Baru sekali ketemu Siwi yang ternyata mungil hehee.. Trus yg laen jg blom pernah ketemu sebelumnya. Oh iya, tentu tak lupa juga foto2 narsis dan candid sampe menghasilkan skandal antara Siwi dan Dion.

.

Pukul 11.30an cabut dari Garden Palace, pindah ke Ibis. Alasannya karena lebih dekat dengan hotel teman2 dari Jkt (yg juga lagi di Sby), lebih murah (maklum, gak dapet jatah lagi..), lebih bersih, dan ada free wifi-nya (walau cuma di lobi lt 1 dan lt 2 aja).

Acara dilanjutkan dengan makan siang di foodcourt ITC Surabaya, ketambahan 2 personel: Jiewa dan Mas Avy.

Malamnya sempat makan malam di Cafe House of Sampoerna yg agak mahal ituh 😐 , tapi untung makanannya enak. :mrgreen: Selanjutnya menuju Taman Bungkul untuk bertemu blogger-blogger TuguPahlawan.com (TPC) yang rame, gokil, kocak, ramah, nice… etc. Pokoknya rame deh. :mrgreen:

.

Yang jelas, seneng banget bisa ketemu banyak temen blogger yang sebelumnya hanya ketemu di blog, bahkan ada yang belum pernah saling komen, tapi bisa ketawa-ketiwi bareng. Trus, blogger TPC itu lucu-lucu juga. :mrgreen: Selain yang sudah disebut, ada Cempluk, Mas Gandhi aka Mbah Sangkil, Angki, Rere, Mas Gempur, dll (maaf kalau ada yang belum kesebut). Obrolannya juga gak jauh beda dengan para CahAndong, haha…jadi nyambung deh. :mrgreen:

Oh iya, di hari terakhir sebelum pulang ke Semarang, aku sempetin juga mampir di Coffee Toffee milik Mas Avy, di Dharmahusada 181.

Sayangnya si ‘blogger legendaris’ itu sedang sakit, gagal deh jadi blogger ‘mabrur’. 😆 Maaf ye, temen2.. 😛

Well..selain kesan ramah dan rame yang aku rasakan tentang para blogger Surabaya ini, kesan candid mania juga sangat kental! Banyak yg suka moto candid 😆 Hehehe….
Blogger2 Surabaya, it’s so nice to meet you all deh… thanks ya.. 🙂 Semoga gak kapok kalau aku berkunjung lagi… 😉

Foto-foto terkait

PS: masih ada jg cerita day 4-5 (tp bukan di kota Srby), soon.

120 comments on “Surabaya dan Blogger TPC

  1. Jangan kapok maen ke Sby, mbakyu! hidangan ala buaya eit kota buaya siap menjamu anda.. hehehe .. asal tau aja, sampean tlh mengakibatkan pertumpahan darah di kalangan Bloger TPC.. wakakakaka

  2. kami sudah repot-repot membuat syukuran Mangayubagyo.. eh, ternyata ndak jadi munggah haji!!

    setuju dengan Momon!!

    tetapkan harga tiket TransJOGJA seharga 1000 rupiah selamanya!!

  3. yak ampuunnn!! asik nih… asli asik! 😆 😆 😆
    komennya lebih seru daripada postingnya sendiri. semoga langit tidak runtuh menimpa kepala kalian, demi toutatis!

  4. Fan, kami dulu percaya banget sama kamu, kami seneng punya temen jujur dan polos kayak kamu.
    TAPI
    sekarang aku dan temen2 CA kecewa sama kamu, kamu bener2 tega membohongi kami semua…
    jadi ini kah balasan kamu atas persahabatan kita selama ini?
    ini BUKTI FOTO yang membuktikan skrisnyut makan siang di foodcourt ITC Surabaya ternyata hasil EDITAN.
    ck ck ck

    HUAHAHAHHA…
    sumpah ngakak pol, tok..

    tolong editkan fotoku bersama selingkuhanku ya, diilangin aja gambar selingkuhanku..
    😆

  5. saya tadinya gak tega mo ngomong yg agak “straight to the point” kayak temen2 yg laen. tapi setelah dipikir2, fany ini benar2 sudah membuat hoax terbesar tahun ini! padahal tahun 2008 baru nyampe februari!
    lakukan perjalanan ziarah ulang!

  6. Dengan ini kami Dewan Kabinet Jeng-Jeng bersatu mengajukan MOSI TIDAK PERCAYA kepada Prameswari Kanjeng Gusti Ayoe Fany Simanis Banjir Kanal Timur Kaligawe atas pelaksanaan Rukun Bloger yang ke 5 “Bertemu Baginda You Know Who jika mampu”.

    Kami sungguh-sungguh teramat kuciwa syukali dan tiadah mentolerir atas kegagalan pertemuan dengan Baginda yang itu, padahal banyak sudah harapan yang kami titipkan kepadanya. Dan sebelumnya sayapun sudah mewanti-wanti jika hari, tanggal, bulan, serta tahun ini tidak baik utk bepergian dan hajatan lainnya.

    Sekali lagi kami menegaskan, kembalikan uang rakyat yang dipergunakan untuk membiayai keberangkatan Ibu Ratu ke sana.

    Sekian terimakasih

    Atas Nama Kabinet Jeng-Jeng Bersatu

    -MaNongAn-
    MENKEMETON
    .::he509x™::.

  7. lha 😮 tak kirain km ke surabaya spesial mau ngoperasi ‘itu’nya sang baginda 🙁

    ternyata oh ternyata :(( harapan yg saya gantungkan dipundakmu tidak berhasil kamu sampaikan fan…
    sedih kl gini rasanya…
    padahal aq sudah berharap banyak sama kamu fan…
    ah kamu tega fan..kamu tega…
    *lari dengan mata penuh linang air mata*

  8. OW my DOG..!!!! 😯 😯
    Entah apa yang saya alami kemarin ternyata hanya Mimpi..!!!!
    Mimpi…!!!!
    Ilusi..!!!

    Mimpi bertemu bertemu Faniez, pujangga blogger ribuan exemplar, dipuja lelaki Surabaya, Semarang, Jogja, Jakarta, Palembang, Makassar, Aceh dan Malaysia??? 😯

    *plak-plak-plak*
    nampar wajah ndiri msh g’ percaya 😆 😆

  9. loh ko, senyuman fany itu kan bisa men-generate fans lebih banyak daripada senyumanmu ko.. 😛

    eh btw, ko, aku mash kecewa nih ama amanat yang ga bisa dituntasin ama fany..huhuhuhuu

  10. iya nih to….
    padahal fanny udah kita gadang2 buat jadi perpanjangan lidah kita untuk bertemu muka dengan sang baginda…

    ternyata kecantikan fanny tidak cukup untuk menggoda sang nabi turun ke bumi dari kahyangan to 🙁

  11. aku malah kepikiran, jangan2 baginda ga mau bertemu dengan wanita? buktinya tika dan fany sudah gagal?
    apa kita kirim cowok aja? siapa tau aja orientasi beliau emang begitu.. hihihihi

    kirim sapa ya? gunawan?

  12. mbak fany, saya sebagai Penggembira CahAndong (walaupun saya tidak gembira) merasa juga dikecewakan atas amanat yang tidak dituntaskan sebagaimana seharusnya.
    – kembalikan uang rakyat.
    – usut tuntas kasus BLBI (Blogger Lihai Bikin Issu)
    Prinsip kami:
    “hoax lebih kejam daripada tidak hoax”

  13. juahat semua kalian… 😕

    Udah mbak ga usah diurusi si TObil dan Cs nya itu..

    yg penting photonya situ aseli atawa tidak,.. tetep manis 😳

    *flirting detekted .. lagi ..gyahahhaha

  14. maaf ya fan atas komen2ku yang di atas sana, kami gak bermaksud untuk menghina dan tidak percaya ama kamu..
    tapi ini semua karena kerinduan kami pada wajah baginda yang teduh itu..

    sekarang kami percaya kamu sudah ke surabaya….

  15. SIKAP RESMI KASULTANAN NDOYOKARTA HADININGRAT

    MENIMBANG:
    Setelah melihat BUKTI yang ditunjukkan oleh Sri Sultan

    MELIHAT:
    Wajah Baginda yang teduh dengan pose menopang dagu yang menyejukkan

    MEMUTUSKAN:
    Kasultanan PERCAYA bahwa Ibu Negara, GAyBKTK (Gusti Ayu Banjir Kanal Timur Kaligawe) Fany Ariasari telah benar-benar melakukan KUNJUNGAN KASULTANAN ke Tlatah Holy Land Surabaya Rahmatalilblogosfer, walaupun BELUM MELAKUKAN RUKUN BLOGER YANG KELIMA.

    Demikian semoga keputusan ini bisa menjadi dasar bagi para JELATA KASULTANAN yang hendak komen di postingan ini.

    Salam,
    Kasultanan Ndoyokarta Hadiningrat

  16. Gusti Sinuhun, saya mohon ampun atas kelancangan saya meragukan perjalanan gusti ke Tanah Suci…
    berkat petunjuk yang sudah diberikan Kanjeng Sultan, kini hamba percaya bahwa Gusti Ratu sudah ke Tanah Suci…
    *mengapurancang*

  17. sebagai penganut SOSIALIS KESULTANAN,..
    saya butuh bukti nyata…

    *kalo sultan dengan terpaksa mengeluarkan bukti,.. disinyalir ada tekanan dari dalam berbau Kolusi .. 😈

    We want more Foto!!!

    *bawa pamplet2 Demo…

  18. Nuwun kanthi punika kula rumaos mongkog saha bingah sanget, ndherek nyengkuyung kanthi kabararipun Kanjeng Prameswari Gusti Raden Ayu Banjir Kanal Timur Kaligawe Fany Ariasari ingkang sampun jangkep minggah ing Tlatah Holy Land, kabar dening kadang kulo Dimas Kanjeng Sultan Mat nDoyok, piyantun ingkang boten tidha-tidha malih lebdaning ngelmi khususipun babagan jengjeng lan budaya guna saha paedahipun.

    Mugi kanthi kabaripun GRAyBKTK Fany Ariasari minggah ing tlatah holy landipun, sagede mewahi Kasultanan nDoyokarta Hadiningrat, wonten ginanupun tumrap bebrayan ageng, saha saget jangkepi tumraping kawruh bab soal Kanjeng Bendoro Raden Multiply Anangku. Mugi jenengan saget dados Hajariah ingkang Mabur Lil RahmatinBlogosphere.

    Paranpara
    -MaNongAn-
    .::he509x™::.
    MENKEMETON – Parapsikolog
    Kabinet Jengjengiyah Bersatu

  19. TRANSLATE :

    Terimakasih, saya sangat senang dan gembira serta turut mengucapkan atas kabar Kanjeng Prameswari Gusti Raden Ayu Banjir Kanal Timur Kaligawe Fany Ariasari yang sudah menunaikan ibadah bloger menuju Tanah Suci. Kabar ini saya dapat dari saudara saya Adik Kanjeng Sultan Mat nDoyok, seseorang yang tidak diragukan lagi dalam hal ilmu khususnya pembahasan tentang jengjeng dan budaya yang pasti sangat berguna itu.

    Semoga mengenai kabar GRAyBKTK Fany Ariasari menunaikan ibadah ke Tanah Suci, bisa membawa rakhmat bagi Kasultanan nDoyokarta Hadiningrat, berguna bagi seluruh rakyat, juga semoga dapat memberikan masukan mengenai siapa serta bagaimana Kanjeng Bendoro Raden Multiply Anangku itu. Serta semoga bisa menjadi Hajariah yang Mabur Rakhmat dari Blogosphere.

    Tertanda
    -MaNongAn-
    .::he509x™::.

    (begitulah kira-kira pengartiannya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *