Dari Semarang ke Solo, dan Solo Coret

November 19, 2007 / by / 42 Comments

kopdar, weekend, jalan2Weekend kemarin diisi dengan kopdar makan-makan dan jalan-jalan. Malam minggu, teman-teman se-Loenpia puluhan orang (serius, 30 juga ada kali!) ditraktir makan dan ngopi2 di Brux Cafe, oleh Steylla. Entah dalam rangka apa, gak jelas, tapi yg jelas kita sangat senang donk ditraktir… *halah!*. :mrgreen: Makasih, Stey… sering2 aja :p

Minggu pagi2 berangkat ke Solo sendiri naek joglosemar, dengan perjalanan yang sangat lancar, tidak lebih dari 2 jam sudah sampai di Solo! :shock: FYI, transport dari Semarang ke Solo bisa menggunakan bus (joglosemar, patas, ekonomi), atau juga travel. Kalau joglosemar tarifnya Rp. 30ribu (ada snack) dan pick-up & shelter-nya hanya di tempat2 tertentu, kalau bus biasa (patas/ekonomi) gak tau, kalau travel Rp. 35ribu (plus 5ribu kalau minta dijemput).

Lalu bareng Zam, lanjut ke Sukoharjo, alias Solo Coret:lol: Ke tempat Mas Bahtiar. Selamat ya Mas Bah dan Mbak Rini. :D Aku dan Zam sampai di sana saat acara makan2. Trus sampe jamuran nunggu Mas Sandal dr Jogja yg baru datang saat acara sudah kelar+kursi2 diangkutin. :lol: Tidak lama kemudian Mas Gandung datang.

@ Mas bahtiar Sukoharjo

Lanjut lagi ke rumah Mas Gandung buat mampir dan sholat. Lalu ke kraton, yang ternyata hanya bisa sebentar karena sudah akan jam tutup. Awalnya Mas Sandal sempet nyari2 via google dan jaiku, ttg jam buka keraton solo. Halah blogger banget seh hahaha… Tapi gak nemu! Jadi sodara2, jam kunjungan kraton Solo alias kraton Surakarta yang Kasunanan itu, tiap hari rata2 sampai jam 14.00-15.00 saja. Tapi sebaiknya datang paling lambat jam 13 jika ingin bisa santai berkeliling.

Kraton Surakarta Hadiningrat

Kraton Solo sendiri sebenarnya ada 2, Kasunanan dan Mangkunegaran. Yang terbuka untuk umum adalah Kasunanan. Sedangkan Mangkunegaran hanya dibuka saat ada event khusus, seperti perayaan 250 tahun-nya 11 November 2007 lalu. Untuk cerita ttg Kraton Surakarta Hadiningrat alias Solo yg Kasunanan, cek saja di tulisan lama jeng-jengnya Zam ini. Yang jelas, orang umum tidak bisa memasuki seluruh area kraton yang luas sekali itu. Hanya sebagian keciiiill saja yang terbuka untuk umum.

Bingung juga habis itu ke mana lagi, karena Solo itu kota kuliner. Jadi banyakan tempat kulinernya dibanding tempat wisata. Karena masih kenyang, jadi ngemil2 saja di Kusuma Sari. Sambil nunggu temanku (bukan blogger), Setyo. Dan nunggu travel buat pulang.

Cemilan @ Kusuma Sari

Kusuma Sari terkenal akan kroket mayonaise-nya. Tapi yang lain juga lumayan enak.. Dan menurutku murahh. Walaupun kata anak2 masih banyak yg jauh lebih murah di Solo.

*foto makanan by: kumendan jeng2.


42 Responses
  1. didut

    pertamax hehe~

    Nov.19.2007 at 1:57 pm
  2. didut

    kedua: itu kok makannya cuman itu aja di solo? kekenyangan di kawinan nih mesti :D

    Ho oh, lha wong di Mas Bah makannya 2 kali :lol:

    Nov.19.2007 at 1:58 pm
  3. puputs

    makanannya kinclong bener…. :shock:
    :ngiler:

    Nov.19.2007 at 2:16 pm
  4. fR3dDy

    Laper …

    Nov.19.2007 at 2:25 pm
  5. aprikot

    pantes zam ga sido nang bandung..kapan ke kawah putih? ayuuuk

    Nov.19.2007 at 3:42 pm
  6. sandal

    Curang ah, mosok aku di rumah Mas Bah cuma makan sekali, sedangkan kalian dua kali? :p

    Nov.19.2007 at 4:09 pm
  7. Anang

    makanannya enak-enak….

    Nov.19.2007 at 4:51 pm
  8. MaNongAn

    manstabs ……*cHeLeGuX*
    Mohon ijin nyomot potonya dumz….. *kedip²*

    .::he509x™::.

    Nov.19.2007 at 6:49 pm
  9. venus

    bentar bentar, fan. stey ini…yang blognya gothic dn gak terima komen itu bukan? koncomu toh…. :D

    Nov.20.2007 at 12:11 am
  10. de

    weh pasti asik kopdarannya apalagi ada acara jalan2

    Nov.20.2007 at 5:59 am
  11. ika

    wauuwww,,,,pagi2 gini baca postingan mbak fanny ini jadi laperrrrr…laperrrr…. :mrgreen: :mrgreen:

    Nov.20.2007 at 7:16 am
  12. mr.bambang

    HIk hik hik…andaikan saja daku masih di Solo….. :sad:
    Jadi kangen nehhhh…udah lama gak nongkrong malem di HIK

    Nov.20.2007 at 10:31 am
  13. funkshit

    sandal pake batikan… wkwkwkwkwk

    Nov.20.2007 at 11:34 am
  14. angga

    temlo-ne kok ra di potrek???

    Nov.20.2007 at 12:08 pm
  15. huda

    banyak banget yg nikah ya.. kmearin minggu jg aku ke nikahan seniorku di Akpol

    Sekarang bener2 jadi sakit perut.. kebanyakan makan.. :D

    Nov.20.2007 at 12:22 pm
  16. kumendan jengjeng™

    @gita: asline aku pengen nyan mbandung, ning gara-gara si ******* iku ninggal, gak omong-omong, ingkar janji, dadi aku gak sido melok..

    @fany: hiyo, cucuk tenan le ngemil kroket karo risoles-e.. sak mono wareg banget.. wakakakaka..

    nek ke solo meneh, kudu nyoba Srabi Lempit, eh Srabi Notosuman sing asli, trus Abon Varia, Selat Solo, Timlo, Sego Liwet, Gudeg Ceker, Wedang Kacang Putih, hayah..

    Nov.20.2007 at 12:52 pm
  17. andi bagus

    seru n asik eram acarane..

    Nov.20.2007 at 1:56 pm
  18. keritiKentang™

    wah, kami belum pernah ke Solo! huhuhu… :(
    sepertinya banyak makanan yg enak di sana! :D
    buat mas bakhtiar yg baru aja nikah, selamat ya! ;)

    Nov.20.2007 at 2:20 pm
  19. Orang Indonesia

    wah seru temen-temen Loenpia ya, makan-makan.

    Nov.20.2007 at 3:52 pm
  20. bangsari

    setiap mampir kesini kok isinya makan-makan, jalan-jalan dan semua sing seneng kabeh. marahi pengin….

    Nov.20.2007 at 4:34 pm
  21. Luthfi

    setuju karo bangsari :mrgreen:

    Nov.20.2007 at 7:01 pm
  22. manda

    kae loh kroket nya…pingin..

    Nov.21.2007 at 7:29 am
  23. lady

    waaa.. kl saya tau pasti nimbrung :lol:

    kebetulan sejak sabtu-selasa saya di solo dlm rangka jalan2 ke solo tempat suami mengais rejeki :)

    Nov.21.2007 at 9:28 am
  24. garmin gps

    kayanya manyos tuh.. :lol:

    Nov.21.2007 at 2:14 pm
  25. mikow

    ah jadi kangen solo (klaten mksdnya) :D

    Nov.21.2007 at 6:19 pm
  26. bhowo

    mbungkus oleh2 meneh…

    Nov.22.2007 at 9:20 am
  27. piet

    lagi blog walking nih mbak, salam kenal ya, aku ndek cedak Binus :grin:

    Nov.22.2007 at 10:59 am
  28. cyn

    gw abis dari semarang juga ni :mrgreen:

    Nov.22.2007 at 11:57 pm
  29. Nona Nieke,,

    ya ampuuunnn, itu judulnya Solo Coret?
    Kirain Escoret!
    langsung lirik om Peng-peng :shock:
    hehehe :mrgreen:

    btw mbak Fany, gak cape tuh jalan2nya?
    aku aja padahal cuman baca doank kok berasa ya capeknya?
    habis dari sini langjut ke situ, trus ke sini, trus ke situ lagi..
    huff :lol:

    Nov.23.2007 at 3:51 pm
  30. Zawa

    Yaaaa… aku ga diajak hiks… :’(

    Nov.24.2007 at 11:45 am
  31. aLe

    asik ya jalan2 terus :D

    *lirik yg komen atasku pas*
    wah rajin banget kesini yo Za :lol:

    Nov.24.2007 at 12:55 pm
  32. ndoro kakung

    wah, kroket dan mayonesenya bikin ngiler. kapan ngajak aku?

    Nov.24.2007 at 9:33 pm
  33. diditjogja

    lho sampe juga to di nikahnnya mas bahtiar?

    Nov.25.2007 at 9:38 am
  34. bahtiar

    terima kasih atas kedatangannya …

    minta foto2 nikah saya di kamera mbak dong …

    saya tunggu di bahtiar@gmail.com

    :)

    Nov.26.2007 at 6:25 pm
  35. [H]Yudee

    :mrgreen: emang kamu skrg udah tambah ndut fan ?? beneran neh ??? nah kalo bener, semakin mantaf neh buat bikin, ndut.loenpia.net :lol:

    Nov.26.2007 at 10:47 pm
  36. paydjo

    :)
    baru tau istilah sukoharjo ki solo coret to :D

    Dec.06.2007 at 10:29 am
  37. kenny

    aduh risoles’e gak nguati :shock:

    Dec.08.2007 at 9:57 pm
  38. anik batam

    Fan,

    Risolesnya mirip yang di Linds cafe ngga?
    Gilaaa..Linds cafe di rinjani mahal banget..ngga akan kesana 2 kali deh…

    Dec.19.2007 at 12:42 pm
  39. soloraya

    gabung. forum baru warga soloraya: http://www.soloraya.co.cc

    masih buka pendaftaran momod board.

    enjoy

    Jan.01.2008 at 9:40 pm
  40. yudhi hartomo

    silakan mampir lagi ke SOLO..mumpung baru sekaten nih

    salam

    Mar.05.2008 at 10:48 am
Trackbacks for this post
  1. TERIMA KASIH SYUKURAN DI SUKOHARJO LANCAR « KELUARGA NONGKRONG
  2. Harian Orang Jalanan » TERIMA KASIH SYUKURAN DI SUKOHARJO LANCAR
Leave a Comment