A A
RSS

Dari Semarang ke Solo, dan Solo Coret

Mon, Nov 19, 2007

Food, Traveling

kopdar, weekend, jalan2Weekend kemarin diisi dengan kopdar makan-makan dan jalan-jalan. Malam minggu, teman-teman se-Loenpia puluhan orang (serius, 30 juga ada kali!) ditraktir makan dan ngopi2 di Brux Cafe, oleh Steylla. Entah dalam rangka apa, gak jelas, tapi yg jelas kita sangat senang donk ditraktir… *halah!*. :mrgreen: Makasih, Stey… sering2 aja :p

Minggu pagi2 berangkat ke Solo sendiri naek joglosemar, dengan perjalanan yang sangat lancar, tidak lebih dari 2 jam sudah sampai di Solo! :shock: FYI, transport dari Semarang ke Solo bisa menggunakan bus (joglosemar, patas, ekonomi), atau juga travel. Kalau joglosemar tarifnya Rp. 30ribu (ada snack) dan pick-up & shelter-nya hanya di tempat2 tertentu, kalau bus biasa (patas/ekonomi) gak tau, kalau travel Rp. 35ribu (plus 5ribu kalau minta dijemput).

Lalu bareng Zam, lanjut ke Sukoharjo, alias Solo Coret:lol: Ke tempat Mas Bahtiar. Selamat ya Mas Bah dan Mbak Rini. :D Aku dan Zam sampai di sana saat acara makan2. Trus sampe jamuran nunggu Mas Sandal dr Jogja yg baru datang saat acara sudah kelar+kursi2 diangkutin. :lol: Tidak lama kemudian Mas Gandung datang.

@ Mas bahtiar Sukoharjo

Lanjut lagi ke rumah Mas Gandung buat mampir dan sholat. Lalu ke kraton, yang ternyata hanya bisa sebentar karena sudah akan jam tutup. Awalnya Mas Sandal sempet nyari2 via google dan jaiku, ttg jam buka keraton solo. Halah blogger banget seh hahaha… Tapi gak nemu! Jadi sodara2, jam kunjungan kraton Solo alias kraton Surakarta yang Kasunanan itu, tiap hari rata2 sampai jam 14.00-15.00 saja. Tapi sebaiknya datang paling lambat jam 13 jika ingin bisa santai berkeliling.

Kraton Surakarta Hadiningrat

Kraton Solo sendiri sebenarnya ada 2, Kasunanan dan Mangkunegaran. Yang terbuka untuk umum adalah Kasunanan. Sedangkan Mangkunegaran hanya dibuka saat ada event khusus, seperti perayaan 250 tahun-nya 11 November 2007 lalu. Untuk cerita ttg Kraton Surakarta Hadiningrat alias Solo yg Kasunanan, cek saja di tulisan lama jeng-jengnya Zam ini. Yang jelas, orang umum tidak bisa memasuki seluruh area kraton yang luas sekali itu. Hanya sebagian keciiiill saja yang terbuka untuk umum.

Bingung juga habis itu ke mana lagi, karena Solo itu kota kuliner. Jadi banyakan tempat kulinernya dibanding tempat wisata. Karena masih kenyang, jadi ngemil2 saja di Kusuma Sari. Sambil nunggu temanku (bukan blogger), Setyo. Dan nunggu travel buat pulang.

Cemilan @ Kusuma Sari

Kusuma Sari terkenal akan kroket mayonaise-nya. Tapi yang lain juga lumayan enak.. Dan menurutku murahh. Walaupun kata anak2 masih banyak yg jauh lebih murah di Solo.

*foto makanan by: kumendan jeng2.

{ 12,019 views }

42 Responses to “Dari Semarang ke Solo, dan Solo Coret”

  1. didut says:

    kedua: itu kok makannya cuman itu aja di solo? kekenyangan di kawinan nih mesti :D

    Ho oh, lha wong di Mas Bah makannya 2 kali :lol:

  2. puputs says:

    makanannya kinclong bener…. :shock:
    :ngiler:

  3. aprikot says:

    pantes zam ga sido nang bandung..kapan ke kawah putih? ayuuuk

  4. sandal says:

    Curang ah, mosok aku di rumah Mas Bah cuma makan sekali, sedangkan kalian dua kali? :p

  5. Anang says:

    makanannya enak-enak….

  6. MaNongAn says:

    manstabs ……*cHeLeGuX*
    Mohon ijin nyomot potonya dumz….. *kedip²*

    .::he509x™::.

  7. venus says:

    bentar bentar, fan. stey ini…yang blognya gothic dn gak terima komen itu bukan? koncomu toh…. :D

  8. de says:

    weh pasti asik kopdarannya apalagi ada acara jalan2

  9. ika says:

    wauuwww,,,,pagi2 gini baca postingan mbak fanny ini jadi laperrrrr…laperrrr…. :mrgreen: :mrgreen:

  10. mr.bambang says:

    HIk hik hik…andaikan saja daku masih di Solo….. :sad:
    Jadi kangen nehhhh…udah lama gak nongkrong malem di HIK

  11. funkshit says:

    sandal pake batikan… wkwkwkwkwk

  12. angga says:

    temlo-ne kok ra di potrek???

  13. huda says:

    banyak banget yg nikah ya.. kmearin minggu jg aku ke nikahan seniorku di Akpol

    Sekarang bener2 jadi sakit perut.. kebanyakan makan.. :D

  14. @gita: asline aku pengen nyan mbandung, ning gara-gara si ******* iku ninggal, gak omong-omong, ingkar janji, dadi aku gak sido melok..

    @fany: hiyo, cucuk tenan le ngemil kroket karo risoles-e.. sak mono wareg banget.. wakakakaka..

    nek ke solo meneh, kudu nyoba Srabi Lempit, eh Srabi Notosuman sing asli, trus Abon Varia, Selat Solo, Timlo, Sego Liwet, Gudeg Ceker, Wedang Kacang Putih, hayah..

  15. andi bagus says:

    seru n asik eram acarane..

  16. wah, kami belum pernah ke Solo! huhuhu… :(
    sepertinya banyak makanan yg enak di sana! :D
    buat mas bakhtiar yg baru aja nikah, selamat ya! ;)

  17. wah seru temen-temen Loenpia ya, makan-makan.

  18. bangsari says:

    setiap mampir kesini kok isinya makan-makan, jalan-jalan dan semua sing seneng kabeh. marahi pengin….

  19. Luthfi says:

    setuju karo bangsari :mrgreen:

  20. manda says:

    kae loh kroket nya…pingin..

  21. lady says:

    waaa.. kl saya tau pasti nimbrung :lol:

    kebetulan sejak sabtu-selasa saya di solo dlm rangka jalan2 ke solo tempat suami mengais rejeki :)

  22. garmin gps says:

    kayanya manyos tuh.. :lol:

  23. mikow says:

    ah jadi kangen solo (klaten mksdnya) :D

  24. bhowo says:

    mbungkus oleh2 meneh…

  25. piet says:

    lagi blog walking nih mbak, salam kenal ya, aku ndek cedak Binus :grin:

  26. cyn says:

    gw abis dari semarang juga ni :mrgreen:

  27. Nona Nieke,, says:

    ya ampuuunnn, itu judulnya Solo Coret?
    Kirain Escoret!
    langsung lirik om Peng-peng :shock:
    hehehe :mrgreen:

    btw mbak Fany, gak cape tuh jalan2nya?
    aku aja padahal cuman baca doank kok berasa ya capeknya?
    habis dari sini langjut ke situ, trus ke sini, trus ke situ lagi..
    huff :lol:

  28. Zawa says:

    Yaaaa… aku ga diajak hiks… :’(

  29. aLe says:

    asik ya jalan2 terus :D

    *lirik yg komen atasku pas*
    wah rajin banget kesini yo Za :lol:

  30. ndoro kakung says:

    wah, kroket dan mayonesenya bikin ngiler. kapan ngajak aku?

  31. diditjogja says:

    lho sampe juga to di nikahnnya mas bahtiar?

  32. bahtiar says:

    terima kasih atas kedatangannya …

    minta foto2 nikah saya di kamera mbak dong …

    saya tunggu di bahtiar@gmail.com

    :)

  33. [H]Yudee says:

    :mrgreen: emang kamu skrg udah tambah ndut fan ?? beneran neh ??? nah kalo bener, semakin mantaf neh buat bikin, ndut.loenpia.net :lol:

  34. paydjo says:

    :)
    baru tau istilah sukoharjo ki solo coret to :D

  35. kenny says:

    aduh risoles’e gak nguati :shock:

  36. anik batam says:

    Fan,

    Risolesnya mirip yang di Linds cafe ngga?
    Gilaaa..Linds cafe di rinjani mahal banget..ngga akan kesana 2 kali deh…

  37. soloraya says:

    gabung. forum baru warga soloraya: http://www.soloraya.co.cc

    masih buka pendaftaran momod board.

    enjoy

  38. silakan mampir lagi ke SOLO..mumpung baru sekaten nih

    salam

Trackbacks/Pingbacks

  1. TERIMA KASIH SYUKURAN DI SUKOHARJO LANCAR « KELUARGA NONGKRONG - December 4, 2007

    [...] pake fotonya Mbak Fanies Semarang [...]

  2. Harian Orang Jalanan » TERIMA KASIH SYUKURAN DI SUKOHARJO LANCAR - December 4, 2007

    [...] pake fotonya Mbak Fanies Semarang [...]

Leave a Reply

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site