Kopdar with BP dan ABN+Nokia Blogging Workshop

September 10, 2007 / by / 37 Comments

sebelum semua datang

Hari Jumat-Sabtu minggu lalu, kota Semarang kedatangan tamu dari Jakarta, yaitu Mas Budi Putra (BP). Mas BP ini ke Semarang sejak Jumat sore, dalam rangka ABN roadshow (with Nokia), untuk hari Sabtunya. Dan minta bantuan aku buat jadi narasumber blogger lokal. Jadi Jumat malamnya, kopdaran juga dulu bareng blogger2 Semarang.

Kopdar kali ini sekalian jadwal kulineran temen2, jadi diputuskan di Nori Japanese Resto yg kebetulan banyak yg blm nyobain. Lokasinya di Jl Jangli, daerah Tanah Putih. Kebetulan adekku mau dibujukin buat nyopirin (krn aku blm bisa nyetir hiks256x), jadi sekalian nyamperin Mas BP dulu. Dan karena blm pernah ke Nori, kami pun keblabasaaann agak jauh.. :lol: :mrgreen:

@ Nori

Di Nori, beberapa teman memanfaatkan kesempatan untuk bertanya seputar profesional blogging.

Sabtu siang, giliran acara Berbagi dengan Blog + Nokia Nseries Blogging Workshop di SMA 1 Semarang. Pembicaranya BP. Aku hanya bantuin sbg narasumber blogger lokal. Para pesertanya ya anak2 SMA 1. Pada cukup aktif bertanya, setelah ada embel2 “yang tanya bisa dapat hadiah”. :mrgreen:

Acara di SMA 1 Semarang

Oh iya, hari Sabtunya Thomas Arie dan Lala juga datang dari Jogja. Dan acara diakhiri dengan makan siang bareng2 di Pujasera Kyai Saleh. Hyud, mana neh fotonya?

Makasih ya buat BP, Thomas, Lala, yg udah dateng ke Semarang. Thanks buat sharing2nya. :)

After Lunch Bareng

Hmm.. Blog emang media yg great! Something great is happening on the net!

great
[Foto narsis]


37 Responses
  1. escoret

    rai ne thomas ndie..????

    Ning kamerane yudi.. iki salah sijine.

    Sep.10.2007 at 11:15 am
  2. kian

    makanannya mana?…

    Sep.10.2007 at 11:29 am
  3. Lala

    Hehe makasih Fan, dan temen2 di Semarang, lain kali gantian yang ke jogja ya…
    @escoret : padahal kita bawa oleh2 lho buat dirimu, malah nggak ada :P

    Sep.10.2007 at 11:30 am
  4. M Fahmi Aulia

    wah wah wah…nampaknya seru juga euy! :)

    Sep.10.2007 at 11:43 am
  5. Yogie

    @mas Pepeng: Thomas ki sopo tho?

    halah gie, mocone ojo sekip2, wis tak kasi link lho ya ning kono.

    Sep.10.2007 at 11:58 am
  6. fR3dDy

    Bagi hadiahnya donk… :sad: :sad:

    Sep.10.2007 at 12:54 pm
  7. diditjogja

    ada kisah cinta juga?

    hahh?? kisah cinta di sekolah?

    Sep.10.2007 at 1:23 pm
  8. diditjogja

    wa..serius neh…gak ikut2 yang beginian….
    :mrgreen:

    Sep.10.2007 at 1:32 pm
  9. didats

    wooo maen maen ke sma toh…
    berapa jumlah pesertanya?

    dapet daon muda kagak? :P

    Sep.10.2007 at 2:02 pm
  10. ekowanz

    asik yah…

    Sep.10.2007 at 2:44 pm
  11. Thomas Arie

    Terima kasih untuk teman-teman Semarang, maap kalau merepotkan…

    Yang di Jogja acaranya tanggal 17/09 jam sama dengan yang di Semarang kemarin.

    Oh ya, itu yang moto pas didepan tempat makan, beneran kaki gak diikutkan toh? Hihihihih…

    Sep.10.2007 at 3:54 pm
  12. PriyayiSae

    lho. iku di poto yg terakhir kayake ada aq di sebelah kananmu kok di-crop? weh…

    Sep.10.2007 at 5:41 pm
  13. Fa

    @Thomas: jadi, bakal ada acara beginian di Jogja? *ikooottt* yg nanya juga dapet hadiah NSeries toh? hihihi

    @Fany: besok ikut ke Jogjakah Jeng? *oleh2* wakaka..

    Sep.10.2007 at 10:10 pm
  14. cyn

    kapan ya ada gathering di Bogor :mrgreen:

    Sep.10.2007 at 10:40 pm
  15. Thomas Arie

    @Fa: Rencana begitu, minggu depan (hari Senin). Kalo NSeries, saya juga mau sih… :D

    Sep.11.2007 at 3:33 am
  16. Nisa

    kapan gw bisa kopdar denganmu, sis? :mrgreen:

    Sep.11.2007 at 6:19 am
  17. shuGy

    hiks..hiks.. sayang gw gak bisa ikut…. :sad: :sad:

    Sep.11.2007 at 10:25 am
  18. Nona Nieke,,

    waaa… ketemuan sama pak Budi Putra..
    enak banged :cool:

    Btw, knapa ke Nori-nya gak sama mas Didut aja, mbak..?
    khan entar gak bakalan kebablasan.. :mrgreen:

    Sep.11.2007 at 11:50 am
  19. anima

    hmm.. seru juga yak :D
    hayo ke bali atuh

    Sep.11.2007 at 2:22 pm
  20. Lirih

    Wah seru juga tuh kopdarannya….

    Fanny, met menunaikan ibadah shaum ya, mohon maaf lahir bathin….

    Sep.11.2007 at 3:35 pm
  21. aad

    lah itu pas poto di SMA 1 smarang kok kliatnnya ada gimana gitu…. *wekekeke*

    Sep.11.2007 at 7:39 pm
  22. traju

    :eek: wuihh kemarin ikut di sma 1 cuci mata gt, brondong brooo.ko ngga dapet hadiah dari nokia itu yaa :roll:

    Sep.11.2007 at 11:33 pm
  23. aLe

    keren :arrow:

    Sep.13.2007 at 12:38 pm
  24. nien

    duwh, dark and skinny poto sayah…
    akibat semarang ney :p
    tapi ngga kapok kok mbak…

    Sep.15.2007 at 7:50 am
  25. H4rs

    mmm kurang kenyang :grin:

    Sep.16.2007 at 1:05 pm
  26. guk2x

    wah makin lama makin ngetop aja neh ;D

    Sep.18.2007 at 5:09 am
  27. Budi Putra

    Saya juga senang banget bisa ketemu dan ngobrol sama teman-teman Loenpia.net. Bravo Loenpia!

    Sep.18.2007 at 10:45 am
  28. ario dipoyono

    wah rame dong keliatannya, eh… fotonya bagus juga yang terakhir. Itu mbak Fany bukan??

    Sep.19.2007 at 9:32 am
  29. Huda

    Fotone piye mbak? mbayang rak?

    Sep.29.2007 at 1:35 pm
  30. Mariah Mohd Kamal

    Wah…, banyaknya tempat makan awesome kat blog ni. Sememangnya menggiurkan. Jom jenguk kami pulak kat myselera.com.

    Jan.13.2013 at 11:25 pm
  31. pet care

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this post and also
    the rest of the website is also very good.

    Jun.22.2014 at 12:36 am
Trackbacks for this post
  1. Kopdar kuliner & 3 jam bersama BP at Loenpia dot net | Komunitas Blogger Semarang
  2. Kopdar Bersama Budi Putra » jengjeng (dot) matriphe.com
  3. ABN & Nokia Blogging Roadshow — Asia Blogging Network
  4. Nice Blogging photos » Successfully Working From Home
  5. Cool Blogging images » Blogtopia
  6. Blogging Events | Home Business
Leave a Comment