A A
RSS

Kopdar with BP dan ABN+Nokia Blogging Workshop

Mon, Sep 10, 2007

Events, Traveling, Works

sebelum semua datang

Hari Jumat-Sabtu minggu lalu, kota Semarang kedatangan tamu dari Jakarta, yaitu Mas Budi Putra (BP). Mas BP ini ke Semarang sejak Jumat sore, dalam rangka ABN roadshow (with Nokia), untuk hari Sabtunya. Dan minta bantuan aku buat jadi narasumber blogger lokal. Jadi Jumat malamnya, kopdaran juga dulu bareng blogger2 Semarang.

Kopdar kali ini sekalian jadwal kulineran temen2, jadi diputuskan di Nori Japanese Resto yg kebetulan banyak yg blm nyobain. Lokasinya di Jl Jangli, daerah Tanah Putih. Kebetulan adekku mau dibujukin buat nyopirin (krn aku blm bisa nyetir hiks256x), jadi sekalian nyamperin Mas BP dulu. Dan karena blm pernah ke Nori, kami pun keblabasaaann agak jauh.. :lol: :mrgreen:

@ Nori

Di Nori, beberapa teman memanfaatkan kesempatan untuk bertanya seputar profesional blogging.

Sabtu siang, giliran acara Berbagi dengan Blog + Nokia Nseries Blogging Workshop di SMA 1 Semarang. Pembicaranya BP. Aku hanya bantuin sbg narasumber blogger lokal. Para pesertanya ya anak2 SMA 1. Pada cukup aktif bertanya, setelah ada embel2 “yang tanya bisa dapat hadiah”. :mrgreen:

Acara di SMA 1 Semarang

Oh iya, hari Sabtunya Thomas Arie dan Lala juga datang dari Jogja. Dan acara diakhiri dengan makan siang bareng2 di Pujasera Kyai Saleh. Hyud, mana neh fotonya?

Makasih ya buat BP, Thomas, Lala, yg udah dateng ke Semarang. Thanks buat sharing2nya. :)

After Lunch Bareng

Hmm.. Blog emang media yg great! Something great is happening on the net!

great
[Foto narsis]

{ 15,176 views }

36 Responses to “Kopdar with BP dan ABN+Nokia Blogging Workshop”

  1. escoret says:

    rai ne thomas ndie..????

    Ning kamerane yudi.. iki salah sijine.

  2. kian says:

    makanannya mana?…

  3. Lala says:

    Hehe makasih Fan, dan temen2 di Semarang, lain kali gantian yang ke jogja ya…
    @escoret : padahal kita bawa oleh2 lho buat dirimu, malah nggak ada :P

  4. wah wah wah…nampaknya seru juga euy! :)

  5. Yogie says:

    @mas Pepeng: Thomas ki sopo tho?

    halah gie, mocone ojo sekip2, wis tak kasi link lho ya ning kono.

  6. fR3dDy says:

    Bagi hadiahnya donk… :sad: :sad:

  7. diditjogja says:

    ada kisah cinta juga?

    hahh?? kisah cinta di sekolah?

  8. diditjogja says:

    wa..serius neh…gak ikut2 yang beginian….
    :mrgreen:

  9. didats says:

    wooo maen maen ke sma toh…
    berapa jumlah pesertanya?

    dapet daon muda kagak? :P

  10. Thomas Arie says:

    Terima kasih untuk teman-teman Semarang, maap kalau merepotkan…

    Yang di Jogja acaranya tanggal 17/09 jam sama dengan yang di Semarang kemarin.

    Oh ya, itu yang moto pas didepan tempat makan, beneran kaki gak diikutkan toh? Hihihihih…

  11. PriyayiSae says:

    lho. iku di poto yg terakhir kayake ada aq di sebelah kananmu kok di-crop? weh…

  12. Fa says:

    @Thomas: jadi, bakal ada acara beginian di Jogja? *ikooottt* yg nanya juga dapet hadiah NSeries toh? hihihi

    @Fany: besok ikut ke Jogjakah Jeng? *oleh2* wakaka..

  13. cyn says:

    kapan ya ada gathering di Bogor :mrgreen:

  14. Thomas Arie says:

    @Fa: Rencana begitu, minggu depan (hari Senin). Kalo NSeries, saya juga mau sih… :D

  15. Nisa says:

    kapan gw bisa kopdar denganmu, sis? :mrgreen:

  16. shuGy says:

    hiks..hiks.. sayang gw gak bisa ikut…. :sad: :sad:

  17. Nona Nieke,, says:

    waaa… ketemuan sama pak Budi Putra..
    enak banged :cool:

    Btw, knapa ke Nori-nya gak sama mas Didut aja, mbak..?
    khan entar gak bakalan kebablasan.. :mrgreen:

  18. anima says:

    hmm.. seru juga yak :D
    hayo ke bali atuh

  19. Lirih says:

    Wah seru juga tuh kopdarannya….

    Fanny, met menunaikan ibadah shaum ya, mohon maaf lahir bathin….

  20. aad says:

    lah itu pas poto di SMA 1 smarang kok kliatnnya ada gimana gitu…. *wekekeke*

  21. traju says:

    :eek: wuihh kemarin ikut di sma 1 cuci mata gt, brondong brooo.ko ngga dapet hadiah dari nokia itu yaa :roll:

  22. nien says:

    duwh, dark and skinny poto sayah…
    akibat semarang ney :p
    tapi ngga kapok kok mbak…

  23. H4rs says:

    mmm kurang kenyang :grin:

  24. guk2x says:

    wah makin lama makin ngetop aja neh ;D

  25. Budi Putra says:

    Saya juga senang banget bisa ketemu dan ngobrol sama teman-teman Loenpia.net. Bravo Loenpia!

  26. wah rame dong keliatannya, eh… fotonya bagus juga yang terakhir. Itu mbak Fany bukan??

  27. Huda says:

    Fotone piye mbak? mbayang rak?

  28. Wah…, banyaknya tempat makan awesome kat blog ni. Sememangnya menggiurkan. Jom jenguk kami pulak kat myselera.com.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kopdar kuliner & 3 jam bersama BP at Loenpia dot net | Komunitas Blogger Semarang - September 14, 2007

    [...] terkait bisa dilihat di akun flickr saya dan beberapa tulisan bisa dibaca di blog saya, blog fany dan blog mas [...]

  2. Kopdar Bersama Budi Putra » jengjeng (dot) matriphe.com - September 18, 2007

    [...] dari acara Roadshow Nokia Nseries Blogging Workshop yang dilakukan di 5 kota. Kebetulan setelah di Semarang, Jogja menjadi kota tujuan berikutnya sebelum roadshow ini berlanjut ke [...]

  3. ABN & Nokia Blogging Roadshow — Asia Blogging Network - September 19, 2007

    [...] led by Nokia’s Eka Anwar and ABN’s Budi Putra, supported by Enda Nasution, Ikhlasul Amal, Fany Ariasari, and Thomas Arie [...]

  4. Nice Blogging photos » Successfully Working From Home - May 10, 2012

    [...] Blogging Montage Image by Blogging Librarian The cover of report on blogging by CK Blogging Events Image by faniez blog.faniez.net/2007/09/10/kopdar-bp-dan-abn-nokia-blogging/ [...]

  5. Cool Blogging images » Blogtopia - May 10, 2012

    [...] Events Image by faniez blog.faniez.net/2007/09/10/kopdar-bp-dan-abn-nokia-blogging/  Posted by admin at 11:55 pm  Tagged with: Blogging, cool, [...]

  6. Blogging Events | Home Business - July 25, 2013

    [...] blog.faniez.net/2007/09/10/kopdar-bp-dan-abn-nokia-blogging/ [...]

Leave a Reply

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site