Buku Panduan Memulai WordPress

April 19, 2007 / by / 70 Comments

Buku Panduan WordPressBukuku yang kedua sudah terbit. Buku tentang WordPress.
Judulnya: Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress.

Buku ini ditujukan untuk pemula yang pengen punya blog dengan domain dan hosting sendiri, menggunakan software dari WordPress.org. Jadi bukan panduan buat bikin blog gratisan di WordPress.com (dijelasin di kata pengantarnya kok).

Salah satu kelebihannya kalo pakai domain dan hosting sendiri, tentu saja kita bisa melakukan kontrol penuh. Instalasi atau bikinnya pun relatif mudah dan cepet, bisa dalam hitungan menit! Yang makan waktu paling cuma proses sewa hosting+domain aja. Tapi rata2 skrg penyedia web hosting sudah pada menerapkan one day service kan. Trus biaya untuk punya hosting dan domain sendiri skrg relatif murah :)

Poin-poin yang dibahas di buku panduan WordPress ini antara lain:

  • Pengenalan WordPress sebagai blog engine
  • Instalasi WordPress (di komputer lokal maupun server online)
  • Pengenalan domain, hosting, cara memilihnya, dan hal-hal seputar itu.
  • Pengaturan dasar blog
  • Pengelolaan Blog (termasuk import content dari blog lama)
  • Template dan cara gantinya
  • Mengoptimalkan dengan plugin (contoh instalasi bbrp plugin sederhana)
  • WordPress sebagai situs komunitas

Penerbit: Mediakita (Agromedia Group, sama kayak buku I)
Harganya Rp. 22.000,-
Mungkin minggu2 depan sudah ada di Gramed, Gunung Agung, dsb.

Harapannya, semoga buku panduan ini bermanfaat buat yang membutuhkan, dapat dimengerti oleh yang beli dan baca, dan semoga cetak ulang dalam waktu singkat seperti buku pertama hehehe.. :D *amin* Segala kekurangan dan update akan dilakukan di cetakan kedua -kalo ada-. Makanya doain ya…dan beli! *tetep..* :lol:

Review dan tulisan terkait:

Gambar: Front CoverBack Cover.


70 Responses
  1. Wita

    Wow… Buku lagi… congrate…. ya… n Gud Luck lah…

    May.07.2007 at 3:05 pm
  2. anima

    great! looking forward to grab that book ;)

    *beginner!*

    May.11.2007 at 4:02 pm
  3. Agung

    Aku dah ke Tk buku gramed & ga pernah dapet Bk ini. Bisa bantu aku?

    May.22.2007 at 1:59 pm
  4. Nedi_Unsri_Palembang

    As. mbak fan luar biasa bukuny. moga bermanfaat n bukuny jd amal jariyah. n jangan lupa bersyukur :???:was. salam palembang

    Jun.30.2007 at 9:38 am
  5. edi

    mbak tolong bikinin blog dong

    Oct.31.2007 at 10:31 pm
  6. zai

    ka, saya mw psan dunk ka soalnya d bandung dah jarang saya dah cari kmna2 g nemu mba plg da buku yag pertama itu juga satu lagi trus sy beli deh tapi saya mw buku yang kedua kaka klo mo mesen g mn caranya kak :cry:

    Jan.07.2008 at 11:39 am
  7. zai

    kak mo mzn buku yg ke-2

    Jan.07.2008 at 11:43 am
  8. The Cosmo

    Buku…
    Mau banget… :arrow:
    #Gubrak!#
    Harganya Rp. 22.000,-
    #Bokek :sad: #

    Mar.30.2008 at 7:47 am
  9. konsultasikesehatan

    Mbak, aq dah beli bukunya.

    Siap2 ditanya ya……

    Apr.05.2008 at 1:24 am
  10. juline

    :?: moga aja bukunya jelas shg bisa ngebantu aq buat blog

    Apr.21.2008 at 8:40 am
  11. Agus Ariawan

    ma kasih infonya mbak. Pasti I beli bwat nambah ilmu.

    May.15.2008 at 11:18 am
  12. AhliHosting

    Seiring dengan kenaikan BBM Indonesia, maka kami memutuskan untuk MENURUNKAN harga dengan

    fasilitas yang tetap UNLIMITED! Gak mahal dan sangat cocok buat blog Indonesia dengan traffik

    tinggi.

    Domain Name :
    .com/.net/.org/.info/.biz/.name/.us = Rp.75.000/tahun
    Web Hosting Mulai:
    Space 25MB BW 2.5GB Rp 45.000 / tahun

    Server IIX Indonesia, cepat dan fasilitas lengkap serba UNLIMITED!

    Info Lengkap:
    YM!ID : AhliHosting
    Email : webmaster@ahlihosting.com
    Website: http://www.ahlihosting.com

    Jun.11.2008 at 11:17 am
  13. ncomputing penganti-pc

    selamat ya mas :) :)

    Jun.16.2008 at 4:31 pm
  14. Pramafitri Adi

    wah klo buku yg lalu aku minjem dr tmn ku, kali ini ak minjem lg ga yah?? hehe.. njaluk e gratisan wae:) InsyaAllah tak beli lah biar tambah byk ilmunya, hehe.. sukses ya mbak..

    Dec.10.2008 at 11:04 am
  15. NYOTO

    boleh kirim ke email aku buku yang bagus tuh, please help me to make wordpress well

    Mar.20.2009 at 9:42 pm
  16. Butik Baju Online

    Wah bagus bukunya nih, coba saya cari deh nanti

    Baju Bali Murah

    Mar.29.2011 at 4:43 am
  17. Jefry

    Alhamdulillah ketemu postingan anda ni, buku ini akan bermanfaat buat saya
    terima kasih infonya

    Jun.20.2012 at 11:54 am
Trackbacks for this post
Leave a Comment