A A
RSS

Buku Panduan Memulai WordPress

Thu, Apr 19, 2007

Works

Buku Panduan WordPressBukuku yang kedua sudah terbit. Buku tentang WordPress.
Judulnya: Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress.

Buku ini ditujukan untuk pemula yang pengen punya blog dengan domain dan hosting sendiri, menggunakan software dari WordPress.org. Jadi bukan panduan buat bikin blog gratisan di WordPress.com (dijelasin di kata pengantarnya kok).

Salah satu kelebihannya kalo pakai domain dan hosting sendiri, tentu saja kita bisa melakukan kontrol penuh. Instalasi atau bikinnya pun relatif mudah dan cepet, bisa dalam hitungan menit! Yang makan waktu paling cuma proses sewa hosting+domain aja. Tapi rata2 skrg penyedia web hosting sudah pada menerapkan one day service kan. Trus biaya untuk punya hosting dan domain sendiri skrg relatif murah :)

Poin-poin yang dibahas di buku panduan WordPress ini antara lain:

  • Pengenalan WordPress sebagai blog engine
  • Instalasi WordPress (di komputer lokal maupun server online)
  • Pengenalan domain, hosting, cara memilihnya, dan hal-hal seputar itu.
  • Pengaturan dasar blog
  • Pengelolaan Blog (termasuk import content dari blog lama)
  • Template dan cara gantinya
  • Mengoptimalkan dengan plugin (contoh instalasi bbrp plugin sederhana)
  • WordPress sebagai situs komunitas

Penerbit: Mediakita (Agromedia Group, sama kayak buku I)
Harganya Rp. 22.000,-
Mungkin minggu2 depan sudah ada di Gramed, Gunung Agung, dsb.

Harapannya, semoga buku panduan ini bermanfaat buat yang membutuhkan, dapat dimengerti oleh yang beli dan baca, dan semoga cetak ulang dalam waktu singkat seperti buku pertama hehehe.. :D *amin* Segala kekurangan dan update akan dilakukan di cetakan kedua -kalo ada-. Makanya doain ya…dan beli! *tetep..* :lol:

Review dan tulisan terkait:

Gambar: Front CoverBack Cover.

{ 11,979 views }

70 Responses to “Buku Panduan Memulai WordPress”

  1. Wita says:

    Wow… Buku lagi… congrate…. ya… n Gud Luck lah…

  2. anima says:

    great! looking forward to grab that book ;)

    *beginner!*

  3. Agung says:

    Aku dah ke Tk buku gramed & ga pernah dapet Bk ini. Bisa bantu aku?

  4. Nedi_Unsri_Palembang says:

    As. mbak fan luar biasa bukuny. moga bermanfaat n bukuny jd amal jariyah. n jangan lupa bersyukur :???:was. salam palembang

  5. edi says:

    mbak tolong bikinin blog dong

  6. zai says:

    ka, saya mw psan dunk ka soalnya d bandung dah jarang saya dah cari kmna2 g nemu mba plg da buku yag pertama itu juga satu lagi trus sy beli deh tapi saya mw buku yang kedua kaka klo mo mesen g mn caranya kak :cry:

  7. zai says:

    kak mo mzn buku yg ke-2

  8. The Cosmo says:

    Buku…
    Mau banget… :arrow:
    #Gubrak!#
    Harganya Rp. 22.000,-
    #Bokek :sad: #

  9. Mbak, aq dah beli bukunya.

    Siap2 ditanya ya……

  10. juline says:

    :?: moga aja bukunya jelas shg bisa ngebantu aq buat blog

  11. Agus Ariawan says:

    ma kasih infonya mbak. Pasti I beli bwat nambah ilmu.

  12. AhliHosting says:

    Seiring dengan kenaikan BBM Indonesia, maka kami memutuskan untuk MENURUNKAN harga dengan

    fasilitas yang tetap UNLIMITED! Gak mahal dan sangat cocok buat blog Indonesia dengan traffik

    tinggi.

    Domain Name :
    .com/.net/.org/.info/.biz/.name/.us = Rp.75.000/tahun
    Web Hosting Mulai:
    Space 25MB BW 2.5GB Rp 45.000 / tahun

    Server IIX Indonesia, cepat dan fasilitas lengkap serba UNLIMITED!

    Info Lengkap:
    YM!ID : AhliHosting
    Email : webmaster@ahlihosting.com
    Website: http://www.ahlihosting.com

  13. wah klo buku yg lalu aku minjem dr tmn ku, kali ini ak minjem lg ga yah?? hehe.. njaluk e gratisan wae:) InsyaAllah tak beli lah biar tambah byk ilmunya, hehe.. sukses ya mbak..

  14. NYOTO says:

    boleh kirim ke email aku buku yang bagus tuh, please help me to make wordpress well

  15. Wah bagus bukunya nih, coba saya cari deh nanti

    Baju Bali Murah

  16. Jefry says:

    Alhamdulillah ketemu postingan anda ni, buku ini akan bermanfaat buat saya
    terima kasih infonya

Trackbacks/Pingbacks

Leave a Reply

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site