A A
RSS

Lomba Cipta Logo Semarang

Tue, Nov 28, 2006

Random

Dengan slogan “The Beauty of Asia”. Sampai 20 Des 2006. Hadiah total 22,5juta. Selengkapnya: di sini. Eits, tentu saja banyak yg kontra, jadi blm tau lanjut atau enggak. Saya sendiri jg gak setuju sama slogan itu… Artikel terkait: ini.

{ 3,314 views }

15 Responses to “Lomba Cipta Logo Semarang”

  1. masfiq says:

    Dear Fany,

    Thanks atas info-nya. Cuma, aku termasuk yang kurang setuju dengan slogan tsb.

    Sekedar curhat, apa aja yang bisa bikin kota Semarang jadi makin baik pasti bikin aku bersemangat saat membicarakannya.

    Cuma, apa Semarang udah ‘beauty’? Kalo slogan itu berhasil membujuk orang untuk datang ke Semarang, terus para tamu itu melihat sendiri Semarang yang rob, banjir, kumuh di beberapa sudut kota, panas, dll lantas apa jadinya? Sama aja dengan mempromosikan kejelekan yang ada di kota Semarang.

    Lebih baik Pemkot dan warga secara bersinergi menata kota Semarang lebih dulu, baik fisik maupun non-fisiknya. Mengelola sampah pun kita masih perlu belajar banyak dari warga Kampung Banjarsari (Cilandak Barat,Jakarta Selatan).
    Belum soal lain-lainnya. Barulah nanti kita mikir soal slogan macem itu. Kalo perlu ‘The Beauty of the world’.. :)

    Btw,soal slogan emang info menarik untuk aku komentari. Big thanks. Sst..kalo ketemu pejabat Pemkot Semarang, bilang aja ada member loenpia yang protes.. hi..hi..

    Masfiq

    http://www.asiannetbisnis.blogspot.com

  2. Rio says:

    Halo Fany, nimbrung ya. Semarang belum banjir kan? he he. Masalah slogannya itu lho. Kenapa sih harus Asia? Jogja never ending asia, Malaysia trully asia. kenapa gak ditonjolkan budaya jawanya. Kayak Solo, the spirit of java (bukan mentang2 aku tinggal di solo lho, he he).
    Btw makasih infonya, jadi pengen ikutan kontesnya.

  3. Fany says:

    @Masfiq dan Rio:
    Thanks komen-nya. Iya aku sendiri jg ngerasa gimanaa gt. Kalo sampe slogan itu jadi diterapkan malah isin dhewe…

    Sayangnya pemkot itu memang kurang ‘dekat’ sama masyarakatnya, jadi ada kegiatan2 apa langsungan aja, gak pake minta pendapat dulu sama masyarakatnya.. :(

  4. maya says:

    kek lomba cipta lagu ajah nih Fan :P

    optimis ajah semoga setelah logo tercipta bisa menarik minat wisatawan luar buat berkunjung ke semarang, khususnya kawasan kota lama, lawang sewu *pokoke bangunan lama yang bikin wisatawan manca pada excited*..tapi memang bersamaan dengan penciptaan logo ini, semarang mulai berbenah, menata semuanya jadi lebih indah biar wisatawan yang datang gag kecewa :)

  5. masfiq says:

    Wah..ketiwasan Fan, udah baca Suara Merdeka hari ini belum?
    Kalo lewat http://www.suaramerdeka.com, masuk aja ke ‘edisi cetak’ > ‘semarang’. Banyak yang nggak setuju soal slogan tsb dengan alasan kurang lebih sama kayak aku. Dahulukan penataan/persiapan, baru mikir soal slogan.
    Pendapat2 tsb udah muncul di SM tiap hari sejak 3-4 hari lalu.

    masfiq

    http://www.asiannetbisnis.blogspot.com

  6. Fany says:

    Masfiq, iya udah baca di koran juga kok kmrn2. Aku kan hanya ngasi info doank :D
    Oke deh tak update postingan ini ;)

  7. masfiq says:

    Ini info bagus koq, buat rame-rame juga OK lah.. :)

  8. bebek says:

    wiiih… dari tema aja dah pro-kontra yah… hummm…
    hehe, aku sih tak liat perkembangan sambil blogwalking aja.. secara bukan orang semarang yang tentu aja buta tentang semarang :p

  9. rouf says:

    Never ending asia….hehehe… :)

  10. cana says:

    aq cm ke semarang sekali… kayaknya daya tariknya oke kok… malah pengen ke sana lagi…

    kalo masalah penataan, y gak gampang… butuh puluhan tahun… apalagi semarang gak punya master plan… eh iya gak sih…??? kalo gak salah si, kota2 di indonesia gak ada yang punya master plan… termasuk jakarta

  11. arga says:

    enggak usah banyak komentar kalo ingin maju kenapa gak kita dukung,seharusnya kita gak manja jadi orang kalo ingin maju ya kerja sama-sama tim & bukan bikin kagak karuan aku orang semarang aku bangga sama kotaku walo banjir banjir gini aku sadar itu kan juga kesalahan kita bersama , apa sih kok selalu mencari kambing hitam kalo mau bangkit ya bangkit,cintailah kotamu cintailah rumah mu sendiri seperti kamu mencintai dirimu sendiri. udah lah jangan sok kritis

  12. tata says:

    Hi Fan…
    Ikutan nimbrung ya?
    Sebenarnya apapun brand yang akan ditonjolin emang baiknya lebih dikuatkan ke”lokal”an daerahnya. Hehehe…..
    Aq bukan orang Solo juga, tapi kalo “Spirit of Java” nya Solo oke juga lho, dan aq mungkin termasuk yang pro ama “Semarang Pesona Asia” cuma Pemkot harus melakukan dan mempersiapkan banyak hal untuk mendukung brand itu. Begitchu … :wink:
    Untuk sesama fans “Local Brand Cares” ayo kita suguhkan masukan untuk mendukungnya. Ciao….

  13. misbah says:

    mas masak semarang jadi pesona asia sich?jadi pesona jawa aja gk pantas banget gitu loch…….

  14. de maulana says:

    salah satu cara menumbuhkan kepekaan masyarakat terhadap lingkungan pada berbagai sektor adalah mari kita mulai lagi berbagi yang terbaik buat mereka dengan cara beberapa hal :

    up load ke blog atau apapun medium yang banyak diperhatikan orang

    ciptakan slogan kata atau visual yang menurut kita perlu disampaikan

    isi pesan kata atau visual apakah mau membujuk, perhatian atau ancaman terserah kita punya daya pikir dan kepekaan terhadap masalah tersebut

    barangkali harus kontinyu…, terus…dan terus berjuang mempropagandakan pikiran terbaik yang ada dalam benak kita

    selamat mencoba

Trackbacks/Pingbacks

  1. MY DOC | PROFILE : GRAPHIC POSTER - January 17, 2009

    [...] · Lomba Cipta Logo Semarang « FANY’s Freewriting [...]

Leave a Reply

On Twitter

Find Me

Categories

Archives

Latest Flickr photos

Switch to our mobile site