0
P1110987

Factory Visit dan Nu Green Tea Royal Jasmine

April 18, 2014 / by / 6 Comments

Mendapat kesempatan buat jalan-jalan ke pabrik sebuah minuman kemasan favorit saya, tentu saja langsung saya iyakan! Tanggal 16 April lalu saya berkesempatan untuk ikut jalan-jalan atau factory visit ke kawasan industri PT ABC President di daerah Karawang. Iyaa, Karawang yang jauh itu dari Jakarta. Tapi untungnya cuaca dan kondisi lalu lintas hari itu cukup baik, sehingga tidak ada hambatan di perjalanan menuju ke sana dan perjalanan pun menyenangkan karena saya tidak sendiri aja, tapi bareng beberapa teman blogger lain seperti @Tikabanget, @Didut, @fairyteeth, dan @ipimaripi. Nu Green Tea merupakan salah satu minuman RTD (ready to drink) tea favorit saya. Menurut saya rasanya pas, dan gak bikin sakit tenggorokan. FYI, saya agak picky (sensitif) soal minuman RTD karena beberapa kemanisan dan beberapa bikin sakit tenggorokan. Favorit saya yang Original, karena tehnya masih berasa pas. Nah, acara factory visit kali ini sebenarnya sekalian launching Nu Green Tea varian rasa baru, yaitu Royal Jasmine.

READ MORE

0

Happy Birthday, Happy 1st Birthday to Aru!

April 02, 2014 / by / 6 Comments

Happy birthday to a magical one year old who has put us deep under his spell. Happy 1st birthday, Garudeya Mantra Yudistira! March 29, 2014. Video of a sweet-little-celebration, by @tukangkopi. :*

READ MORE

0
wid

When in Doubt…

March 27, 2014 / by / 1 Comment

…go shopping. …take vacation. …eat chocolate. or, just write something random. like this.

READ MORE

0

Comfort Zone

January 13, 2014 / by / 2 Comments

Hallooo… Di tahun baru 2014 ini, dapat mention dari suami via twitter: Itu kode biar saya segera beranjak dari zona nyaman. Biar segera mengerjakan hal-hal yang seharusnya bisa dicoba. Memang berada di zona nyaman itu enak banget, sekaligus bahaya. Mau keluar dari zona nyaman pastinya sulit. There is no growth in comfort zone, and there is no comfort in growth zone. Tapi kalau gak sekarang saat masih muda, kapan lagi… Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life, kata Steve Jobs.

READ MORE

0

Catatan Ibu Baru

May 20, 2013 / by / 5 Comments

Gak berasa sudah hampir 2 bulan punya bayi. Rasanya campur-aduk. Seneng, takjub, jetlag, stress, campur-campur. Sebelum nulis postingan ini, saya mikir dulu, nanti blognya jadi blog ibu-ibu dong? Kata suami, ya gpp, memang ada masanya. Iya sih, dulu kala pun ini blog abege yang suka curhat gak jelas. — Baby Blues & Breastfeeding Baby blues itu nyata adanya, ternyata. Dulu saya pikir itu hanya ke-lebay-an orang saja. Menurut saya, baby blues sepertinya banyak menghinggapi ibu yang menyusui langsung bayinya. Karena si bayi memang benar-benar jadi bergantung sama si ibu, si ibu juga harus menyediakan waktunya 24jam buat si bayi, apalagi di 40 hari pertama. Kalau bayi gak menyusui langsung, bisa aja tinggal titipin ortu/pengasuh, ibunya bisa jalan ke mana gitu. Breastfeeding inilah penyebab baby blues buat saya. Menyusui itu perjuangan yang tidak selalu mudah dan mulus jalannya. Bahkan penuh darah dan air mata. Literally! Perlekatan belum selalu bisa benar dan lidah bayi memang katanya masih kasar, jadilah puting ibunya lecet parah ~dan ada beberapa teman yang sampai berdarah-darah. Dan itu berlangsung hampir sebulan lamanya! Terus yang biasanya kerja, pergi ke sana sini, jadi harus selalu di rumah dan standby kalo bayinya laper. Masih mending kalau laper trus menyusuinya nyaman, lha kalo […]

READ MORE

0

Hallo, Garudeya :)

April 26, 2013 / by / 8 Comments

Nama lengkapnya: Garudeya Mantra Yudistira. Panggilannya: Aru. Lahir di RSIA Kemang Medical Care – Jakarta, Jumat 29 Maret 2013 pukul 09.45. Garudeya, atau disebut juga Garuda. Papinya terinspirasi saat nonton Sendratari Ramayana di Prambanan. Dia terkesan dengan tokoh [keluarga] burung Garuda (Jatayu di cerita itu, bukan Garuda. Jatayu = keponakan Garuda) yang tanpa pamrih menolong Shinta, hingga mengorbankan dirinya. Pada cerita lain, Garuda sendiri juga merupakan lambang pembebasan (membebaskan ibunya dari perbudakan) dan keberanian. Garudeya Mantra, merupakan mantra atau doa untuk menghormati Garuda, mantra penangkal racun. Nama tengahnya baru nemu di hari-hari terakhir sebelum dia lahir. Yudistira, nama papinya. Saya suka, jadi saya pengen nama belakang si baby nanti pakai nama itu. Artinya juga: doanya Yudistira (papinya, ortunya) agar anaknya seperti Garuda di cerita tersebut, pemberani, bijaksana, suka menolong. — Ini cerita kelahirannya. Warning: panjang yaa..

READ MORE

0

Cerita Kehamilan

March 06, 2013 / by / 5 Comments

Kalau menurut hitungan dokter dan USG, sudah masuk minggu ke-35 kehamilan saya. Gak berasa udah hampir 9 bulan. Berarti hampir 9 bulan gak makan salmon sashimi.. *halah* Karena ini adalah kehamilan pertama, jadi banyak juga hal-hal yang baru saya ketahui ataupun saya rasakan waktu hamil. Ini cerita saya. Rumah Sakit/Rumah Bersalin Awalnya saya mau pilih Eka Hospital karena dekat dengan rumah, dan ada beberapa dokter yang direkomendasikan bagus di situ. Tapi setelah baca-baca dan berpikir ulang, jadinya di RSIA Kemang Medical Care alias KMC saja. Lokasinya memang gak dekat rumah. Tapi aksesnya masih lumayan gampang, gak jauh dari toll. Alasannya, karena RSIA tersebut sudah terkenal bagus pelayanannya untuk kehamilan dan persalinan. Standarnya bagus, udah pro ASI, IMD, bla bla bla. Saya harusnya gak perlu khawatir minta ini itu, gak perlu cerewet ke susternya biar ini itu. Wajar saja, ini kehamilan pertama saya, ortu dan mertua pun jauh dan semua masih aktif kerja, gak mungkin bisa nungguin saya dari jauh hari, hanya bisa menghadapi bersama suami. Jadi saya butuh layanan rumah sakit dan dokter yang bisa menangani semua dengan baik. Semoga nanti sesuai rencana, bisa lahiran di situ. Dokter Obgyn Untuk dokter, saya pilih dokter Ridwan di KMC. Iya, dokter sejuta […]

READ MORE

0
Ramayana Ballet Prambanan

Ramayana Ballet Prambanan

January 25, 2013 / by / 9 Comments

Kalau lagi jalan-jalan ke Jogja terutama ke Prambanan, sebaiknya luangkan waktu buat nonton Ramayana Ballet Prambanan, alias Sendratari Ramayana. Saya sendiri sudah dari kecil berkali-kali ke Jogja, tapi baru di liburan lalu sempat nonton. Malu deh! Pertunjukan Ramayana Ballet Prambanan diadakan setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu jam 19.30-21.30 di kompleks Candi Prambanan.  Jika datang di bulan Mei-Oktober, kita bisa melihat pertunjukan di theater terbuka atau outdoor, di pelataran Candi Prambanan. Tapi sayangnya kami datang di bulan November, saat musim hujan, jadi pertunjukan diadakan secara indoor di Theater Tri Murti, masih di kompleks Prambanan juga. Harga tiketnya mulai IDR 30K (pelajar dgn rekomendasi sekolah) dan IDR 100K (2nd class). Untuk kelas paling mahal (first row) outdoor IDR 350K, sedangkan indoor IDR 200K. Biasanya jika menginginkan tiket special class atau VIP, kita harus telp untuk pemesanan dulu (di 0274-496408). Tapi kalau untuk kelas-sedapatnya-asal-nonton sih sepertinya bisa langsung datang dan beli di loket. Selengkapnya bisa cek ke sini.

READ MORE