30 Mar

Face Treatment di ZAP

By / on Random

Salah satu penyebab penuaan dini adalah paparan debu dan sinar matahari setiap hari. Dan itu yang paling tidak bisa saya hindari, karena tiap hari masih berurusan dengan angkutan umum dan jalanan Jakarta ini. Udah pakai sunblock tiap hari, rajin bersihin wajah tiap malem, tapi tetep aja ada masa-masa wajah jadi lebih kusam.

Nah cara efektif dan cepat untuk membuat kulit wajah jadi lebih sehat adalah dengan facial. Sayangnya, saya jaraang sekali facial jadi ya sudahlah gini-gini aja. Karena untuk urusan wajah saya gak berani ke salon sembarangan. Sedangkan tempat kepercayaan saya, jaraknya lumayan jauh. Ceritanya sok sibuk gak ada waktu gitu.. 😛

Tapi untungnya minggu lalu saya dapat kesempatan dari #ClozetteID & ZAP untuk mencoba salah satu treatmentnya, dan pas banget ZAP ada di dekat tempat tinggal saya di Bintaro. Saya memilih treatment di ZAP cabang Bintaro Exchange Mall.

Saya dapat kesempatan untuk mencoba treatment Photo Facial. Apa sih itu?
Jadi, di photo facial ini berbeda dengan facial konvensional yang biasa ada di salon/klinik-klinik. Di ZAP, photo facialnya menggunakan peralatan modern. Prosesnya cepat (makanya saya mau ambil, karena cepet banget!) dan painless. (more…)

READ MORE
05 Jan

Glitter Box dari Althea

By / on Fashion & Beauty , Review/Ads/Contest

Makeup dan skincare Korea saat ini sedang populer banget. Banyak sekali online shop, baik di instagram maupun e-commerce besar yang juga akhirnya jualan produk-produk dari merek Korea. Padahal tidak semua merek atau brand resminya masuk ke Indonesia. Jadi kadang suka takut beli dari online shop yang belum jelas namanya, karena takut palsu. Salah-salah bukan jadi kinclong, malah bikin kulit bruntusan, kan.

Tapi akhirnya sekitar awal 2016 lalu, Althea, salah satu situs e-commerce yang cukup terkenal di Korea, masuk ke pasar Indonesia. Asiknya, sampai saat ini Althea masih rajin mengeluarkan banyak promo menarik. Mulai dari diskon khusus, pembagian produk gratis, hingga beauty box dengan tema dan harga khusus.

Nah bulan lalu Althea habis mengeluarkan beauty box terbarunya, yaitu: Althea Christmas/Holiday Box. Dari giveaway #ClozetteID, ada 2 beauty box yang dibagikan yaitu: Glitter Box dan Black&Red Box. Saya dapat kesempatan untuk mencoba salah satunya: Glitter Box. Seperti namanya, Glitter Box, isinya memang decorative make up yang glittery.
Apa aja isinya?

Brown Smoky Eye Shadow Palette
ARITAUM ~ Magic Contouring Highlighter // Belleme ~ Brown Smoky Eye Shadow Palette // AMOK ~ Premium Eye Glow // Holika-Holika ~ Jewel-Light Waterproof Eyeliner // RiRe ~ Pigment Eyeshadow // Innisfree ~ Self Nail Sticker Jewel

Sebenernya saya jarang pakai decorative makeup, tidak punya items seperti isi dari Althea Box kali ini, jadi ini oke banget buat saya, apalagi kalau butuh makeup ke acara-acara resmi. 😀 Dan item favorit saya adalah: Belleme ~ Brown Smoky Eye Shadow Palette.

Brown Smoky Eye Shadow Palette

Btw di Althea, ada 2 macam beauty box:
Althea Box: dibuat dalam tema khusus, dirilis 2x dalam 1 bulan.
Trend Box: dirilis tiap bulan, disesuaikan dengan trend makeup di Korea.
Untuk mendapatkan beauty box-nya tidak harus berlangganan, tapi bisa dibeli tersendiri. Jadi bisa beli benar-benar sesuai keinginan kita, kalau suka sama isinya tinggal beli deh. Dan tentu saja keuntungan kalau beli beauty box: harganya jadi lebih terjangkau. 😀

Kira-kira habis ini ada beauty box apa lagi ya… 🙂

READ MORE
31 Jul

Setahun Tanpa ART Maupun Nanny

By / on Family

Suami-istri sama-sama kerja kantoran, masih punya balita yang lagi aktif-aktifnya, bagaimana bisa? Dan lagi, tinggal jauh dari orang tua maupun saudara.
Awalnya tidak terbayang, bagaimana repotnya setiap hari harus kerja, ngurus rumah, ngurus anak, tanpa bantuan ART (Asisten Rumah Tangga) atau Nanny? Bisa gak ya??

Saya besar di rumah yang kadang-ada-kadang-gak-ada ART. Jadi ada ART ya syukur, gak ada ya gak masalah. Suami saya besar di keluarga yang tanpa ART, semua terbiasa mengerjakan pekerjaannya sendiri. Jadi sebenarnya, tidak ada ART pun bukan masalah, KALAU tidak ada anak di rumah.

Setelah menikah lalu punya rumah, kami juga tidak punya ART hingga saya hamil 5 bulan. Lalu punya ART yang bisa handle rumah maupun anak, sebenarnya menyenangkan, awalnya. Hingga menjelang setahun, mulai deh drama-drama muncul. Tidak perlu cerita ya, pasti semua rumah tangga pernah mengalaminya, mulai dari yang remeh-temeh hingga yang udah kelewatan. Tapi kami bertahan hingga 2.5 tahun, hingga lebaran tahun lalu.

Dan sekarang, setelah setahun terlewati tanpa bantuan ART, ternyata: we still survive! 😆

Gimana caranya? (more…)

READ MORE
24 May

Bermain di Taman

By / on Family

Makin lama, makin malas pergi ke mall saat akhir pekan. Terlalu ramai, susah parkir, tidak bisa santai-santai. Biasanya kalau tidak ada kerjaan atau acara lain saat akhir pekan, kami biasa: nongkrong/mencoba coffee shop baru di seputaran Bintaro-BSD, berenang atau bermain air, atau bermain di taman -yang terakhir ini yang paling irit. 😛

Untung saja di sekitar tempat tinggal kami di area Bintaro-BSD masih banyak taman yang layak buat main-main. 🙂

Taman Dekat Menteng Bintaro
[Bermain Gelembung di Taman dekat Bukit Menteng, Bintaro] (more…)

READ MORE
31 Dec

Saya (Masih) Memilih Commuter Line

By / on Life & Thought , Works

“Kamu kan punya mobil, motor, kenapa naik KRL tiap hari?”

Pertanyaan itu ternyata sudah beberapa kali saya dapatkan dari teman-teman saya. Padahal, tidak semua yang memilih naik KRL kan bukan karena tidak punya kendaraan pribadi. 😀

Saya mulai akrab dengan KRL atau commuter line (commline) sejak sekitar setahun lalu. Memang awalnya terpaksa akrab karena saat itu kendaraan pribadi baru saja dijual, sehingga tidak ada pilihan lain yang lebih masuk akal selain naik commuter line untuk transportasi. Kebetulan rumah & kantor masih masuk di area jalur kereta. Tapi setelah setahun berlalu dan kembali punya kendaraan pribadi, saya tetap memilih menggunakan commuter line untuk ke kantor setiap hari.

Mengapa saya tetap memilih menggunakan commuter line?
Rumah saya di sekitaran Bintaro-BSD. Kantor saya di Kuningan (Rasuna Said). Dari segi waktu, dengan naik commline jauh lebih cepat dibanding dengan alat transportasi umum lain. Bandingkan jika saya harus naik mobil pribadi ataupun bus feeder plus nyambung kopaja/metromini, di peak hours bisa makan waktu hingga 2-3 jam. Sedangkan dengan commline bebas macet, waktu tempuh hanya separuhnya (**catatan: kalau jadwal keretanya tepat semua :D). (more…)

READ MORE
27 Oct

Hijau di Belakang Rumah

By / on Family , Random

Punya sedikit halaman belakang di rumah itu….
Masih bisa buka pintu belakang lebar-lebar dan menghirup udara segar pagi hari. Masih suka dihampiri burung-burung kecil tiap hari. Bisa bikin barbeque-an bareng teman-teman (yang ini belum pernah sih).

di taman belakang2

Inilah salah satu #BahagiaItuSederhana buat saya, punya rumah dengan halaman belakang yang hijau. Meskipun kecil dan saya bukan orang yang telaten menanam ini-itu, tapi punya halaman belakang yang masih berupa ruang terbuka itu menurut saya membuat rumah lebih nyaman. 🙂

READ MORE