Places
tamankotabsd

Minggu Pagi di Taman Kota BSD

May 27, 2014 / by / 2 Comments

Akhir pekan, tanggal muda, haruskah dihabiskan dengan jalan-jalan ke mall? NO. Kami gak suka keluar (khususnya ke mall) di weekend tanggal muda. Karena udah pasti susah parkir, rame, dan banyak SALE yang menggoda. Jadi diputuskan jalan-jalan di dekat rumah saja. Kebetulan rumah kami masih di seputaran BSD (BSD coret sih :p), jadi setelah ngintip timeline FBnya Sinar Mas Land, sepertinya jalan-jalan di tamannya BSD boleh juga. Apalagi Baby Aru habis sakit, jadi butuh udara segar setelah semingguan di rumah aja. Minggu pagi kami berkunjung ke Taman Kota I atau disebut juga Hutan Kota BSD, yang lokasinya di Jl. Letnan Soetopo, dekat Giri Loka depan sekolah Al Azhar BSD. Paru-paru kota BSD ini katanya dibangun di atas lahan seluas sekitar 7,5 hektare. Di belakangnya ada Sungai Cisadane yang bisa dilintasi dengan jembatan gantung.

READ MORE
Ramayana Ballet Prambanan

Ramayana Ballet Prambanan

January 25, 2013 / by / 9 Comments

Kalau lagi jalan-jalan ke Jogja terutama ke Prambanan, sebaiknya luangkan waktu buat nonton Ramayana Ballet Prambanan, alias Sendratari Ramayana. Saya sendiri sudah dari kecil berkali-kali ke Jogja, tapi baru di liburan lalu sempat nonton. Malu deh! Pertunjukan Ramayana Ballet Prambanan diadakan setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu jam 19.30-21.30 di kompleks Candi Prambanan.  Jika datang di bulan Mei-Oktober, kita bisa melihat pertunjukan di theater terbuka atau outdoor, di pelataran Candi Prambanan. Tapi sayangnya kami datang di bulan November, saat musim hujan, jadi pertunjukan diadakan secara indoor di Theater Tri Murti, masih di kompleks Prambanan juga. Harga tiketnya mulai IDR 30K (pelajar dgn rekomendasi sekolah) dan IDR 100K (2nd class). Untuk kelas paling mahal (first row) outdoor IDR 350K, sedangkan indoor IDR 200K.

READ MORE
Food
ladang coffee

Ladang Coffee, Tebet

February 09, 2012 / by / 8 Comments

Tebet merupakan salah satu kawasan di Jakarta yang kaya tempat kuliner, apa saja ada. Tapi sebenarnya kalau ke sana, saya malah bingung harus menuju ke tempat makan yang mana. Seperti hari itu, rencananya akan meeting ke KTO, ternyata parkirannya penuh dan jadi malas ke situ. Akhirnya kami memutuskan ke tempat default saja: Sbux TIS. Tapi di tengah kemacetan Tebet, tepatnya di Jl Tebet Barat Dalam Raya, saya melihat sebuah coffee shop: ‘Ladang Coffee’ yang tampaknya satu bangunan dengan Dapur Cokelat. Ternyata memang Ladang Coffee ini tepat di dalam Dapur Cokelat Tebet. Lebih tepatnya seperti cafe mini di dalamnya.

READ MORE

0
Inggil

INGGIL Museum Resto, Malang

January 01, 2012 / by / 11 Comments

Setiap melakukan perjalaan ke luar kota, biasanya saya selalu browsing dulu tempat makannya yang asik. Begitu juga saat akan ke Malang bulan lalu, meskipun sudah beberapa kali ke Malang. Salah satu yang menarik saat itu adalah rekomendasi Resto Inggil ini di beberapa blog yang saya baca. Dan secara kebetulan, Garuda inflight magazine yang saya baca di pesawat yang membawa saya ke Malang juga memberi secuplik rekomendasi tentang tempat ini. Jadilah kami ke sana untuk makan malam. Resto Inggil ini lokasinya ada di Jl. Gajahmada, di belakang DPRD Malang, tidak terlalu jauh dari Stasiun Kota Baru. Memasuki area resto ini, suasana Jawa-nya berasa sekali. Bangunannya cukup luas, dengan arsitektur Jawa-Belanda, dan interior ala tempo doeloe. Bagian dindingnya memajang foto-foto sejarah kota Malang, wayang kulit, hingga poster-poster iklan jadoel.

READ MORE